【感想・ネタバレ】任侠転生-異世界のヤクザ姫- 3のレビュー

「弱きを助け、強きをくじく」という言葉がよく似合います。
勧善懲悪という言葉だけでは説明できませんが、シンプルでかっこいいです。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月01日

ネタバレ 無料版購入済み

やっぱり安定のおもしろさ

この世界の構図が見え始め
しゅじんこう一派と倒すべき相手との関係性がみえはじめてきた
ここからどんなストーリーが展開されていくのか
かたぎの私には、推し量る術など持ち合わせてはいない

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月21日

無料版終了したので

こっからは有料版購入で楽しみます。
絵柄もセリフも劇画チックなのに、異世界ファンタジー。
でも、やっつけるのは魔法や剣じゃなく拳とポン刀w
で、勧善懲悪ってんだから痛快なのは当たり前。

2022年04月13日

任侠転生-異世界のヤクザ姫- (3) (サンデーGXコミックス)

この作品の雰囲気、何か懐かしいなぁ♪なんて感じさせるなぁなんて思いながら。
あっ!名作ワイルド7の望月三起也先生の雰囲気なんだ!

さて、自由交易都市ダニエミ、リューは欲が深い街だ!という。
賭博に娼館、大衆浴場、無法者達が集まればアコギな水商売が幅を効かせる。反社会的な奴らが権力と癒着する。

昔からペラのまわる奴ぁケンカはからっきしだと決まってる!と、殴る殴る殴るケンカだケンカだ(笑)

本当の黒幕の魔王の影が会まみえた!魔王の元にカチコミだ!(笑)

#漫画好きと繋がりたい

#漫画倶楽部

#漫画好きな人とつながりたい
#漫画
#漫画好き
#任侠転生

2021年01月23日

くぅ〜ッ!!カッケェー

思わず声が出るほどのイケメン、いやイケオジ、いやイケガール!なんて言ったらいいか分からんw 面白過ぎる 次巻が待ち切れない 頼む!早く読ましてくれ

2020年12月22日

小さい頃から、時代劇、清水の次郎長、忠臣蔵など、「義」を扱った作品が大好きです。
流行りの転生ものですが、ヤクザのオッサンが、か弱いお姫様に生まれ変わるのは珍しい展開と思います。転生ものって、西洋的な世界観で物語が作られると思いますが、その世界観に日本のヤクザが乗り込んでくることに少し違和感を覚えます。けれど、絵のうまさと、義理人情で行動する主人公の姿勢は、任侠ものが好きな僕にはとても気持ちが良い。あっという間に違和感は消えました。
西洋的な世界ですけれど、主人公の態度にひっぱられるように、世界が日本っぽく見えてくるのは不思議。

2020年12月20日

面白い!

ちょっと駆け足気味?なのが少し残念だけど面白いです!絵も荒削りっぽいですけど〆る所はカッコよく、可愛く決めてます!

2020年12月07日

面白いです

とても面白いです

2020年12月04日

最高

面白くない部分がない
おじいちゃん昔気質なのにスマホ使えんのすげー!て思ったらやっぱり使えなかったところも最高
あとハイヒール履いてちゃんと歩けるのすごい 尊敬する
魔王めちゃくちゃでかいけど、たぶんあめこうよりでかいけど、おじいちゃん頑張って倒して欲しい

2020年11月19日

ネタバレ 無料版購入済み

自由都市での攻防

壁に覆われた自由都市というのも……商王の地位を乗っ取ったのもいて、基本的にどんどん悪人ばかりが出てきます。
父親が忙殺されたらしいカルロたちの活躍で、どうやら魔族との繋がりの一端は見えました。
画力もかなり高いので、それで読ませているところもあるでしょう。
宮下裕樹氏の他作品もサンデーうぇぶりで読んでみたいとは思います。
この作品は現在12巻まで出ているようですね。

2023年09月20日