【感想・ネタバレ】愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~ 4のレビュー

「ふんわり先生」のヤバさがまたまた明るみになってきて、それに絡め取られていく恵の姿は見ていていたたまれなくなります。

#怖い #ダーク

2023年08月07日

いい

スピリチュアルや宗教には全く興味がありませんが、ハマる人ってどんな人なんだろうなと、そっちに興味があり読んでみました。
4話しか読んでいないのでまだ展開がわかりませんが続けて読みたいです。

2020年03月21日

Hnb

「ふんわり先生」のこの自信はどこから来るのかとても気になる。気持ち悪いと思いながらも話に引き込まれます。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年03月17日

ぽいき堂思い出したわ

スピリチュアルにはまってた頃
だまされたーーーー!!と
気づくんだよ
あの頃の自分はバカだったな

ワケわからんもの信じるより
美味しい食べ物食った方がいいやんけ!!
ばかーーー!!

2022年09月30日

男から先生へ

自分の置かれてる環境や周りの人間を憎むアラフォー女性がスピリチュアルにはまり生活が崩壊していくさまを描くお話の第四話。
お茶会で不倫のことや子供の頃の夢を話した恵はふんわり先生から童心に返って髪を切るように要求され短く切ってしまう。
スッキリとした気分のまま帰る恵を見つけた不倫相手は彼女の姿に驚愕。
心配する彼をよそに誘いを断り家に帰る恵。
帰った後今までと違って都合のいい女にならず彼より自分を優先することができたことに進化を感じていた。
彼に依存することから脱却を決めた恵だったが仕事中に結婚しているお客さんを見るとモヤモヤが止まらない。
そのモヤモヤをお茶会で話すがほかの参加者からばかにされる。
そんな参加者たちを笑顔で見る先生に不安を覚えてしまう。
つらくなった恵はぞの場に居づらくなり途中で帰ってしまう。
しかしそれを止めずにふんわり先生は恵がまた戻ってくると確信しているのだった。

よくネットで自立は依存先を増やすことというのを目にするが、恵の場合そもそも社会における居場所が仕事か彼しかなかったのに、彼から先生に依存先を変えただけなのであまり変わらないうえによりやばい人について行っているので今後どうなるのかこわい。

2022年05月27日

シリーズ作品レビュー