【感想・ネタバレ】笑顔のたえない職場です。(1)のレビュー

ワーキングコメディ

漫画家やアシスタントや編集者の女の子たちがキャピキャピしながら仕事するワーキングコメディ
女の子だらけな職場は癒されますね。

#ほのぼの #癒やされる

2023年06月01日

笑顔がたえない

ずっと明かるい雰囲気で読んでいて楽しい。
他の作品とクロスオーバー的なところもあってワクワクする。
メインのキャラに男が出てこないのが百合っぽい感じ。

#笑える #癒やされる #萌え

2023年04月08日

漫画家の生態

するすると読めてとても面白かったです☆
漫画家さんの生態ってこんな感じなのかな…と思ったり、あの作品のことを指してるのかな…とか、隅々まで楽しめました!!
そしてやはり作画がかわいらしくキレイで、流石くずしろ先生です☆

2023年03月25日

くずしろさん作品

この人の作品のなかでは少し異質な方かもしれないがやはり面白い
笑えるしアツいし登場人物達はみんな魅力的
作者の他作品もオススメ!

#笑える #ほのぼの #アガる

2023年01月10日

まさに笑顔がたえない職場です。

ここに描かれているのは笑顔がたえない、笑顔にさせられる、笑顔に魅せられる、笑顔でいられる職場です。勤務時間についてはブラック職場ですが(苦笑)

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年04月04日

すごく笑える

キャラ達が元気で楽しい!
くずしろ先生って兄の嫁と暮らしていますとかこうダークな百合作品のイメージだったからこんなに明るく笑える話は意外だった

2021年12月31日

漫画家の

漫画家の日常を描いたマンガです。同じような設定だとRINとかがありますが、だいたい登場人物は男性中心でした。こちらは女性漫画家で女性中心のストーリーになっています。

#笑える

2021年12月25日

おぉ〜、

何か、ホッとする…
このお話を知らんかったとは(・_・;)
作者買いしないからなぁ(汗)
さぁ、2巻読も♪

2020年10月25日

ネタバレ 無料版購入済み

漫画家お仕事もの

テンポ良く進み、主人公の双見さんとアシスタントのはーさん(間さん)、担当編集者・佐藤さんの女性3人が主な登場人物です。双見さんの気分が上がったり下がったり、結構あります。
前担当編集者氏も出てきますが、この人とは相性も悪く、消耗させられていたような。
間さん、SNSに載せたマンガが人気になったりはするものの、自分で作品を描いたり、はあまり興味ないようです。
リモート参加する新たなアシスタントも出てきたりします。作中に出てくる女流棋士の話、どうでしょうかね?

2024年01月29日

はーさん可愛い。

絵が丁寧。
ボケ担当の女性漫画家の主人公が、アシスタントに突っ込まれるコメディ作品。
なんだかんだで話を聞いてくれて、チア服まで来てくれるはーさんがいい女過ぎて泣ける。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年08月06日

マンガの編集と創作現場を取り上げたコメディ作品。マンガも一人で描くのではなく、アシスタントがいるわけで(リモートのアシスタントもいたりする)、たしかに職場ですね。

将棋マンガを描いている設定で、監修者として同じ作者の『永世乙女の戦い方』の女流棋士が登場している(巻を追うごとに、だんだん出番が増えてくる)。もっとも、『永世乙女』がピリピリしているのに対し、こちらはゆるゆる。とはいえ、作者の仕事観、創作観みたいなものも窺えて、面白い。

2022年03月15日

漫画家さんと担当さんとアシさん

三者の関係が良好で尊いです。前担当の人が若干邪魔者ポジションで出てきますが、比較的抑えめに描かれていると思います。

2022年02月04日

最高ー

この作者さんの絵は読みやすくて綺麗で
何作も読んでいます
今回も楽しく読ませていただきました
楽しそうな職場、努力の裏側もみることが出来て良かった
続き楽しみにしてます

2020年04月13日

うーん

くずしろ先生好きなんだけど当たり外れあるからなあ…
漫画とかイラストとか描いてる人が読んだら面白いのかも。
一巻までで良いや、ありがとうございます。

#笑える #ほのぼの #エモい

2023年04月03日

にぎやかな

にぎやかな女の子が好きな方にはいいかもしれません。私はちょっと苦手かなと思ってしまいました。でも、音がない漫画でもうるさいと思う人っているんだなと気付けました 笑。

2023年01月07日

いまいち引きこまれない

面白くないわけではないのですが、いまいち引き込まれるものがない印象。読んだらそれなりに楽しめはするものの、続きが気にならないというか、続けてどんどん読む気にはならない感じです。はっきりしたストーリーがないせいでしょうか。

#笑える #癒やされる #萌え

「笑顔のたえない職場です」っていうから和気あいあいとして仲良しさんたちが一生懸命なのかなって思っていたら、ちょっと違っていたけれども、不器用さんたちがかわいい感じです。