【感想・ネタバレ】ご懐妊!!【スターツ出版文庫】のレビュー

為になる

試し読みで面白いと思ったので購入しました。読むとともに妊娠・出産に関する知識を得られます。男性の方にも読んでもらえたら、少しは女性に対する理解が深まるのではないかと思いました。

2020年12月05日

最初は主人公が27歳という割には妊娠、出産に無知過ぎるというか、彼氏でない人の子どもを一夜の過ちで身ごもってしまうという設定に、嫌悪感に近いものを覚えました。でもよくよく考えれば私の友達にも最近まで排卵日を知らなかったという子もいるし、27歳ってそんなものかも、とも… 結婚も妊娠も出産も遠い出来事だったはずの主人公が母として成長し、苦手だった上司との間に恋愛が芽生えていく過程が良かったです。

2019年07月11日

恋愛物として読むのならば満足いかないものだけれど、妊娠についてかなりフォーカスされており、妊娠を経験した人はきっと産んだ時のことを思い出すだろうし、まだ妊娠したことない人には知らない知識や妊娠の経過を知れて結構勉強になると思います。
お涙頂戴のような泣かせにくる作品でもなくサクッとしており、他人の母子手帳を読んでいるような気持ちになりました。
次回作あるようなので続き読んでみようと思います。

2020年05月23日

元々付き合ってもいない上司の一色部長と一夜の過ちで佐波さんが孕って、そこから愛を育んでいくお話。

ですが酔った勢いって...
しかも職場でいたしてはいかんだろぉぉぉぉぉ⁉︎
ま、でも楽しく読めました。(笑)
続刊もあるよーなので機会があれば読んでみようかな?

2022年01月28日

お酒の勢いで上司と一夜を共にしたら、驚きの妊娠?!

妊娠している状態、がメインなので
ごたごたもなく、ただただ妊婦生活。
こんな状態で、こういう状態で…というのが
分かりやすかったです。
さくさくっと読めますし、妊娠はこういう感じ、と
下準備ができるのではないでしょうか?

とはいえ、あっさり進むので軽く受け止めると
妊娠生活大変になるかとは思います。

2021年03月19日

恋愛小説とみるにはあっさりし過ぎているが、妊娠の過程とかその心情が段階的に描かれていてためになる。下手に恋愛小説っぽくないから波乱もなくストレスなく読めるので、読み終わりもすっきりしてよかった。

2021年01月31日

ほぉ〜

出産したことがない人にとって、これは臨場感ある興味深い読ものであるし、これから出産するかもしれない人にとっても、押し付けがましくない出産までの一連の流れがよくわかる、読みやすいテキストではないでしょうか。若いうちに読んでおいたほうがいいし、男性にも読んで欲しいかも。そうしたらもっと優しい世の中にならないかな。内容的には恋愛ものの盛り上がりは少ないものの、出産がテーマのものは初めてだったので面白く読めました。

2020年04月22日