【感想・ネタバレ】放蕩息子と恋の穴【SS付き電子限定版】のレビュー

あまりの女たらしぶりに東京の実家を追い出され、ド田舎にある親戚の家に預けられた蒼佑(そうすけ)。初恋の相手であるいとこの“みのりちゃん”との再会を期待してあはんうふんな妄想を膨らませますが、そこに現れたのはまあまあマッチョな高校教師の“穰(みのり)さん”でした。初恋の相手が男性だったという現実を愕然としながらも受け入れた蒼佑は、さらに穰のある秘密を目撃してしまい−―。

穰が男性とわかってしょんぼりしていた蒼佑でしたが、次第に穰自身の良さに惹かれて猛烈なアタックを始めます。かたや生真面目な大人である穰は、男同士、教師と生徒、成人と未成年……とさまざまな困難に葛藤し、蒼佑の気持ちを受け入れられません。しかし、頑なな大人の気持ちをほぐすのは、いつだってストレートな愛! チャラそうな蒼佑の、見た目とは裏腹にまっすぐな愛情に、穰は徐々に心を開いていきます(蒼佑って根はいいヤツなんですよ、東京のお母さん)。そして、穰の心を動かすある事件が起こり……。

広大な田園風景に、遊ぶ場所といえば山。そんな大自然の中で育まれる蒼佑と穰の思いやりに満ちた恋物語は、癒やし効果マックスです! 中国地方の訛りで話すマッチョで照れ屋な受(穰)はマイナスイオンの化身でしょうか。
サブキャラである藤井兄弟や穰の家族含め、登場人物の誰もが愛おしくて、きっと読み終わるのを寂しく感じるはずです。

号泣

試し読みで気になって買った当初はコメディタッチなお話しなのかな?と。
まさか、こんなに温かく胸が熱くなるお話しだなんて…良い意味で期待を裏切られました!
しかもページ数も大ボリュームで文句無し。やはり丸々表題作はいいですね。
稔さんの正直になると生きずらい事への葛藤、胸が痛かった。
2人がこの先も幸せだといいなぁ~

2020年07月19日

Mo

ムキムキ

大人の男だったみのりちゃんがあれよあれよと色っぽく見えてくるのがすごい、やりチン蒼佑君ってめっちゃ純情だし、あと登場人物が良い人ばっかり。友達の最後の言葉に涙腺が。。。面白かったです。

2023年01月10日

大満足

こういう猪突猛進年下キャラ癒されますね〜。単話でいいから高校卒業後とかその後の
ストーリーを是非見たいです♪

#胸キュン #アツい #ハッピー

2023年12月13日

これぞ。

この気持ちが変化していく感じとか、もう!素晴らしい。BL作品には濃厚な絡みはもちろん求めていますが、こういった、心の変わるところとかがちゃんと描かれてて、最後は感動してしまった。久々にこころあたたまる、作品にに出会えた。二人には幸せになってほしい。と、いったところで、読み返します!

2020年09月26日

新発見

初めての作者さんでまず読み方からわからず検索しましたが(笑)、ストーリー・キャラクター・絵全部好きでした!蒼佑がいい子健気男前包容力半端なかったです。みのりがえーろすぎました。みのりが一人でシテるのを見たときの蒼佑が面白すぎました(笑)みのりの親友も素敵でいい終わり方でした。

2020年09月23日

ちょっとジンッときた

題名と始まりから、かなりコメディタッチの作品なのかなぁと思いながら読み進めたら、かなりシビアな現実とそれに翻弄される2人の心が濃密に描かれていた。
所々に少し息抜きのような軽快さもあって、一気にのめり込んで読んだ。
かなり満足。

2020年08月11日

大ボリューム

約300ページもの大ボリューム!
女好きでトラブルが絶えなかったプレイボーイのそうすけが初恋の人を求めてど田舎にやってくるところから物語は始まる。
最初の方からは想像できないくらい最後は泣ける…
みのりさん…幸せになってね

2024年03月03日

よかったー

はじまりはよくある女の子と勘違いしてすきになって…っていうかんじで、ノリも軽いと思って読み進めたら、いい!すっごい大事件が起こるわけではないけれど、真面目話になっていって、ふたりを応援したい気持ちになりました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月02日

vov

グッとくる

蒼佑の一途な恋心が穣の傷付いた心を癒やして前を向けるようになったのがスゴク良かったし、嬉しい。
描き下ろしでも、幼馴染が本当に穣の事を思って涙するのにもグッとくる。その後二人のリア充(付き合い始めた)を聞いて涙引っ込んでたのもなんか、クスリ笑ときた。

#胸キュン #泣ける #感動する

2024年01月02日

絵柄が好みで即購入でした…!
年下×年上なのも、田舎が舞台なのもとっても良かったです!
そして女好きな攻めも普通に人が良すぎてカッコよかった…。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年12月23日

昔から九號先生の作品を追ってますがやっばり画力が凄いです。肉体の描写がとても素敵です。
ストーリーも丁寧に進行していくので読み応えがあり面白かった。

2022年10月09日

作家買い

羊の皮〜の続編が連載開始したのをきっかけに他の作品も買ってみました
お話はもちろんなんですが、とにかく絵がうまい
絵が丁寧なのでとても読みやすいです
えっち成分はそんなにって感じですがストーリー構成がうまいので満足感高し
短編でいいのでその後のいちゃらぶが読みたい

2022年06月29日

方言とみのりさんの破壊力!

作者さんのお名前も何て読むのかわからぬままに、何とはなしに買って読んだ本がこんなに名作だったなんて!
ほんとすいませんでしたっ!!
すこぶる良かったです!後半泣けて泣けて…。田舎のロケーションも良いし、方言もたまらなく良い味出してますし、
何より登場人物たちが皆温かい。この世界線にどっぷり浸かりたいのでまた読み返してきます!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年11月01日

いい

初めはそうすけが女の子を取っかえ引っ変え
しててすごいヤリチンじゃんてなったけど
本当は違ってみのりさん一筋だったって事が
分かり泣けました😭
なんだかんだそうすけ良い奴だ。

みのりさんのトラウマもあったけど
最後はそうすけとハッピーエンドに
なれてよかったよかった😭

2021年09月27日

まだまだきっとこれから

すごくよかった。男同士で生徒と教師、血縁で、片は未成年。しかも田舎住みで、受けはアウティングのトラウマ持ち。攻めが大人になれば少しは問題が解決するかもだけど、きっとこれからまだまだ沢山の問題にぶち当たっていくと思う。でも二人ならきっとできそうだなと思えるお話でした。もう少し引き伸ばして2冊にしても良さそうなくらいのページ数でだった。イチャコラももう少し見たかったけども、一冊完結で、こんなに読めるなら満足。続編出すなら喜んで買いますよ。電子限定のショートストーリーもおまけにしては割と大切なシーンで、是非電子版を買うべきだと思う。お幸せに。

2021年09月06日

オススメに出てきたので、試し読みをしたら続きが気になり購入いたしました。田舎の描写がとても丁寧で、かつシチュエーションや設定も相まってリアルに感じられる素敵な作品でした。試し読みだけだと攻めに少し不純さを感じましたが、実は...という点や、受けの抱えているものがわかってさらに内容が深まる本編の購入をオススメします

#胸キュン

2021年08月06日

adg

全体的にハッピーなんだけど、穫が過去に傷ついたせいで受け入れられなかったり、蒼佑がこんな自分じゃつり合わないと悩んだり、好きなのに好きと言えないのが切なくてよかった!
エチもあるし笑えるし幸せを感じる一冊。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年07月03日

切なくてみんな愛しい

主人公の好きの思いが溢れています。

2021年05月29日

男前!

勘違いから始まる恋だったけど、前向きな年下攻めカッコ良かった!辛い過去もあったけど、この先二人なら周りも認めてくれるはず。

2021年03月30日

おもしろかったー

そうすけがかっこよすぎた。弟も哲朗もいいやつすぎる。ちょっと泣いたわ。
ページ数もたぷっぷりで大満足でした!

2021年03月29日

タイトル&表紙の印象と異なる

九號先生の作品を読み始めて三作目。
絵がとても綺麗で構成力も間違いない方なので面白いのは間違いないだろうとは思っていましたが、読んでみてびっくりしました。
タイトル、表紙の雰囲気、出だしのノリとテンポの良さ、どこからどう見てもアップテンポなラブコメ系かと思いきや…予想外のめっっっちゃ真っ当な純愛物語ぢゃないですか!!!
主人公の蒼佑はチャラ男キャラスタートなのに、自分の中の真実の恋を自覚した途端芯の通ったスパダリに目覚めてしまうあたり、なかなか美味しいです(笑)
穣ちゃんはなんだかんだで小さい頃も大人になってからも可愛いヒトですね〜
体格とは裏腹に内面の線の細さが幸せを遠ざけてるところがありましたけど、蒼佑と想い通じ合ったことで強くなれそうで良かった。
弟の誠くん、親友の哲朗くん、ナイスバイプレーヤー!!d( ̄▽ ̄)
続きも読みたいなぁ。。。期待しています。

感動!

試し読みで想像する以上にストーリー構成、登場人物が良く読み応えがあります。電子限定の番外編がまた泣ける。まっすぐな蒼佑とエロ綺麗なみのりさんを味わってください!

2020年12月30日

泣いた!!

は~、久々に泣ける作品にあいました。大学生時代のつらい経験から、ゲイだということを隠して、
地元で高校教師をしているみのりと、男とか女とか関係なく、みのりだから好きだと言う、直球で男前な蒼佑。
途中、みのりの葛藤がつらくて、泣きながら読みましたが、最後はハピエンでうれし涙になりました。
みのりの弟の誠や、親友の哲朗くんもいい奴過ぎて、胸が熱くなりました。
本当に読んでよかったです。続編を切に希望です。
あと、何となくタイトルで損をしているような気がするので、タイトルだけ見て読むのを躊躇っている人は、
イメージと違うので、ぜひ読んでほしいです!

2020年10月04日

読めて良かった!

もっと早く読めば良かった!!気になっていてようやく購入。二人の間がもがきながらもゆっくりと確実に前に進んでいる姿がよかったです。最後はラブラブだし、ハッピーで大満足です!!

2024年04月01日

ドツボ

年上受け、従兄弟、田舎、そして筋肉。好きな要素がいっぱい。……なだけでなく、ストーリーも非常に良い!
マイノリティの悩みをきちんと描いている。そして成長物語でもある。
この作品は買って損がない。

2020年09月29日

丁寧な作品

割引とレビューに惹かれて購入
ページ数があり、読み応えがある!
そして、心境の変化や背景が丁寧に描かれているので、どうしてそうなった⁈と思うこともなく、読み進められました
ちょいアホっぽいけどひたすらまっすぐな攻めと、こじらせ受け
笑えるところもうるうるするところもあり、読み終えてからの満足度が高い
その後、みたいなー

2020年09月29日

てつろー!

幼なじみの哲郎さんがよすぎる!笑
カミングアウトの所でうるうるしてしまった( ´ ` )

男同士で従兄弟で教師と生徒
おまけに未成年…
多くの葛藤が丁寧に書かれていて
すんなり付き合ったりしないところがよかった!

10年以上片想いしていた攻めの純粋さにも好感もてました♡

2020年09月18日

最後ちょっと涙ぐんだ

穣の幼馴染の友達がホントにいいやつで、最後の彼の態度にじーんと感動してしまった。ので、読後ほっこりとしてとてもよい気分転換ができました。

2020年07月25日

泣ける

どのキャラクターもいい人ばかり。

2020年01月31日

これはイイ!

チャラい攻めが本当に好きになった受けに対して一途に思い続けるのが良かった。性格もどんどん男前になって行くし。ストーリーもしっかりしてるし絵もきれいで楽しく読みました!個人的にはもう少し早めにくっついてイチャラブ多めが良かったかな。修正は白抜きだけど、うっすら分かる感じなので読むに邪魔では無かったです

2020年07月19日

幼なじみを女の子と勘違いしててと導入部分はわりとある感じかな~と思いつつも読み出すと面白くて一気に読んでしまいました。うまくいったその後の幸せな日々もみたいなぁ。

2022年08月16日

面白かった

最初はに攻にイラッとしましたが(笑)意外に素直で男らしくてだんだん好きになりました。そして受がほんと性格が良くてかわいい!でも、病院でいたすのは倫理的にわたしはちょっと苦手なのでそこだけ残念だったかな。

#笑える #ハッピー #切ない

2022年02月01日

表紙と題名で...

表紙と題名で損してると思います。表紙見たら買わないタイプですが、お話はしっかりしていて面白いし、絵がきれいです。こちらの作者さん初めて読みましたが、新作の表紙のようにきれいだとこちらももっと人気あるんじゃないかなーと思いました。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

2021年07月06日

満足満足♪

たっぷり300ページ近くあって大満足☆
いとこ同士で先生受け×生徒攻めあらあら複雑なのねwww
年下攻めの情熱的な愛が最&高★
チャラい奴かと思いきや、初恋の面影を追って似たような人ばっかりと関係を持っていたとゆうのもはい、きたコレ! チャラいのに一途(笑)
だからこそくっついてからのエロシーンはたまらん(  ̄▽ ̄)もっと絡みが見たかった~ww

2020年10月19日

勘違いから始まる恋

同性愛の葛藤とか描かれてて良かったけど、個人的な好みとして、やっぱり年上受けってあんまり好きじゃない。しかもけっこうな年上のガタイの良い受け。
そういうのが好きな方にはハマるかも。

2020年10月08日

幼なじみ大好物でーす

攻めの、今迄の女癖の悪さが、気付かないまま幼なじみのアノコのせいだったとは!なぜ記憶がないの、そこは忘れちゃならないとこでしょ!最初は明るいキャラの受けの幼なじみのお兄ちゃんが、だんだん深刻な表情を見せ始めるところに考えさせられました。でも最後はHappyでよかったです。

2020年10月04日

女タラシでチャラい攻めと高校教師で真面目な受け。年上受け万歳🙌
実際には一途で真っ直ぐな攻めとエッチの時はエロい受けが良かったです。

2020年10月03日

やんちゃだけどまっすぐな年下ノンケ×暗い過去あり方言年上ゲイの笑えて泣ける読み応えがある作品です。弟や親友などの周囲の人達もすごく魅力的です。

2020年07月23日

品行方正な教師の顔と、淫らな夜の顔──
初恋のひとの素顔はどっちだ──!?

女癖が悪すぎて、超ド田舎の高校に強制転校!!
伯母の家に居候することになった蒼佑。けれど、
そこには初恋のイトコ・みのりちゃんがいるv
と内心わくわくでロックオン!!
ところが11年ぶりに再会したのは、
「穣」と名乗るイケメン男子。
しかも転校先の教師だった──!!
「俺の青春はここで終わった」と思っていた矢先、
蒼佑は後ろをイジる穣のひとりHを目撃して…!?

2020年04月18日

女遊びが過ぎて田舎に転校することになったが、居候する家には初恋のいとこの女の子がいるので楽しみに行ったところ、記憶違いで男だった。
しかもアナニー姿を目撃してしまう。
ゲイバレのトラウマ、男同士、教師と生徒、未成年、いとこ…問題山積みで、なかなか結ばれない二人がもどかしい!

2020年01月03日

プレイボーイと言うことで割と激しめなかと思いきや、ちょっと爽やかめな展開かな?あれだけショック受けてたのに翌日ソッコーでときめいちゃってるところがかわいい

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年07月12日

よかった!

絵がきれいで、単なるハピエンで終わらない、起伏と読みごたえあるストーリー。幸せに暮らして欲しい。友達も良い味でした。

2021年07月07日

いい身体

登場人物みんないい身体してました。二人がくっつくまでにストーリーを要するのでエロは少なめでした。もうちょい二人がイチャつくところが見たかった!

2019年12月23日

ネタバレ 無料版購入済み

ほうとう

本当にタイトル通りだった。でも、それは、この男の子が真っ直ぐで自分を通しているからなんだねー。悪くなく。

2023年07月11日