【感想・ネタバレ】濡れ衣を着せられまして 見捨てられた令嬢と深紅の公爵【書き下ろし番外編付】のレビュー

ロランとクロエが!

前作が大好きで、こちらももちろん購入。

最初の方でおお、あのアーベルが…!あのエステルが…!とかこの子は前作の後に生まれたんだな?とかもうテンションが上がりました。

今回の主人公の2人もとっても魅力的でした。
不遇すぎる中を生き延びているヒロインが、ロランの孫と…!という組み合わせも激しくよかったし、ロランとはだいぶ違うけど根っこの大事なところは受け継いでいるというヒーローも大変素敵でした。

悪役キャラがもう一度マンホールに落ちてくれと思うような人達でしたが、いい感じに裁かれてスッキリ。

ラストには80歳のロランが出てきて幸せでした。
このシリーズはめっちゃ続いて欲しいです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年09月30日

シメオンが素敵すぎ!

姿も心根も美しい令嬢が信じていた婚約者から濡れ衣を着せらせ、全てを失い妹を保護しながら厳しい生活を送って、やっと手に入れた王宮内での仕事中にヒーローに出会って、恋に落ちます。婚約者だった家族(妹)から再度、盗難の罪を押し付けられそうになったり、その婚約者だった彼から再度求婚されたり、面白かったです。絵もとてもステキでした。

2020年07月17日

バランスいい展開

前作も読んでましたが、読んでなくても十分楽しめる設定でした。不幸な境遇のヒロイン、貴族社会、陰謀、ロマンス、エロ展開…バランスが良くて面白かったです!あと書き下ろしストーリーの続きが読みたいです!

2022年01月26日

「離縁されました。再婚しました。」の孫世代のお話。
赤い瞳がちゃんと受け入れられて、国が順調に栄えている様子に、前作主人公たちの苦労を思って冒頭からちょっとジーンとしてしまいました。
ヒロインの境遇が本当に理不尽で痛々しく、幸せになってホントに良かったです。
ヒーローもヒロインもとても誠実で優しく、ほっこりしました。

#癒やされる #切ない

2021年08月30日

シンデレラ以上に泣ける

ジュスティーヌへの元婚約者たちの仕打ちが酷すぎる。何度も死への誘惑すらよぎったジュスティーヌが可哀想で苦しくて。王宮の針子として働き、王女からも認められたのに「泥棒」の濡衣が再び襲うなんて酷過ぎました。
シメオンがジュスティーヌの健気さに気づいて必死に守ろうとする姿に感動すると同じくらい、元婚約者兄妹の人でなしぶりに腹が立って腹が立って仕方なかったです。
ジュスティーヌへの仕打ちはシンデレラ以上に酷過ぎて途中までは読むのも辛いくらいでしたが、シメオンと王女様のセリフに気持ちが湧き上がり、ジュスティーヌが幸せを感じれた時は報われた気持ちになりました。

#泣ける #切ない #感動する

2021年07月07日

素敵なイラスト

前作「離縁されました。再婚しました。」の同じ世界近未来のお話です。途中で気づいて嬉しかった!久しぶりに前作を読みたくなりました。
主人公二人がどうにも、自分の気持ちを押し付けず相手を思いやって身を引くタイプなので、ジレジレしまくりです。くっついてからもう少し長く読みたかった。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年06月08日

ヒロインが

大変苦労をしましたが、幸せになって良かった。
刺繍最近やっていないけどやろうかなー
フロリンでそうかな?と思ったらそうだった!

2020年07月22日

よかった

読みやすい本です。
次から次に降りかかる災難に、なんとか生き延びていく姿は痛々しい。
そんな時、唯一の味方となるヒーロー登場でホッとできました。それにしても口が重いんですが笑笑。
個人的には、おじいちゃんが主人公の話の方が好きでした。

2021年03月06日

ヒロインが好み

離縁されました~のロランとクロエが、おまけの話に出てきて嬉しかった!読む前から、赤目と言うことは??と、思っていたら♪赤目の人が増えて普通に生活できていて嬉しかったです。
今回のヒロインも、しっかり労働してその苦労も理解していて、地に足つけて生きてて素敵な人でした。お話しは、気持ちがすれ違いすぎてて、どうしてそこまでになるのかなぁ。とちょっと理解できないところもあったけど、幸せそうで良かったです。

2020年07月17日

終盤まですごく面白くて、結構のめり込んで読んでたのですが、終盤怒涛の説明ラッシュになってしまって残念でした。

2020年05月19日

「離縁されました。再婚しました。 仮面侯爵の初恋」の同じ世界且つ孫世代のお話です。
元婚約者が本当に酷いです。一度でも愛した相手にする仕打ちじゃない。その反面ヒーローの溺愛ぶりが最高です。

2022年04月09日

「TL小説」ランキング