【感想・ネタバレ】役立たずスキルに人生を注ぎ込み25年、今さら最強の冒険譚 1のレビュー

ma

面白い!

地味な能力でどうかなと思って読み進めたら、周りのキャラも含めて魅了が出てきました✨

#感動する #ドキドキハラハラ

2021年11月04日

珍しいスキルだね

対象の時をもとに戻すスキルなんて発想は、珍しいですなぁ。そして、この物語はまだまだ続く感じで更にどんな運命が主人公たちをまちうけているのか次巻が楽しみですね

2021年08月12日

とても面白い!

ストーリーも今までに無いパターンで絵も綺麗。
これからの展開が楽しみです。

2022年04月20日

面白い

面白いです。
最初からオレツェーも好きですが
コツコツ努力し大成しそうな?
ストーリーも私はとても好きですね。
次巻も早く読みたいですね。

#アツい #感動する #深い

2021年06月16日

面白い!期待してます

原作を一気読みするくらい面白くて好きになりました。
小説もWEB原作も一緒に読むと更に面白いですね。
これからも期待してます。

2020年06月19日

派手じゃないけど

派手さはないけれど、諦めずコツコツと25年もやってきた主人公、やっと先に進めた訳どけど、これから強くなっていくのかな?本当に派手さはないですが(念を押して)変わったスキルだから先を見てみたくなりました♪

#アツい

2023年06月12日

タイム〇ろしき的な

戦闘には役に立たないスキル「復元」
戦闘に役に立たないスキルだから、強い魔物も倒せずスキルポイントも稼げない。
そうして、アラフォーに……なったところでようやくスキルレベル10に。
使い方次第で古傷も治せるスキル。
要るか要らんかと聞かれたら、至るまでの期間長いねん……ってなるけども。

2023年06月10日

主人公が達観しすぎている。

大人になったら皆、落ち着いて達観したおじキャラにならんだろって
読んでて思いましたが、主人公が煩すぎなくていいのかな?
落ち着いて読めるので面白かった。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年11月01日

第1話代わり映えのしない日々

地道にコツコツ。物語りではいつか必ず報われるから。こういった話は好きですね。

なろうを見に行って、普段読み逃してしまう小タイトルに心つかまれました。
読み比べて門番のやり取りのとこでのちょっとした工夫が良かったです。
モンスターもオリジナリティがあって新鮮かも。虫系は少し見るの苦手ですが(苦笑)

#切ない #エモい

本当は凄いスキル

役立たずスキルでも地道に努力すると凄いスキルになるようで、これから最強になっていくのかな。怪我も傷痕も治せて髪の毛までフサフサに戻せるなら、危険な冒険者など辞めて商売で大儲けすればいいのに!

2022年09月29日

可もなく不可もなく

無料なので読んでみましたが、特に盛り上がるような場面もなく淡々と話が進んで行く感じでした。主人公の男性がほとんど感情を出さない(基本無表情)ので面白味はありません。

2021年11月01日

転生でもなく、やっちゃいました系でも世間知らず系でもない、実直に冒険者をやってる珍しい主人公。古き良きファンタジーの香り。

ストーリーはチートスキルで俺tueeeではなく、あくまで人間関係をベースに描かれるので嫌味がない。なんだかんだとヒロインがどんどん増えるけど、主人公が落ち着いてるし、ある程度感情の交流が描かれるのでハーレムというよりも家族や仲間に近い感じ。

また一つのスキルで応用を利かせて戦っていくスタイルなので、チート感も低い。とは言うものの、タイトルのチートスキルはもとより、そもそも本人の剣技が明らかにタツジンのレベルで、その剣技で万年初級グレードの冒険者っていう設定は流石に無理があるとは思う。

作画に関しては1巻目はまだ不慣れなのか、コマ割りが雑で会話が飛んだり、キャラの表情が硬いところがある。ただ、2巻目以降の舞台説明が終わる頃にはどんどん面白くなる。

2021年09月13日

チート能力冒険者

ご都合主義的な展開が多くて、あまり緊張感はない。
役立たずスキルが結局チートスキルで無双という展開。
お金を稼ぐために魔物を狩っていく姿や見下してくる人間を遣り込めるなどありきたり過ぎ。
作画も微妙で・・・。

2023年09月25日