【感想・ネタバレ】きみと青い春のはじまり(1)のレビュー

yuu

青春!

隠キャラの女の子と人気者の男の子のストーリーはよくあるけど、罰ゲームの告白からドンドン距離が縮まって、女の子のために部活を作ったり、願い事を叶えたりと青春がいっぱい詰まっててキュンキュンします!今後の2人の展開が気になります!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月29日

高砂くん、いい人な部分と俺様な部分のバランスが絶妙だし、すぐに赤くなっちゃう感じも良い。かわいい2人です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年11月07日

はじまりは最悪だけど…

先生の作品はいろいろと読んでますがやっぱり面白さが安定してますね🎵
はじまりはかわいそうだったけどこれから2人がどうなっていくのか気になります‼️
早くラブラブになってほしい

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年10月09日

青春だなー!

アサダ先生のキャラにしては、意外と普通の高校生のストーリー?と思って読み始めましたが、主人公のぼっちの環境と周りの対応にまったくめげない健康的な精神はアサダ先生のキャラだなーと。
1巻だけ試し読みしたときよりも、まとめていっきに5巻まで読んだ方がすっきりするのでまとめ買いをおすすめ。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年09月27日

A

入学式以来、友達がゼロで誰とも話さず静かに過ごしてきた末広しろ。ある日クラス一人気者の高砂に罰ゲームで告白され一気にクラス中の注目の的に。

2022年09月30日

主人公のまわりには、清らかな空気が漂っていて汚してはいけないというか、誰も汚せないというか、そういう無敵な感じがありました。本人はネガティブ一直線なんですけど。
高砂くんも回を重ねるごとに好青年になっていく。しろちゃん効果でしょうか?
基本的には真っ赤に照れ合うカップル未満をみてほのぼのするけど、時々胸がきゅってなるようなそんなお話です。まさに冬がおわったものの、まだ暖かくなりきらない春の訪れを思い出す、そんな一作です。

2021年09月15日

PM9

さわやか!

最初はなんだこれ?って思ったけど、読んでいくうちに夢中になってきた。2人とも変わっていく姿がまぶしいです。

2021年09月05日

n.

クラスの目立たない地味な女の子と
誰からも愛される人気者の男の子っていう
設定でよくありがちだな〜なんて
読んでいましたが初々しさや可愛らしさがあり
物語の進み方がすごく私の好みでした!
素敵な作品に出会えました。

よかったです

以前、1話の試し読みのツイートを見たのが購入した理由です。
2人ともとてもかわいい…!読んでいて笑顔になりました。

2021年03月18日

最初の印象は、よくあるボッチの話か〜ぐらいだったのですが、読み進めて行くと私が想像してた展開とは全く違い、さすがアサダ先生です。
高砂くんが末広ちゃんを好きになったきっかけがいいなあと思います。
そして、眼鏡委員長も気になります!!!

2021年03月14日

がんばって!

高砂くん、しろにとって太陽みたいなんだろうけど、委員長が気になる。でも遅いよな。文芸部に入部届もってきたけど、しろの心には高砂くんど真ん中にきちゃってるから。

2021年09月22日

この巻の最後までは良かったのに、最後の最後の展開で、なんで……!って思いました。
2人だけの世界で良かったのに。
「対等になりたい」みたいだけど、逆に人と人が、全く同じ対等な関係なんてことがあるの?と主人公に訊いてみたくなりました。

#胸キュン

2021年09月26日

R

面白い!!

面白いの一言。しろちゃんも高砂くんも素敵ですし、なにより2人の成長していく姿に目が離せなくなります。また、これからどんどん良くなっていくんだろなといい印象を受けました。今後に展開が楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月13日

M

ボッチ女子高生と友達たくさんのリア充イケメンとの罰ゲーム告白から始まるお話です。
だんだんと高砂くんが照れた顔とかしるようになったところがすごく良かった。

良い

黒髪眼鏡イケメンが好きなので委員長派ですが、メイン2人も可愛くて良きです!委員長の私服がとてもタイプでした。次巻、はやくも楽しみで待ちきれません!!

2020年05月14日

──私は 嬉しかった
  全部 本当に嬉しかったから
  ひさしぶりに見上げた空は
  星まで透けそうなほど 青い空だった

入学から10ヶ月もクラスの誰とも話が出来なかった日陰者ヒロインに、罰ゲームで告白して来たクラス一番のイケメンがマジぼれして二人で文芸部始めちゃったりしてどったんばったん大騒ぎ、というお話。

なんのひねりもない!!!
だがそれがいい!!のがアサダニッキです。好き!!!!

今後、陰口たたいてた女子たちは親友になり、委員長は岡惚れして、なんだかんだでにぎやかになる(確信)。

第1話試し読みツイートがぷちバズってて新刊に気づく程度のファンですが、これを機に売れてほしい・・・けどツイッタランド住人向けの本かというとどうかなあ。
あの、すごく誠実に子供向けなマンガなので。

主人公二人がとってもかわいいです。
髪の毛わしゃわしゃされて「飼い主と犬」な交際風景とか・・・。

2019年12月16日

作者買いです

よくある感じな内容かなぁ。。。

ちょっと残念。

好きな作者さんなので次巻期待してます。

2019年12月14日

「少女マンガ」ランキング