【感想・ネタバレ】自転車屋さんの高橋くん (2)のレビュー

金髪×ヤンキー×ぶっきらぼう×純粋!?ギャップ満載のヤンキー男子との恋!

本作の主人公:飯野朋子(通称パン子)は、
いつも周りの空気を読んでしまい、後輩に仕事を押し付けられたり、
好きでもない人からの誘いを断れない損な性格。
ある日、彼女が毎日出勤のために乗っている自転車が壊れてしまいます。
そこに偶然通りかかった自転車屋さんの高橋くんが、自転車を直してくれて…!?

本作の見どころは、何といっても自転車屋さんの高橋くんです!!!
彼を一言でいうならば、「ギャップ萌えのハイブリッド」です!
金髪に大量のピアスといった典型的なヤンキーの見た目ですが、
めちゃくちゃ優しくて純粋、人の悪口を言わないし否定しない究極の人たらし!
さらには岐阜弁を使う方言男子と、とにかくかっこいい要素を詰め込んだような高橋くんに、
パン子同様にあなたも惹かれていくはずです!

いつも周りの空気を読んでばかりのパン子でしたが、高橋くんとの出会いによって徐々に自分の意見を言えたり、
素を見せることができるようになったりと変化していきます。
そんなパン子の変化を応援したくなること間違いなしです。
パン子と高橋くんの天然な2人の会話の掛け合いなども面白く、
くすっと笑えてほっこりする作品ですので是非ご一読あれ!

泣けます

何と言うか、高橋さんの振る舞いが自然過ぎて感動しました。
大雪の中を軽トラックで東京まで、大切な彼女が助けを求めていたら当たり前。
パン子さんのお母さんもそれをくみ取って・・・
言葉数は少ないけど、人の心理描写が素敵でした。

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年11月29日

ちょっとずつお互いの育ってきた環境や人間関係の事が分かってきて、精神的な距離もどんどん近づく感じがとても良いです。
それに伴い、主人公が自分の意思や周りの人の為に勇気を出せるのがイイ。

2023年11月26日

高橋くんカッコいい…。犬が死んだ場面は泣いたけど、お母さんと腹の中話し合えて良かったよね。娘のせいにしてないだけ良いお母さんやん。今さらやり直そうとかならないのも良いお母さんだ。
そしてキミちゃん妊娠。地元の友達と疎遠になっても新しい友達出来てるでしょ?と言いたい。年を取るときにみんな経験してる寂しさなんだよね。

2023年04月18日

家族

家族との距離感ってそれぞれだよね。
ともちゃんとお母さんも、2人にとってはあの関係が精一杯だったのかなって思う。
たーちゃんや遼平くんがともちゃんの居場所を作ってくれたんだね。

2023年04月15日

たもつくんのところでボロボロ涙が溢れ出した。
プリン食べれて良かったね。
飯野家で愛されて良かったね。
たーちゃんの最期の笑顔がとっても素敵でした。

2023年03月28日

高橋くんの飾らないストレートなもの言いが逆に安心感を与えてくれます。
また、方言がすごくいい味出してるし。

犬の話で、高橋くんのかっこ良さと優しさ、意外に繊細な心遣いがすごく伝わります。

#胸キュン #カッコいい

2023年03月09日

自転屋さんの高橋くん

ほのぼのしてて、でもとても自分の気持ちに素直な高橋くんをみていると、こちらも素直になれそうな気がしてくる 笑笑
2人の今後が楽しみです。

2023年03月08日

泣いた

岐阜県民です。2巻ではじめてお話の舞台が岐阜だと気づきました。なんとなく親近感が湧いたのはそういうことだったのか。2巻ではふたりのそれぞれの成り立ちが見れて、泣いた。よかった。

2022年11月13日

ネタバレ 無料版購入済み

笑えたり泣けたりキュンキュンしたりとても素敵な作品です。高橋くんとパン子ちゃんの絆がさらに深まった気がして良かったです。

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2022年11月13日

たまらんです。この雰囲気が。
ゆる〜い感じでキュンを放り込んできます。もう本当にハマる!続き読みたいなぁー。

2022年11月12日

n.

すごくほのぼのしていて
読んでいて心が暖かくなる
恋愛模様ですごく良かったです!
学生にはない空気感の
恋愛漫画でものすごく好きでした!

ネタバレ 無料版購入済み

パン子ちゃんの実家のわんちゃんで号泣後余韻に浸る間も無く高橋くんの家族の話に。もう少しゆったりペースでも良いかと思ったけどその後の甘える高橋くんが切ないやらきゅんとするやら。
続き読も。

2022年06月07日

すき、、

すごく良かったです!こんなの羨ましすぎます!ふたりとも好きすぎる。。高橋くんに「や?」って聞かれたいです。

2022年06月03日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

もうホントこの作品大好きです!
そうそう皆こうやって良い事もそうでもない事も色々あったりするけど、頑張って生きてるんだよなぁって思って涙が出ます‼︎
パン子には、きっと今まで甘えられる場所が無かったであろう亮平君を、これからもずっとギュッとし続けてあげて欲しいです。

2022年06月02日

お気に入り漫画

まだ2巻だけどお気に入り漫画確定。いるいる、という苦手な人もいるけどその分心が優しくなるような素敵な人もたくさん。

2022年05月30日

泣いた

たもつが亡くなっちゃったところ、ボロボロ泣いた。
最後の最後の力でプリン食べれてよかった。大型犬は最後、突然逝くんだよね…

2022年05月29日

ラブストーリーっぽいけどちょこちょこ切なかったり社会的な人間模様とかもあったりして同調してしまうところとかありました。

2022年05月27日

泣ける!

いろんな意味で泣ける!絵はすんごく上手いわけじゃないんだけど、ストーリーが素晴らしい。職場のめんどくさい人間関係があるあるばかりで胸が痛かったです。初めは弱々しいヒロインも、少しずつ跳ね除けらるようになって、すごくよかったぁ!と思いました。お母さんとも和解できたし。続編楽しみです。

#癒やされる #泣ける #感動する

2022年05月26日

犬の所泣いた、、
高橋くんが雪の中車で送ってくれるとか、
お母さんとの関係とか、
彼女の我慢しがちな性格とか、
全てが相まってすごくきました。

2022年03月05日

登場人物たちの魅力

登場人物のそれぞれ一人一人に魅力があっていい。遼平くんのような心の持ち主って素敵だなぁとうらやましくなりました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年12月25日

ラブストーリーなのに、しみじみと優しい気持ちになれる本当に良い話だと思います。りょうへい君もともちゃんもすごく良い!
 たもつ君の最期は、うちのワンちゃんのと似ていて、本当にリアリティーがありました。看護は大変なので、特に大型犬だから、看取ったお母さんの苦労は並大抵ではないと思います。それを一人でしたのは、たもつ君だけではなく、ともちゃんへの愛情だと実感です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年09月09日

いいなあ

高橋くんの優しさにキュンキュンしてしまいました!辛いことも2人なら頑張って乗り越えられそうですね!お幸せに!

2021年09月02日

続きが気になってしまい追加購入。主人公にも遼平くんにも辛い出来事があり涙。遼平くんと出会って内気だった主人公が変わっていく様子が素敵。また気になる終わり方で続きが気になる〜!!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年09月02日

ええやんええやん

遼平くん男前すぎる…!

男前で天然で可愛くて素敵!

たもつくんの話が泣けた。

はやく1巻の伏線を回収してほしいなー

周りに流されない遼平くんとともちゃんの空気感が
とてもとても好き!

2021年09月01日

一巻無料で読んでみたらとっても面白くて続きを買いました!
今回は辛いシーンもあって読んでいて涙が出てしまうこともありましたが、終始2人とも可愛くてキュンとしました。早く続きが読みたいです!

#胸キュン #ほのぼの

2021年08月31日

いつかの自分

過去の自分、未来の自分。どちらの姿も照らし合わせることができるようで、ぽろぽろと涙が溢れました。いつか自分の居場所が見つけられたらなと思える作品です。

2021年08月31日

泣きそうでした

今回は悲しかったです。でも遼平くんはとてもやさしいし、遼平くんのお陰でパン子も職場では頼もしくなるしとてもよかったです。

#ほのぼの #切ない

2021年05月28日

A

キュンあり涙あり

今回も面白かった!
犬の場面は、自分の思い出と重なって涙が
止まりませんでした。
パン子もはじめはウジウジしてていまいち
だったけど、少しずつ自分の意見が言える
ようになってきて、キャラとして魅力的に
なってきました。
2人の関係もだんだん深まってきて、
これからが楽しみです。

2021年04月16日

おっぱいで寝る高橋くん可愛いね、、、、
ぎゅーしながら寝るのって超幸せだよね、、、
いやらしい意味ではなく純粋に抱き合うっておっぱいって凄いよね、、、

2021年03月31日

ついに繋がるか…?!とか思ってたけど、深みがあるのがまたいい2巻だった。これが月一回更新なんて…待ちきれないぜ!!

2021年03月18日

懐かしい

レトロな雰囲気を良い意味で残していて、流れる空気感に懐かしさを感じます。
1巻に引き続き、2巻は主人公とヒーローの距離がグッと縮まるエピソードが胸にきて、号泣してしまいました。
ただ強いだけでなく、不安な時のヒーローのシーンが現実の男の人にそっくりで驚きです。
著者の男の人の描き方が、リアリティがない理想の男性像ではない事に好感がもてます

2021年02月18日

おもしろかった

高橋くん、無愛想そうで、優しくてかっこいい!そら自覚なくモテるでしょう。似合ってないようで、お似合いの二人で、応援しちゃいます!

2021年02月16日

泣けた…

1巻試し読みしてこれは面白いのでは?と思いそのまま買ってみたらどハマリしました!
ともちゃんの愛犬のたもつが死んじゃうところは泣きました…泣くと思ってなかったのに…描き方がうまいんですね。すごい。
やっぱり高橋くんの生い立ちは暗い感じだったのか…そこも少しわかって良かったです。
ともちゃんとお母さんの関係も難しそうでしたが解決したのかな。シングルマザーっぽいけど、お母さんの気持ちもわからなくないなと思いました。
しかし変わらずともちゃん面白い。これは繰り返し読める漫画だな笑

2021年01月26日

何回も読み直しちゃう

不器用同士の恋愛ってかんじで素敵!!
絵も嫌いじゃないし泣きそうなるシーンもあって
購入して良かったって思いました!

2020年12月21日

いい

違う電子コミックで読んで、こちらで購入。読んでないところが3話くらいしかなかったけど、満足です!ほんと何度でも思い出したように、遼くんの優しさにふれたくなる〰️〰️ともちゃんの空気感、ふたりの空間、最高です♥️二人とも居間までにいろいろあったんだろうな、とは思ってたけど、遼くんはきつかった。今度はともちゃんの優しさで癒されて、ふたりが進んでいったらいいなと思います。見ているとじんわり涙が出そうになるけど、幸せな気持ちになる作品です。

2020年09月29日

「付き合ってる」らしい?

お互いにはっきり云わないんだものな。らしい?となっちゃうのは仕方ない。
幼なじみのまさやん、突っついてくれてありがとう。

同僚のきみちゃんの転機と、悲しい別れ。少しずつ変わって行く、環境。
二人が幸せになってくれればいいな。

ともちゃんのポテサラサンド、食べてみたい。

2022年09月30日

この漫画、中毒性があるかも。2巻の最後まで読んだらまた1巻からの無限ループに。これでは他の本が読めないので、高橋くん離れする為に泣く泣く本棚に戻しました。でも手が伸びてしまいそうなので3巻が出るまで本棚の奥の方に封印しようかな…

2020年07月17日

試し読みしてすぐに購入してしまいました。
二人ともほのぼのしていて、とてもかわいい…。癒されました。
早く続きが読みたいです。

2020年06月04日

ゆっくりと 確かめ合うように二人が関係を築いていく過程は、毎日読んでもほっこりしますね。二人の間で相互作用が働き、その影響を受けて取り巻く環境が変化していく様も温かいです。
続き 待ってます。

2020年06月03日

即購入

試し読みで引き込まれてそのまま2巻を購入してしまいました。何度も読み返してしまう温かくて可愛い作品です。正反対な二人だけどピッタリな二人…続きが待ち遠しいです!

2020年05月27日

ふふふ

なんかすごくいいな。
まっすぐだけど、鬱陶しくない。
高橋くん すごくいいな。
3巻楽しみ。
ちょびっとページが足りない気がしたのは、気のせいかなあ。

2020年05月25日

思った事を言うようになったパン子、偉い。遼平の良影響。一緒に「毛塚」の展示会に行くカップルは末永く。
そしてたもつ...ウッ...。

2022年11月06日

美味しそう!

この漫画、食べ物がとても美味しそうに描かれているんですよね、匂いまでしてきそうというか。
登場人物が魅力的ですし、何といっても優しくてカッコイイ高橋くん。
一人一人の心理描写が丁寧に描かれているので、大人も共感できる漫画だと思います!

#笑える #ほのぼの #泣ける

2022年05月29日

ピアスオソロにしよもよかったし
喧嘩して漂流教室読むのも良かったし
ついに……もよかったし
高橋くんもともちゃんもほんとに可愛いな
チョコチップスのスティックパンの由来も出てきた

2022年04月03日

ぼちぼち距離が詰まっていって、「つき合ってる」らしくなっていくふたり。お互いに不器用だけど、お互いに向ける想いや心づかいが優しくて、思わずほっこりしてしまいます。高橋くんの、まだ語られぬ「過去」につながる出来事もあって、今後の展開が気になります。ふたりの優しい恋が、穏やかに育っていきますように。

2020年05月29日

イケメン?

高橋くんにそんなイケメンの認識なかったけど…
お父さんオカマだったの?めっちゃ衝撃w
そして高橋くんが驚いてなかったってことはいつからオカマだったんだろうw

2022年06月01日

付き合ってる?

自転車通勤のアラサーOLのパン子はある日自転車の調子が悪くなったときに修理をしてくれたヤンキー青年の高橋くんと接点を持つようになる。
引っ込み思案で流されやすく気が弱いパン子だったが次第に高橋くんに惹かれていく。
高橋くんもパン子に惹かれていていざ一線を越えようとするがしかし彼女は気持ちがあっても心が追い付いていないのか彼に心の準備ができるまで待っててほしいと言いそのなかで二人の交際はスタートするのだった。
おうちデートを重ねて軽いスキンシップをする二人だったが二人のことを知っている同僚の山本さんは三十代に入って輩が恋人というのは世間的にキツいとけなされる。
いつもだったら言われっぱなしのパン子だったがびくつきながらも山本さんに言い返すのだった。
そんななか人間関係のあたりがキツい会社でお互いを支えあってきた同僚のキミちゃんが妊娠しているということを飲み会でつげてきた。
子供のことを考えたら会社を辞めてしまうであろうキミちゃんに寂しさを覚えながらもそれを高橋くんに告げたことで少し心が軽くなるのだった……。

パン子のことや高橋くんのこと、そして周りの登場人物の掘り下げがあったことでより物語に対して入り込めた。

2022年05月27日

すみません、ドン引きしました⋯

落ち込む高橋くんが、突然パン子の服を許可なく無理矢理脱がし始めたうえ
「意外とでけえな⋯」といって下着のままの胸に顔をのせて赤ちゃんみたいになったところでドン引きというかなんか幻滅しました。
このシーンがいわゆる読者のあなたも母性本能を刺激されるでしょ?という、パン子も甘えたな髙橋くんをそのまま何も言わず許しちゃう流れのシーンなのは分かるのですが、やはり相手に確認することもなくそういうことやっちゃう人というのは
それまでの見た目と違って実はいい人という線をぶち壊し、普通に最低な行為を何のためらいもなくやっちゃう見た目どおりの人になるという引っかかりがあります

主人公のパン子は高橋くんとの関係に関しては都合のいい性格のキャラです。私がうわっと思うことも主人公がそうと思わなければ良いこととして描かれるわけです。個人的に合わない漫画になりました

2021年08月18日

「女性マンガ」ランキング