【感想・ネタバレ】魔法少女にあこがれて (7)のレビュー

相変わらず面白い

KT
2022年05月30日

物語がシリアスになってきましたが、不意にくるパンツネタなどとても面白かったです^_^

#ほのぼの #ダーク #笑える

2024年04月13日

サルファの真化かっこいい&かわいい!チャイナ服最高!ロコのアイドル衣装もかわいかった!今回もバトルがかっこよかったしエッチで最高だった!

#笑える #カッコいい #萌え

この回が最高潮。

匿名 2024年03月07日

遂に最終決戦。最高です。
ここまでキャラが立つ、ちゃんとした微エロ漫画ってあんまりないですよね。ギャグやシリアス、魔法少女やエロが絶妙にバランス良い。

tk
2024年02月07日

ネモと真珠すきだなあ
うてな闇オチからのバトルシーンが描き込みすぎてよく分からんことになってる笑
最後の新勢力は魔法少女なのか悪の組織どっちかなー?

#萌え #ダーク

変態ぶりが深耕します。

素晴らしい変態ぶりで本巻も楽しませていただきました。
魔法少女改め、変態魔法少女とするべきですね。
次巻への伏線もバッチリ引いているので、月並みな
言い方ですが次巻が楽しみです。お好みで。

Posted by ブクログ 2022年05月31日

Web連載時に見開きでマジアサルファの真化シーンがあるのが判っていたので、この第7巻のために新しいiPadを買いました。

紙の本で出版する必然性という理由があるとするならば、電子書籍である必然性というものもきっと存在すると思うのですが、このマンガの画風はまさにそれなのではないかと思います。
解析...続きを読む度の高いディスプレイにとてもよく映えます。またコマ割りも見開き2ページをシームレスに読めた方がカッコイイシーンがたくさんあります。
今後他にもこういうマンガが増えて欲しい。

たくさんの決闘があり、そして物語はいよいよこれから、うてなちゃんが世界を革命する空気が漂ってきました…

下品で極上の笑いもたくさんありました。

この7巻も全部入りよくばりセットです。

アズールとロコムジカが番組出演の時、全く同じ顔になっていたところ、ツボって何度も思い出して笑いしてしまいました。
よく考えてみたら二人とも属性同じだもんな…

Tシャツに続くグッズ、期待しています!

2024年04月28日

サルファの真化からのーーー、トレスマジアCDデビュー!?
真珠も参戦するも、独りでは弾けきれずに仲間の力を受容れたら、そんなオチでしたか…。

マゼンダの真化を望むうてな、しかし引き際と思ったところで、ベーゼの真化が始まり!?
次巻で新展開になるみたいだけど、これは一体どうやって収拾するのやら

帰ってきて…

2024年01月20日

魔法少女と悪の組織の正面衝突。

俺たちのベーゼ様が。ヒロインの矜持と悪の矜持を大切にして、嬉々として魔法少女を陵辱する俺たちのベーゼ様はどこへやら…。

全てはヴェナリータの掌の上でした。やはり魔法少女もののマスコットは信用できませんね。

早く帰ってきてベーゼ様。

Posted by ブクログ 2023年08月17日

Webサイト「ストーリアダッシュ」で連載中の小野中彰大による「魔法少女にあこがれて」の第7巻。2024年にTVアニメが放送されます。魔法少女に憧れを抱く柊うてながある日突然、悪の組織の女幹部の力を与えられ、強制的に憧れの魔法少女たちと戦うことに…。今回もお風呂場でイチャイチャしたり、アイドル活動があ...続きを読むったり、洗濯ばさみがあんな使われ方をしたりと見どころ満載ですが、力の暴走や新勢力の登場など見逃せない展開が待っていました。それにしても変態度はどこまで上がるんだろうか。

Posted by ブクログ 2023年08月05日

サルファ、魔法少女になる前からあんな感じだったのな。予想通りというか何というか。で、終盤の超展開からの謎勢力。ヴェナリータのことをよく知っているようですが