【感想・ネタバレ】魔法少女にあこがれて (3)のレビュー

落胆はしなくていい

魔法少女の体裁を取る作品にありがちに、少女たちのデスゲームになるんですかい……
と、落胆する事は無くていいぞ
何せ今作はコメディだから
安心して先を読むといいのだ

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2024年02月12日

このままでは勝てないと感じたトレスマジアの3人は、先ずは力不足解消の為に修行に励むが、やっぱりアズールは…。
一方の悪の組織では、ベーゼ、レオパルト、ネロアリスの3人がナハトベースに呼び出され、何かと思えばエノルミータの初期構成員ロードエノルメ、シスタギガンド、ロコムジカ、ルベルブルーメに駄目出しされ、従属を強要される事に。
しかし、ヴェナリータとも方針を異する事となり、登場していきなりの造反、アジトの占拠、そして内ゲバへと…。
初期メンのロードエノルメもベーゼ並みにヤバい奴だが、その本質はかなり異なる様で…

#笑える #シュール

2024年01月27日

性癖が捩れる恐れがあります

マジヤベーゼとか言われるだけの事はある内容となっております。
変な趣味に目覚める可能性が高いので自己責任で未知の扉を開きましょう。
当方は一切の責任を持てません。

#深い #ドロドロ #ダーク

2024年01月18日

tk

アリスちゃんの家庭環境が気になる
毒親、、?
そして新キャラもめっちゃ可愛い
キャラデザが神
今回は魔法少女組がほとんど出てこなかったなー次回は出るかな?

#笑える #萌え

2023年12月16日

けしからん世界

百合のサドって良いな!
普段おどおどしていて戦闘中に覚醒する悪役も良いな!
ひんむこうとして、音痴アイドルのメンタルをボッコボコにした挙句、歌わせて何かに目覚めさせるとは実にけしからん、もっとやれ。

2022年10月18日

マジヤバ漫画に磨きがかかる

MもSもなれる便利な主役マジアベーゼ様。服と虚飾を脱がしていき尊厳を壊していき、最後は幸福にさせるという今巻の山場は最高の展開。
逆境に陥りボロボロになるほど星を増やし輝きを増すバトルや、敵のコンビの片割れルベルの動揺や表情などSM以外の百合描写も充実した素晴らしい漫画だった。

2020年12月31日

まじやべーぜ

ただ魔法少女が好きだった主人公は
どこに行ってしまったのか?
内輪揉め始まったけど、全く負ける気がしない
強キャラとして磨きがかかってきたうてなちゃん
これからどうなるのかすごい楽しみ!

2020年12月20日

ベーゼ様

つい先日まで普通の女子高生してたうてなちゃんが才能を開花させすぎでしょう。

サド女としてはもちろん、戦闘センスもあるとかいう天性っぷり。女幹部になるために生まれてきたんか?ってくらいです。さすがはベーゼ様。

2024年01月19日

Webサイト「ストーリアダッシュ」で連載中の小野中彰大による「魔法少女にあこがれて」の第3巻。2024年にTVアニメが放送されます。魔法少女に憧れを抱く柊うてながある日突然、悪の組織の女幹部の力を与えられ、強制的に憧れの魔法少女たちと戦うことに…。本巻では闇落ち未遂の魔法少女たちは修行でお休みです。一方で、うてなたちは悪の組織の先輩に呼び出しをうけ、ブレないうてなの決意により戦闘へ。サディスティックな場面が多いので忘れがちですがバトルシーンが迫力あって良いです。ロコムジカの歌がアニメ化された時に楽しみ。

2023年08月06日

悪の組織のメンバーが増えたと思ったら即敵対関係に。そりゃガチで世界征服目指してる組と、中身は魔法少女オタクなマジアベーゼとじゃかみ合わないわな。

2023年07月26日