【感想・ネタバレ】ホテルヘルヘイム 上のレビュー

魔入間とのコラボに釣られて

同作家の作品、魔入りました!入間くんとのコラボに釣られて買った者です。
まず、主人公の女の子、メイちゃんが可愛らしく努力家で、西修先生の作品が好きな方は好きだと思います。私としては入間くんと似てる、と感じました。伝わるか自信がないのですが、私は主人公の一般的な所と、特異なところの表現が似通ってる、といった印象を覚えました。
もう1人の主人公?の田中さんも丁寧口調×辛辣なキャラで、スマートに何事もこなしつつ人を見ていて褒めるところはきちんと褒める、といった理想の上司を体現してます。
ホテルをどん底から救い上げる、といった内容の作品ですが、私としてはこの2人の掛け合いとメイちゃんのホテルへの愛がとても好きです。
私は買ってよかったなと思いましたし、西修先生らしい作品となってるんじゃないかと勝手ながら思いました。
最高に面白いうえ、上下巻なので買って損はないです!

2020年02月29日

最初はなんかヘルメットみたいな頭の変なキャラクターなんて思ってたけど、
洗練された仕草や、頭のスマートさ、更には理屈の通ったおもてなしとか見続けると、
このヘルッメット頭でもカッコよく思えてくるからすごいです。
やっぱり人間中身で勝負ですね。

#笑える

2023年07月18日

おもしろい!

入間くんの作者さんということで、ずっと気になってた作品。1話だけですが、やっと読めました!
めちゃくちゃ面白いです!あるキャラを彷彿とさせるセリフ回しや能力の高さではありますが、同じ作者さんですし私は気にはなりませんでした。
面白いマンガを描く方は何を描いても面白い、、、神は二物も三物も与え給う。。
紙が好きなので、本屋にも行こう思います

#ハッピー

2022年09月11日

田中さん、こけしヘッドですがあらゆる面で超人ですね。これからどうホテルが再建されていくのか気になります。あと何故か無駄にスタイルがいい笑

2022年12月17日