【感想・ネタバレ】さよなら恋ヶ窪のレビュー

波真田さんと書いて

和みと読むw何この優しい世界〜!ほっこり?癒し?もうもうっ2人とも可愛くて仕方ない。BLはファンタジーと言われるけどこの「普通にお隣で起きてそう」感が実に良い。波真田先生のお話てどれも仕事ありきの淡々と日常が流れてて、登場人物たちが自然体とゆーかリアリティあって、お話にスルッと入り込める。疲れた時とかほんと救われる笑笑

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年02月18日

ほっこり

波真田先生の作品、好きです。割引になってたので、ラッキー!これは買うしかない!、と。今回も胸キュンからほっこり癒しをいただきました。ありがとうございます!!

#胸キュン #癒やされる

2023年09月10日

この漫画名は

知っていたんだけど読んだことがなく初めて読みました。
ほのぼのですねぇ~
そして泣けました。
エロエロしていなく、こういうのもいいですね。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2023年09月09日

Mo

先生買いです。平凡で毎日退屈な生活をしていた主人公がふと隣人の漫画家さんと出会い交流を深めていく。この作品は鍋ですね。食べたくなります。二人は一度離れてしまうけどまた再会してお互いの気持ちを確かめ合う。ほのぼのとしてすごく良いカップル。面白い作品でした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年05月10日

ほのぼの

ゆっくりと愛を育むお話で、優しさ満載で大好きです。何度も読み返してしまうほど。恋ヶ窪とサボテンをスパイスに、時が流れていく感じです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年05月01日

大好き

この作品めちゃくちゃ大好きで、何度も読み返してしまいます!ゆったり流れる日常の空気感とかキャラの雰囲気とか

2023年01月04日

ネタバレ 無料版購入済み

絵も綺麗でとても素敵な作品

晴海もたくともお互いの印象で、対照的な感じしてるかもだけど、意外と似たもの同士というか、同じにおいがします😆

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年01月01日

運命の隣人

基本は「目が覚めたら 昨日よりもっと 春海さんの事すきになってました」と甘さと癒しをくれる、ほのぼのとした恋愛模様炸裂な話なのに、たまに「心臓と股間が爆発しそう」というパワーワードを直球で投げてくるのがいいスパイスになってるお話。春海さんは駆け出しの新人漫画家という点でスパダリ感が軽減されてるけど、イケメンだし努力家だしサラリーマン時代は仕事も出来たと思うし上手く物事をこなせる器用なみんなの彼氏タイプ。拓人くんは乾燥に強そうだからと手を加えてないサボテンなだけで、愛情注げば花が咲くように世界一の最高スパダリに変化する超優良物件。優しさも愛情も惜しみなく日常的に与えてくれるし、営みも情熱的なのに手つきは優しくて甘い…最上級彼氏降臨。
そんな2人の甘い日常を垣間見れるから好きです。個人的には新居でのベッド事情(拓人くんが持ってたベッドの高さに合わせて春海さんがベッドを買って2つ並べるのが好き。新しくはダブルベッドを買わないで)が2人らしくて好き。

2022年11月29日

何も変化のない毎日を過ごすりーまんと、
漫画家を夢見る男。何も共通は無いのだけれど、
同じアパートの隣人。2人を結ぶのは
階段の下に転がっているサボテン。

危険も、意地悪も、ドキドキも無いけれど
ほのぼのと読める一冊でした。

#癒やされる

2022年11月28日

私もがむしゃらになりたい

毎朝起きて、満員電車に揺られ、仕方なくやる仕事、影の薄い自分。段々と生気を失っていく中で、自分を見ていてくれた人がいる。
これはもう、恋に落ちるのに充分な要素に思いました。自分に失望したり、それでも足掻いたり。冠くんの生き方がカッコいいと胸に来ました。

#アツい #癒やされる

2022年11月09日

良かった

作者さん買いです。気になる人から両想いになってめでたしめでたしで終わる作品が多いけど、その後もちゃんとあって良かったです。

2022年10月28日

優しい人達の優しいお話

20年前、住んでた恋ヶ窪が舞台だったので、懐かしくて読んでみた。もちろん、先生の作品のファンではあるので、どのみち読んでた。
駅がそのまんまだ!ここを2人が歩いてる!ってだけでも興奮するわ〜。夢を追いかけてる人と、今を懸命に生きる人の優しいお話だった。

2022年10月17日

ふんわりあったかい

私の好きな白髪ロン毛くんはふわふわ可愛くて男前だし、黒髪年下攻め君も可愛くて男前なので、可愛いカップルにずっと癒やされる話です!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月04日

安定

作家買いです!
この作家さんは何を買ってもキュンキュンしちゃって最高です。これからも何度も読み返す作品になると思います。

2019年12月01日

絵柄もストーリーも全ておしゃれな感じの作品だなぁと思った。二人とも大人だけどいろいろ悩んだり空回りするところが共感できて続きが気になる作品です。

#胸キュン

2021年05月05日

ゆったりとした2人の日常が流れてる。
誰かの行動に背中を押されたり自分の好きなことに一生懸命になってる姿に自分も頑張ろうって思えた。

#ほのぼの #癒やされる

2023年01月07日

一目惚れとかいきなり恋愛モードになるのもいいけど、こんな風にゆっくりと自然に始まった恋愛もしてみたい!杜くんが広海さんに対して『オトコ』になっちゃってて、イメージが違うんだけどなんかいい!

#萌え

2022年05月02日

まぁまぁ

終始おだやかな2人って感じかな。
この作者さんのお話は結構引き込まれちゃって色々読んでるんですが、このお話はその中でも一番面白味がなかったかもしれないです。。。

2020年01月26日