【感想・ネタバレ】白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます 【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

面白い

2020年03月17日

何となく絵が気に入って購入したのですが、とても面白かったです!
一気読みした後、もう一度ゆっくり読んだくらい、私の好きなお話でした。
続編が出る事も決定しているようなので、早く発売される事を楽しみに待っています。

早く‼

2020年02月12日

早く続きを…( >д<)、;'.・続きを読ませて下さい‼ピヨピヨな弟君、しっかりもののお兄ちゃん❗大好きです💕

Naa
2024年01月07日

今まで読んだ転生ものではこれが一番好きです。
私の好きなものがぎゅっと詰まってて最高!
兄弟の二人は可愛くてその二人を見守る大人達もいいです。
ずっと最後まで追っかけたいと思います。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

ほのぼのながらもホロり

匿名 2023年02月11日

両親に蔑まれながらも異母弟を育てることになったまんまるな5歳児に心を痛ませつつも、親以外の周りの大人たちの暖かさに囲まれながら異母弟と交流する姿にほっこりします。

小説の文節は5歳児の一人称ですが背景描写も適切でとても読みやすいです。
残念なのは挿絵。漫画が描けないイラストレーターあるあるの...続きを読む、カラーはいいけどモノクロはイマイチを地でいってます。本当にここだけは残念すぎる。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

Posted by ブクログ 2020年09月18日

小説家になろうサイト掲載のファンタジー作品。現代日本、中世ヨーロッパ、古代中国王朝の要素が入り混じった独特の世界観。すみれの花咲く~な某歌劇団も重要なモチーフのひとつに。癖の強いタイトルながら、物語は軽快でほのぼの。兄(五歳)が確信したBad Endの未来が現実になるかどうかは謎ですが、引き金となる...続きを読む異母弟(三歳)との仲はすこぶる良く、続巻も楽しみです。書籍版は書き下ろし短篇付。

2021年06月12日

絵が気に入ったので購入しました。
両親はクズですが、鳳蝶とレグルスの子供二人が可愛く、ほっこりします。

#癒やされる

確かにひよこはかわいい

2020年08月11日

わずか5歳で病に冒され、生死の狭間を彷徨う事になり、それまでの記憶の殆どを無くすと共に、前世の記憶を思い出して、生まれ変わった菊乃井鳳蝶君が、親に疎まれながらも、腹違いの弟を可愛がって、弟が幸せに暮らせる様に頑張るお話。
鳳蝶君が良い子過ぎて辛い。
でもひよこちゃんが可愛過ぎるから、仕方ない。

Posted by ブクログ 2020年06月29日

異世界転生もの。
ふくよかな幼児に転生したフツメンのオトメン。
料理や裁縫もドントコイなスキルで弟を育て上げる。

貴族に産まれたが育児放棄され両親には疎まれる、身の上が悲しい。
スローライフな日常は神様込みで楽しい。

鳳蝶くんなんかすごい

2024年02月20日

両親に全く愛されていない鳳蝶くん5才。だけど、貴族としてはびみょ~なスキルと異世界の記憶で神様にまでも愛されている。さらに異母弟のレグルス君まで育てようとしていて…。一人で背負いすぎてる気もするけど、周りの大人たちがちゃんと見守っていて、それであたたかくもなります。続きがとても楽しみです。領民の識字...続きを読む率はどうなるのでしょう…

Posted by ブクログ 2020年10月10日

麒凰(きおう)帝国・菊乃井伯爵家の一人息子、鳳蝶(あげは)、五歳。
流行病の高熱で生死を彷徨って、何とか目を覚ましたら、全く違う世界の記憶が生えていた。
まんまるな体型のワガママで癇癪もちな自分に愕然。
前世はどうやら料理、裁縫と某菫女性歌劇団を愛する乙女男子だったようで。
ようやく今の生活に慣れて...続きを読むきた矢先、突然父が愛人の息子、義弟・レグルスくんを連れてやってくる。
愛されて育てられた無邪気な義弟に、白豚な兄は兄性愛を爆発させ、彼の未来のために領地の発展を誓う。

孤独な彼への両親の態度がツライ。
メイド長のロッテンマイヤーさん、エルフの師匠たち、冒険者たち。
そして人間味溢れる、神々。
徐々に増えていくあーくんの味方の暖かさにほっこり。
頑張るチビくんたちに、もう少しゆっくり成長してほしい気持ちにも。
これ以上、彼らが傷つきませんように。

白豚貴族ですが

匿名 2024年02月20日

異世界シリーズが最近多いなぁと思うのと、白豚って言われてる私のこと?と思って読みました。でもアゲハって言う王子様だった。

#ほのぼの #シュール #タメになる

愛情は注いだ分だけ返ってくる

k.h
2021年06月18日

ジャンルとして男性向けライトノベルというのがおかしい。
これは「女性向けライトノベル」に入れるべきではないだろうか。
普通に面白く読めたけど、最後の方の弟視点のは余計だったなぁ。

#笑える #ほのぼの

シリーズ作品レビュー