【感想・ネタバレ】兄ちゃんの話のレビュー

泣きました

買って良かったーと思った作品です。
もうすでに何度も読み直ししてます。その度に、絶対に(同じ場面)で泣いちゃいます。兄ちゃんを思う弟の心、たまりません。胸が詰まります。ところでお兄ちゃん、攻めかと思ってたら受けでびっくり。でも後でやっぱりそんな感じかな。と納得です。皆幸せになってもらいたい。と切々思わせてくれました。。。

2020年05月28日

いい話や…

弟視点で進む、家族のために頑張る兄の恋模様。
家には寝たきりの祖母がいて、母親は看護師で夜勤あり。母に代わって昼夜を問わず祖母と家族の面倒を見るよくできたお兄ちゃんは、中学辺りから親友を家に連れてくるようになりました。

弟がまた良い子です。戸惑いつつも兄を応援し、味方するようになるんですね。健気な兄弟に涙ボロボロです。
長いお話を読んだ気分になりました。

そしてお兄ちゃんの恋人視点のお話もとても良かった。ポジションが予想通りで大満足です!お兄ちゃん可愛すぎる

2020年02月26日

すごく素敵。

弟視点で話が進んでいきます。最後の弟の言葉に、読んでる方もぐっと来てしまいました。こんな兄弟素敵すぎる!!!お互いが大好きで、とてもステキなカップルでした。きっともっと紆余曲折があったんだろうな〜。そこをもっと読みたくなる作品でした。

2019年11月26日

BLが凝縮されてる!

イラストもストーリーももともと大好きな作家さんなので期待しつつ読み始めましたが、想像以上に最高でした。
学業、家事、介護を頑張る兄を持つ弟視点で話が進むのがとても新鮮でした。はじめは兄がゲイであることを知り兄の恋人に嫌悪感をもったり、でもやっぱり大好きな兄とその恋人には仲良くして欲しいと思う弟の気持ちがとても伝わってきました。兄の葛藤も痛いくらい伝わり最後に2組のカップルが食事するシーンにはジーンとさせられました。
三話の中にいろんな思いが凝縮されていてしました。
最後の兄の恋人視点のストーリーも大好きです。

2019年11月15日

泣くわ

家族愛の話かな。其々の立場や思いが、リアルに描かれています。個人的に受攻は納得。矛盾は感じませんでした。

#胸キュン #感動する #共感する

2024年01月01日

作者買い

弟の目から見た〈兄〉
小さな頃からおばあちゃんの介護、家事を嫌な顔をせずにこなしてきた大好きな兄ちゃん
母にゲイばれした時、おばあちゃんが死んだ後、
なかなか口に出して言えない本音が刺さる
なな君とずっと幸せでいて欲しい

#泣ける #感動する #深い

2023年07月29日

とても素敵なお話!

この作品は評価が高くてずっと読もうと思っていたのだけど、タイミングが合わずようやく読めました。
もうね、思っていた通りの優しくて温かいお話でした。タイトル通り、弟目線で、尊敬するゲイの兄について語られるのだけど、ゲイに対するリアルな感情も描かれているし、兄弟がとてもいい子たちで涙がホロホロ出てしまった。
最後に、兄の恋人目線のお話が収録されているのだけど、え!攻め受けそっち!?と思わず口に出た(笑)
とにかく素敵なお話です。

#泣ける #切ない #感動する

2023年03月04日

お兄ちゃん

これはみんなのレビュー通り、とっても心が温かくなる素敵なお兄ちゃんのお話だった。
史くんも思春期だったから、受け入れられなかった時期はあったかもしれないけど、涙ながらにお母さんに訴えたシーンは涙なしでは読めない…

カッコよくて、可愛い自慢のお兄ちゃんの話。

#泣ける

2022年08月01日

続きをいつまでも待ってます

弟くん目線から書かれていて、珍しい構成でした。おばあちゃんのこと、家のことで頑張ってくれていたお兄ちゃんのことを守ろうとお母さんに反発したシーンは感動しました。凄く良い弟くんだなと思いました。
そして最後に兄ちゃん達のえっちなシーンが描かれていて、兄ちゃんがまさかの受けだった…。萌えた。笑
ハッピーエンドでよかったです!

#感動する

2022年03月21日

読んでよかった!

泣けるっ!ホロリではなく、声が出るやつ(涙)
短いページなのに、丁寧に描かれてるので、読みごたえ十分!
どの登場人物も素敵!史くんあの歳でお兄ちゃんを慮ることができるなんて最高の弟!
最高の兄弟!誇っていいよ(涙)

2021年12月17日

買ってよかったです。

BLって現実味をぼかしたファンタジーなものが多いですが、このお話は現実が舞台でそれぞれの葛藤が丁寧に描かれています。
他の方も書かれている通り、泣きました。弟、お兄ちゃん、お母さん、そしておばあちゃん、どの立場で読んでも泣けました。
短いですが、大好きな1冊です。

2021年06月30日

兄ちゃんの自己犠牲が大きすぎて若干お母さんに怒りを覚えるほどでしたが(お母さんもシングルマザーで夜勤有り看護師で大変なのは分かるけど)ずっと変わらずナナくんが隣にいてくれて本当に良かったです。

#泣ける

2021年05月04日

想像以上

点数の高い作品は購入後すぐに読みたい私ですが、今回はたまたま落ち着いた気分になった刹那に堪能し、めちゃくちゃ心が揺さぶられました。
短めのお話なので時間をかけてゆっくり読むことをお薦めします。その価値がある作品です。

2021年04月15日

レビュー評価に偽りなし!

割りとコメディ系の作品が多い作家さんだと(勝手に)思っていましたが、作中の弟君のセリフに涙がジワリ。
お兄さん程立派にこなしたわけではないけど、祖母の介護のシーンに共感したり、お兄さんのマイノリティが発覚した際の家族(母親)の驚愕と葛藤に心が痛んだりと、久々に良い物語に出会えたと感動しました!
あとお兄さんがボトムとは、予想が外れて嬉しいビックリでした♪ ご馳走様です!

2021年03月19日

家族愛

心温まるお話でした。
兄がゲイだと知って、最初はかなり戸惑っていた弟が、母に涙ながらに訴えた場面、泣きそうになりました。
そんな人柄だからか、弟も良い伴侶を得られて、本当に良かったです。
池先生の絵は、イケメンでイイ体で大好きです。

2020年08月30日

普通のどこにでも居る様な良い子の話。弟が優しくて涙が出ました。

2020年08月17日

びっくりした

弟からみて、仲良しカップルの兄と親友。
さいごびっくりしました。

2021年06月09日

救いのある物語

大好きな作家さん。美しくリアルな絵は、今回の作品では特に際立っていたと思います。兄も弟も幸せになれてよかった〜

2019年11月27日