【感想・ネタバレ】魔法世界の受付嬢になりたいです 4のレビュー

花神祭

ロックマン…ナナリーとヤックリン先輩が2人で花神祭行ってるとこ見かけてどんな気分だったん…
しかも靴擦れに気づいて直してくれるってどんだけ前から気づいてたんだ…
ロックマンお前…目何個ついてんだ…

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年02月29日

よかったです。

相変わらずナナリーとロックマンのやり取りが可愛らしくて良かったです。
嫌いな人に守られる事が嫌っていう所長の過去もとても気になりました。
第三者視点だとこんなにもロックマンはナナリーのこと見てるのになぜ本人は気づかないのって思うところもありますが、そこがナナリーの可愛らしいところなのでヤキモキしながら続きを楽しみにしています。

#エモい

2023年05月22日

ストーリーがしっかりしていて展開と構成、恋愛描写も丁寧でとても良い。絵は勿論可愛い。
喧嘩相手が自分を命懸けで守ってくれたらそりゃ見る目変わるよね…ナナリー早く気付いて😢
ロックマンの方は最初の方からナナリーに惚れてるっぽくてナナリーのフォローや手助けをしているけど、ナナリーがそれに気付くのはいつになるんだろう…
早く続きを買わなきゃ。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月20日

なかなか進展しない2人。焦ったいけどそれも良いと思ってしまったストーリーでした。鈍ちんもここまできたら可愛い。ロックマンも攻略しがいのある相手に今後も忍耐強く頑張ってねと、エールを送りたくなった。

#笑える #ハッピー

2023年02月27日

おーい❗

ナナリー!
きみは完全に惚れてるぞっ❗
早く気づいてもう少し進展してくれい❗
でも焦れったいのも十八番ですき❤️

2023年02月07日

ほんと

焦れる〜。こんなにも思いあってるのに〜。ナナリー初のペストクライブもロックマンなのに。しかもロックマンはちゃんとキュピレットも渡してるのに。焦れるわ〜。ゼノン王子ってそういや第三王子だった。第一王子も第二王子も影薄い。王女はまたやな感じ。

2022年10月04日

ロックマンが素敵すぎて、、、

愛が深い!!!毎回毎回ロックマンにやられています。本人に言わずに密かに守ってくれているとかもう愛でしかないです。キュピレットのお花を渡したのも本当は、、、といった妄想をしながら読ませてもらってます♡

2022年05月27日

m

ロックマンとナナリ-。
会えば口喧嘩ばかりのふたりだったけど。
これはふたりの仲が進展する兆しでは?と思う巻でした。
それにしてもロックマン、もう少し素直になってもいいのに~あんま怪我までしてナナリ-を守るくらいなんだから~ってじれったい~!!

#胸キュン #カッコいい

2022年05月21日

まほうけ4

ロックマンへの気持ちがちょっとずつ変わってきているナナリー。ロックマンが陰ながらナナリーを守っているところにキュンとします。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月17日

面白いです

ロックマンとナナリー、二人の変わらない距離がこれからどうなるのか楽しみですね。早く次巻を読みたいです。

#笑える #カッコいい

2022年02月24日

あい

ずっと嫌味で嫌いな奴だった彼が自分を守ってくれてたなんて胸キュンのはずなのに超鈍感主人公は、良い奴認定まで。
スローな恋の展開ですがぼちぼち進んでも。楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの

2022年01月09日

ナナリーの鈍感さが今回も可愛いです!ロックマンの優しさは、ナナリーには分かりずらかったけど、最後はすごく驚きでした!あんなロックマン、ショックですよね。
 それにしても、あの箱の占い、ロックマンがあんなにあっさり箱を開けるとは·····!ナナリーがせっかく素直になりだした時に。切ない。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年12月08日

相変わらずロックマンは、かっこよくて、ナナリーをさりげなく助けてる姿にキュンとしました。早く5巻でないかな、、、

#胸キュン

2021年11月07日

FJ

よね先生の描かれるロックマンがドタイプ過ぎて…プラス中性的な話し方、「君」呼び、たまらん。途中のナナリー背負ってるシーンのカッコ良さ半端なかったです…
なろう版は全部読ませて頂いたのですが、この作品、最後を除き糖度が4%くらいしかないんですよね。
個人的に甘々溺愛な作品が好きだったのですが、この作品だけは本当にその4%を楽しみにスラスラと読めていきました。いえむしろこの作品をキッカケにケンカップルに目覚めました…ありがとうございます!
この先の展開は全て知っていますので、尚更に5巻が楽しみで仕方ありません。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年09月21日

購入。

やっぱりいい!(笑)色々追っかけて見てるけど、なんやかんやで購入。
これが恋心に刃なるのか!?気になる〜(笑)

2021年08月17日

世界観が好き

魔法世界というだけでも好きな設定ですが、英国?西洋?風な作りと時代背景、そして何と言ってもヒロインが魔物に狙われ、それを守るヒーローが犬猿の仲の2人。最高です。キャラデザもコミカライズした作画も好み。書き下ろしSSも楽しみなので、原作、紙の本も購入予定。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年02月19日

しっかりしたストーリー

主人公の考え方に納得できる裏付けがあり、しっかりしたストーリーになっていて面白いです。安易でなく丁寧に恋愛が描かれているので読み応えがあります。これからが楽しみです。

#深い

2021年11月06日

ふむ

面白かったけど、言うほど進展なしだった。ロックマンが囮になるとは思わなかったなぁ。ナナリーが狙われて、連れて行かれて、助けに行くのかと思ってた。次が楽しみだよぅ

#癒やされる

2021年09月27日

番外編

今回もおもしろかったです。
番外編も楽しみにしていました。あの二人が結婚とは感慨深いというかなんというか。最後にほっこりしました。

2022年10月19日

Rin

近づいて離れて?の関係がまだまだ続きそうです。
花祭でナナリーのデートがあり、てっきりロックマンが探して割り込むのかな〜なんて期待してましたが、そんなこと無かった。次巻たのしみにします。

2022年06月17日

「少女マンガ」ランキング