【感想・ネタバレ】魔法世界の受付嬢になりたいです 2のレビュー

受付嬢になってからのお話

受付嬢になって仕事をする巻。前巻で足りない甘さを求めている人には足りないくらい、主人公は恋愛をしていません。仲の悪い男の子とは相変わらずです。そういうのが苦手な人には駄目だと思います。
先の展開を知っているとニヤニヤできる部分がいくつもあるので、原作を知っている人なら楽しめます。
描き下ろし番外編も、意味が分かると「やっぱりそうなんじゃん!!」と叫びたくなりました。

2020年05月04日

かわいすぎます

豚の紳士がロックマンと分かった後の上目遣いで誰が好きなのと問うナナリーが可愛すぎました。ロックマンの心情をメインでの話を読みたいと強く思いました。
この二人の今後がとても楽しみです。

#エモい #カッコいい #アガる

2023年05月21日

受付嬢としての仕事がいよいよ始まります。新入社員のナナリー、初々しくって可愛いです。恋愛話はほど遠い感じで、でもそこが良いです。この話は、あとあとどこに繋がっていくんだろうと思わせられます。

#笑える #ハッピー

2023年02月27日

ナニコレ❤️

めちゃくちゃ面白いんですけど笑
それにしてもナナリーは恋愛方面には全くもって疎いんですね!そしてこれはなっかなか進展しない予感泣
でも次も楽しみです🎵

2023年02月06日

じれる

ナナリーとロックマンとの仲が焦れる。お互い思ってるのは分かるし、ロックマンが受け入れていることからも相当な感じがするのに、ナナリーの鈍感さで焦れる。ナナリーの無防備なとこもかわいいけど。後書きの小さな姫もめちゃくちゃかわいい。しかもロックマンもかっこいい。ナナリー何故おちぬ?

2022年10月04日

毎回最高すぎです!

惚れ薬が効かなかったのは好きだったから!絶対そう!そうだと思いたい!そして結局2回も最後のダンスパートナーヘルを選んでるし!もう好きなんでしょ!認めてほしいけど認めてほしくない!んー!もどかしいがそこがいい!!!!

2022年05月26日

m

受付嬢になる夢を叶えたヘル。
でもまだ夢の第一歩!
という感じで、決して自分を甘やかさないヘルはすごいと思います。ロックマンとの距離も縮まってきてるかな~?

#胸キュン #カッコいい

2022年05月20日

まほうけ2

ナナリーが公爵邸に入れたってことは…!
夜会でロックマンが、せっかくいい人を見つけたと思ったのにって言ったってことは…!
やっぱり好きなの⁉︎ニヤニヤが止まりません。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月17日

私的には、一巻より、俄然面白くなってきた気がします。
 ロックマンの父様が、とても優しい子ども想いの人で、ほのぼのしました。ロックマンの気持ち、ナナリーより父親にばれている?!二人の関係がすごく良いです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年12月02日

まだ、仲の悪い二人です。甘さはないですが、ここから好き同士までどうやって進んでいくのか、気になります!!ロックマンが、相変わらずカッコいいです!

#胸キュン #カッコいい

2021年11月06日

おめでとう!

ついに受付嬢になれました!もう夢はほとんど叶ったようなもの!おめでとうナナリー!
今回も素敵でした…
ロックマンのところに間違えて転移してしまったところと、舞踏会のシーンは特にめちゃめちゃ読み返しました!(o^^o)
キュンがすごいです!そしてお顔が強い…ありがとう……

2020年12月04日

ハーレ編!

ロックマン就職してすぐ部隊隊長になるってどんだけしごできなんだあなた…!
しかも仮面舞踏会でロックマンって最初ナナリーだって分かってない状態で口説いたんだとしたらめちゃめちゃイイですね…!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年02月28日

かわいい

次巻が楽しみだー!!2人とも更にかわいくなってる笑笑ケンカばっかりしてるけど、なんだかんだってやつです

2020年09月14日

テンポ早いけど好きな甘さ。

念願の受付のお姉さんになった主人公だけど、少しのミスがあったりはするけれど特に問題もなく、主人公の活躍とか無双が見たい!問題じゃんじゃん来い!とかを望んでいる読者には物足りないだろう巻です。ただの受付嬢なので早々問題は起こりません。なので単調に物語が続いていきます。
その中でも恐らくヒーローであろう彼とのやり取りは甘さの欠片もない。まるでお互い男友達で、さらに仲が悪いくされ縁、だと思ったほうが良いくらい。
このくらいの悪さからどうやって恋愛に持ち込むのか、甘さがむしろ無い加減がドンピシャに胸に刺さる私にとっては楽しみです。

2020年05月04日

Rin

ロックマン‥明らかにナナリー好きだよね?
と、早く恋愛模様見れないかな〜、と期待大!
でも、まだまだすれ違いですね。

2022年06月17日

可愛い

主人公が可愛い。応援したくなります。
特に番外編を楽しみにしていますが、今回はなんだか意味ありげに終わっているような。次回も楽しみにしています。

2022年10月14日

「少女マンガ」ランキング