【感想・ネタバレ】性の劇薬【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)のレビュー

だいぶいい話

ものすごい描写ばかりですが、ストーリーもしっかりしてます。
読むのに体力いりますが、それだけ力の籠った作品だと思います。

2020年07月10日

yuu

意外な結末

映画化するという記事を見て、気になっていたので購入しました。調教の話かと思いきや、愛に溢れた話にすり変わり、甘々なラストに感動しました。よかったです。
(1)ということは、続きがあるということですかね?続きがあったら読みたいです!

2019年12月11日

実写版

の映画を見て、原作も読みたくなって購入。映画とはストーリーが違いますが、私は原作の方が好きです。
誠が素直で優しい。龍司も救われてよかった。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年05月08日

本当に劇薬

過激かつストーリーもしっかりしてて奥が凄く深い。自殺しようなんて思わせないくらい生を実感させて…、とか、なんて言えば良いのか…語彙力求む!!
とにかく購入を迷ってるならオススメしときます。ストーリーもだけど、エロ描写もがっつりしてて、こんなに道具揃えるのにお前買ったのか、とか考えると少し笑ってしまうけども(笑)そんなの途中から気にならないくらい読みいっちゃう。読み終わってタメ息が出ちゃうくらい気力も体力も使う作品って今までにどんくらいあったかなぁ…。

最高です

ただエロいだけじゃなくて、奥が深いです。映画から来たのですが映画とはまた違う生と性を感じました。

2020年12月23日

R

最高に面白かったです!

読み終わった後、久々にお腹にジンジンくるというか、胸がギュッと来るというか...
最良作品に出会った時にしか味わえない感覚を頂きました!
実写化も是非みて見ようと思います!

2020年11月02日

すごい

過激な性描写だけど、その根底にはとても深いストーリーがある。
誰かの死によって心に傷を負った2人が、「性」を通して「生」に目覚める。
どんどん引き込まれていく話の運び方がとても上手い作品だった。
映像版も観てみます

2020年08月11日

待って

いや、本当にめちゃくちゃ感動!
1話見てエロがかなり過激だからと敬遠している人もいるだろうけど、とにかく読んだら分かるから!
読み終わって、良かったわ〜って声に出して言っちゃったくらい。

2020年07月03日

凄い…

凄いの一言に尽きる!
なんといっても話しが濃厚すぎる。ww
私的には、どストライクだったです。

実写化と言うことだけど、大丈夫なのかな?いろんな意味で…ww

続編的なのあればいいな。

2020年04月28日

サイコー

こんぐらい激しいのがとても大好きなのでわたし的にサイコーでした。

2020年03月11日

m

よかった!

実写版見たいです。
考えさせられました。自分が家族を死なせてしまった、自分のせいだと思うと自分だけ生きているのが罪なんじゃないか、と…
自分を救ってくれる人に出会い、とてもつらいことから立ち直らせてもらい、生きることの大切さを知り、愛し愛されることもお互い実感できたというストーリーが素晴らしい!

2020年02月29日

気になってた本

二人の感情の動きがよく分かるし、キスしたくない理由がもっと(愛の)言葉を聞かせ欲しいですからっていいなーって思った。

#胸キュン #泣ける

2023年07月21日

劇薬ダァ、、、

映画化もされている作品なので一度は読んでみたいなー、と割と軽率に購入。読んでみたところ、す、す、すごかった……
生に繋がるのが性で、その衝動を露わにすることが生きること、みたいな感じで捉えてるのだと思います、特に攻め・余田さん。
ハードなTLやらr18系も読んだことがあるので、致してるシーンが痛々しすぎるほどには感じませんでしたが、ハードエロですね特に序盤。
これで余田さんに惚れてんだから桂木さんはどんだけそっちの才能があるのよ……
などと感想は尽きないですが、ハードエロの背景も2人の心情も漫画で垣間見えるところからどんどん想像が広がってすごい……
わくわくはっぴー!って感じじゃないし人を選ぶ作品かもですが、心情を追ってしまうシリアス展開、私はすごく引き込まれました。描き下ろしでは余田さんの持つ闇がまだ残っていることを示唆するような感じで、早く続編読みたいと思います。

#エモい #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年05月14日

miu

最高です。実写化を見たくて先に買いました。
過激な内容だとは聞いていたのですが本当に物語として面白かったです。
映画見てきます!!

2023年01月06日

n.

かなり過激な作品ではありましたが、
それだけじゃなかったです。
ただのエロいだけの作品を想像していましたが、
まさかこんなに感動するとは思っていませんでした。いい意味で裏切られました。
読んでよかったです。

2022年10月29日

絵が素敵

内容も絵も好き、

2022年10月10日

性+生=…

実写版は観てないので、マンガオンリーの感想です。
出会いから初期のイベントは監禁、陵辱と一方的でハードめな展開ながら、そこに食いついた読者を気持ち良いほどに裏切ってゆくお話でした。

当初の期待は裏切られたものの、それぞれの心境の変化や、次第に明かされる余田(攻)の事情、出会いまでの偶然の必然など、妙に納得できて引き込まれてしまいます。
近々続編の単行本も出ますし、この2人がどう救われてゆくのか楽しみです。

#エモい #深い

2022年08月16日

最高

ドロドロ感が堪んないです。

2022年06月16日

y

お互いの為に

お互いがお互いの為に生きてる感じが大好きです。普通の愛じゃないちょっとどろどろした欲望がある愛がちょうど良いです。

#切ない #エモい #深い

2022年05月03日

要中毒性!

試読で気になりつつ、試読での刺激が強烈過ぎて怖じ気づき、値引き中なのもあって試読する事3回目。ついに購入!!
予想を遙かに超えた良さです。買って良かった!怯まずにさっさと買えば良かった感も半端ないっす😖値引き、ありがとう!!
調教エロもすごいけど、歪ながらもCPになった二人の過去も、現在も全部が強烈です。表題通りの劇薬ぶりです。
続編も早くコミックスになってー🎶⤴

2022年05月02日

kai

心が生きる

展開が早くて、あっという間に読み終わってしまいます。
でも買って良かった。
エロかったし。
受けにも攻めにも感情移入できて、すごく考えさせられました。
そっかぁ〜。性って心が生きるって書くもんね〜って、感心してしまいました。
ちょっと哲学について思いをはせちゃったり。
私はすごく楽しめました。

#深い #タメになる #ダーク

2022年02月07日

読み応えあります

読み始めは過激な感じかなと思ったら、ストーリーがそれを上回る内容があって感動しました。

風呂場での調教(?)のシーンで、白抜きがあって いったい 何のプレイだろうと思う場面があったけど、でも全体的に読みやすい作品

2021年11月11日

しらんかった

こんなにもどエロい作家さんが居るなんてしらんかった。
エロだけじゃない。
いやいや、エロしかないのにストーリー深すぎてダーク。
久々のヒット。はあエロい。
映画見てみたい。映画化されるの分かる。エロ重いけど分かる。

2021年10月23日

こんな作品あるんだ!という驚き

近々この作品を好きな声優さんが音源化したドラマCDが発売になるということで、原作を購入しました。
「生」について他人より敏感な彼。
とても素敵な作品に出会えたなと思いました。

2021年10月19日

いろいろスゴい…

色々凄いシーン盛り沢山ですけど、とても『純愛』だったです。
そこに邪な気持ちがまったくなくて、ただひたすらの“愛”があったように思いました。
心が震えました。またひとつ素晴らしい作品を読んでしまった…。

#切ない #深い

2021年09月23日

よかった

絵がちょっと苦手で買うのを迷っていた。
でも評判いいし、BL不足なので買ってみた。
だいたいのあらすじは知ってたけど、やっぱりよかった。じんわり泣いた。
自分が孤独なせいもあると思うけど(笑)、こんなに深く愛し、愛されるのは本当に羨ましい!と思う。
二人の幸せを願わずにはいられない。

2021年08月29日

いや〜よかった〜

前々から気になってはいたんだけど、絵が劇画調とでもいうのか、あまりお好みではなかったから敬遠してました
最初からハードな展開にはかなり食指が動いてたんだけどね〜
でも度々目にするし、過去にドラマになったって事を今更知って読んでみたら、よかったよ〜❗️
ドラマになるのも頷ける❗️
絵も昔試し読みした時の印象とは違ってた

2021年07月22日

サイコー!

まさに、劇薬だわ!途中まで〜これ、どーなるだろー?と、思ったけど。後半、すごく良い展開になって良かった!
続編希望します。主人公の、2人が働き初めてからの、ラブラブな所を見てみたい!
続編希望します!

#胸キュン #切ない #萌え

2022年01月01日

原作もすごくいい!!!

実写を見て気になったので購入しました。原作の方では実写をより深堀できてとても良かったです!実写も原作もどっちも好きです!!2人とも幸せになってくれて凄く嬉しいです!!!!

2021年03月08日

切なくて泣きそうになりました。

映画化していたことを知り、無料版から読んでこっちを読みました。
無料版だけだと最初は調教系かと思っちゃいますが、最後まで読むと「生きること」「愛する人の死」を考えさせられるお話でした。
こんなBLを知らなかったなんて…勿体なかった!!
映画だとちょっと分かりにくい部分が原作だとよく分かって、見る順番間違えたな〜と思いました。
映画では亡くした人が違ってましたが、愛する人であることは変わらず、悔やんでも悔やみきれない龍二の気持ちはよく見えてきます。
それを受け入れる誠も素敵です。
感動のBL作品でした。

2021年02月22日

mog

感動作

こんなに感動するお話だとは、、
誠も自分があげた旅行券で、両親を死なせてしまうなんて辛いのに、りゅうじの過去も辛すぎてしんどかった。最後の言葉はきっと「好き」って言ったんだろうな、、最初は依存もあるかもしれないけどどんどん互いにかけがえのない存在になってゆくんだろうな、、

2021年01月24日

素晴らしい

さすが、実写化されただけあって、映画を1本観終わった感じです。絵も綺麗で表情も細かい心情も良くエロも満載でしっかりしたストーリー、ありふれてない切り口でずっとのめり込んで読み進めました。
実写版の予告だけチラ見した時点ではそんなでもないかな?と思ったけど、これを読んで、こんなに面白いなら絶対に観ようと思いました。
明日ネトフリで観ますwいやぁすっごく良かった!!

2020年07月15日

甘い

まず、実写化映画とのレビューに、驚いた。これを実写化って!!
水田ゆき先生の違う作品を読んでいて、絵が綺麗なのと、綺麗なのにエロは体型など、生々しくて、すごい。
内容も、もう、たまりません。二人の二人を思い合う気持ちが深まる過程がたまらない。
これなら映画化納得の内容。と、思いました。
映画を観に行く勇気はないので、早くレンタルにならないかなぁ……

2020年05月19日

大人に

大人にとっては思ったほどヤバい感じでは無かったですが 笑、これを、実写映画化(R18)はヤバいですね。はわわ。漫画もR18にして欲しかったです。ひとつ気になる点は、医師の免許証は車の免許証のようなカードではないですよ。

2022年08月15日

衝撃

実写化されると言う事で、気になって購入しました。しかしエロがすごいw実写化大丈夫なのだろうかw読み始めはどんな結末になるのか分からなかったけど、最後まで読んでビックリ!甘々になって良かったです(^^)続編もあるのかな?是非見たい!

2020年02月22日

最高

実写化されると聞いて気になっていて、映画を見る前に購入しました!かなり過激な内容でどうかなぁと心配しながら読みましたが、最後が甘々なのでドはまりしました💖💖💖💖

2020年02月16日

深い

重くて深ーいお話
心が登場人物がそれぞれ心に深い闇をかかえているので、明るい描写は皆無に近いです
結末がハッピーエンドというか、やっとここから進める!って描写なので、続編でで2人の笑顔がたくさんみられたらいいなぁ

2020年08月22日

えろだけじゃない!

映画予告をみて、エロ方面に期待して購入しました。
結果、エロだけじゃなく人間ドラマもしっかりあり、最高の1冊でした!
好みのSMあたりの表現も最高、依存していく様も最高!このまま終わるのかな?と思ったらまさかの人間ドラマ!
ぜひ!お読みください!

2020年12月04日

まさに生の劇薬!荒療治だけど凄い話です。
前半はSMみたいだけど後半は何でこうなったのかが見えてきて面白かったです。

2022年09月29日

あっという間。

一気に最後まで読み終わってしまった。。
映画見終わった気分。。
実写化が気になったけど見れそうに無いから購入。満足。。

2020年07月26日

ストックホルムシンドロームかな

激し目な調教シーンから始まりますが、しだいに心通わせ合っていく二人が描かれています。
性よりも生の方がテーマなのでなかなかに重たい作品です。

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2022年05月16日

凄いっ

一言、過激(笑)
なんか狂ってんなーって感じです(笑)
最初の方はあまり好きではありませんが2人が向き合うようになってからはまぁ好きな内容でしたね。
にしても2人とも狂ってる(笑)

2022年05月05日

よかった

初めて先生でしたがレビューが高評価なのと映画化もされているということで購入しました。思っていたより良い作品でした。余田かっこいい!買って良かったです!

#深い

2022年02月07日

めちゃめちゃえっちです。
それなのにそれだけではなく
ストーリーもしっかりしています。
でもやっぱりとにかくひたすらエロいです。

2021年12月10日

克服

ふたりそれぞれに過去があってそれを克服していく話(?)
ためし読みでの描写とは違ってしっかり内容がありました。

#切ない #深い #ドロドロ

2021年07月08日

深い

絵はあまり好みではなかったのだけど、評判を聞いて読んでみました。深すぎてなんだか考えさせられました。過激な描写が多いだけど、エロさよりも切なさを感じる作品です。

#泣ける #深い

2021年05月29日

重たい中に微かな光

激しい性だけのストーリーかと思ったら、そうではありませんでした。
極限まで追い詰められたら残るのは身体一つなわけで。性を通して生を感じるというのは、人間としての最終手段なのかなと。そう思って読み返すと、最初の激しいシーンもまた違う印象になりました。
終始重たい空気感ではありますが、最後のほうで微か〜に光が見えた気もします。それが決して明るい光じゃないところも、私は好きです。

2021年03月04日

意外?☆1.5

なんとなく 最後 絆されるって事はわかっていたんだけど…。こう着地をしたかぁ。

ずっと見ていたっていうのはそう言う意味だったと思うと意外ではなくなるし…展開が上手い。かなめは、マコトさんが真面目で一生懸命生きてきたからこそ、擦れてなくて歪んなくて真っ直ぐだったからこそって所かな。

2021年03月14日

生と性

生きることを止めようとした人を助けることによって、自分も生きてていいんだと、助けられる。そこに濃い性ががっつり絡んでくるそんなお話。生きることは罪深く疲れる行為、それを2人で支え合いながら継続していく。

2020年06月07日

初っ端が調教なので、映画化!?ゲイビではなく?とまずは思いました。しかし中身は生と性のつながり、死、贖罪、魂の救済、再生などなかなか深いのでした。。。文学的要素があるってことかな。

エロいことはエロいけれどそれほど汁だくではないので監禁調教でも読みやすいかも。後半甘々になりますし。折角の剃毛も(剃る前から1本たりとも描かれてませんが)亀○責めも修正で真っ白なのは残念。

硬質なモノローグが多いからか突っかかりを感じるものの、ストーリーはまとまっている印象。外科医の攻めがカッコ良かったです。

2020年05月13日

映画化

映画化されたそうなので読んでみました。
自分を犯した相手をそんなに簡単に許して好きになれるでしょうか…。
疑問はありましたが、Hの描写はすばらしいです。

2020年02月24日

映画公開!!

映画も公開されている為購入しました。ただのSMじゃなかた。最後まで読んでそういう事なのかと納得しました。濡れ場は非常に多いですが絵が綺麗なのでドエロさは感じなかったです。

2020年02月17日

凌辱 死の束縛 再生

本来は嫌いな凌辱シーンの連続…タイトルに惹かれて買ってしまった!変質者かと思ってたけど方向性が全く違ってた!予想通り最後は両思いになって安心した。どちらも家族の死に影響されてる… 物語でも現実でも死んでる人間は何も言ってはくれない…自分一人で死の呪いから抜け出すのは至極困難だ。忘れさせてくれる何かが要る…私から見るとかなり斬新なストーリーだった。道具攻めが好きな人なら前半部分がオススメだな。絵がリアルでイキまくってるのに感染しそう…ヤバい。マジでヤバい作品だよ!

2020年02月12日

まず第一印象は…すんごっっ!!過激ッッ!!でした。
映画化される作品ということから気になって購入しました。
この内容を映画化するの…いやもうしてるんですけど大丈夫なのか?!?!
どんな風にどこまで描いているのか気になります。
ただエロいだけじゃない重みのあるお話でした。
でも後味は重くなくスッキリと終えられます。
性と生。

2020年08月31日

試し読みとかで前から気になってたのですが、思ってたのとちょっと違いました。何でこんなにレビューいいんだろう?

2021年06月02日

歯科医

映画を見てからのこっちでしたが、やっぱ漫画のが良いですね!

話が深いし、着眼点からして違う。

どストライク!

2021年03月10日

なんか筋運びも絵柄もすべてぎこちない
ドラマチックが過ぎてもはや不自然さしか感じなかった
これでもか、みたいな暗い過去も無理がありすぎる
そのうえ二人の感情の動きにも全然ついて行けなかったし、なんでこれが映画化になったのか不思議

2022年09月30日

???

へー、やってる時アクロバティックー!
何で今逃げないの?
好き?!そんな要素あった???
などよく分からないまま終わってしまった…
もう一回ちゃんと読み直せばあれなのかな…

2021年10月22日

お試し版の一話がとても良かった為、購入しましたが残念ながら期待外れでした。エッチのシーンは多めで内容もハードでとても好みだったのですが、展開が早過ぎて共感出来ませんでした。受けが攻めに対して惹かれていく描写を丁寧に描いて欲しかったです。中途半端な印象で二人のラブラブなシーンを見ても、萌えることがありませんでした。

2020年02月23日

Q

んーーー。イマイチ

中盤まではおもしろかったけど、最後にいくにつれてなんじゃこりゃと思ってしまった。絵もきれいでラブ多めはよかったけど、急に好き好きって、、、???攻めの表情もたまに意味わからんし、受けの目が「クワッ」って感じのが、怖かった。なぜそこでこの表情?みたいな。うーん、、、しっくりこないとゆーか、萌えはしませんでした。。。んー残念。

2020年09月11日

io

苦手でした

受けの心境の変化が全く理解できませんでした。そもそもあんな目に遭わされた相手に好意を持てるものでしょうか?セフレならまだしも恋人にはならないのでは?
過激なタイトル、過激な序盤からまさかの両思い展開で違和感がすごいです。

2023年08月01日