【感想・ネタバレ】蜜に牙【電子限定かきおろし付】のレビュー

普通なら中学生で出現するはずの第2の性が、高校生になっても出現しない狼一覇。「どうせベータだろう」と高をくくっていた彼の前に、極上のフェロモンを持つオメガ・灘姫桜千雪が現れ、「居た…俺の番」と“運命の番”宣言をします。すると、彼のフェロモンに誘われるように、狼は強力なアルファとして目覚めていき……。

初対面の狼に運命を感じた灘姫の、握りしめた手の甲に口づけながら「俺のだ」と囁いたり、額にキスをして「俺と結婚することだけ考えろ」とプロポーズ(!)をしたりといった男前な振る舞いに、序盤から軽く腰が砕けます。かと思いきや、ベッドでは「(狼に)欲しがられたくて仕方ない…」と頬を赤らめて迫り、首筋を噛まれてうっとりする……。このギャップ、腐女子を殺しにかかっているとしか思えません。
狼と出会うまで灘姫を守ってきたアルファ・鉄、ベータながらモンペばりの守備力を見せる元結らとの、女王と騎士のような関係性も独特でキュンキュンします。逆境に悩み苦しむ薄幸オメガもいいですが、本作のようにアルファをかしずかせる“女王様系オメガ”もたまらないものです。

あまあまいちゃいちゃの名手である東条さかな先生。初恋を成就させた幼馴染カップルの甘い高校生活を描いた『星のうさぎ』(ジュネット)や、言葉を食べるヨーカイと彼になつかれた男子大学生・真のエロあまラブ『君と美味しい愛のコトノハ』(ジュネット)もマストチェックです!(どちらも表紙の密着感がすっごくエッチ……)

作者様買いです!
この方のエロの描き方がどストライクで絵も大好きです!

ぶっちゃけ攻め受けの設定はあんまり好きではないですが笑笑
エロが見たかったのでモーマンタイ!

2020年12月30日

めちゃくちゃ良かったです。

ずーっと、どのお話も2人がお互いを好きすぎて読んでて幸せでした(笑)
こんなに癒しとエロとキュンが楽しめるなんて、良い買い物したなと思いました。
叶うのなら、新婚や子育てなどの可愛い2人が見てみたかったです。

2020年10月06日

よかった!!!

オメガものはあまり好きじゃなくセール中だったのでなんとなく買って読んでみたら、ごめんなさい…最高だった!!!続編熱望です!!!

2020年08月18日

濃いめなんだけど…

終始幸せ、大好き、きゅんきゅん、ずっとぽわぽわしちゃいます。
エッチ度高めですが、この作品おすすめです。
個人的に苦手な複数プレイっぽいシーンもありますが、この作品では全く嫌悪感なし、ライバルさえも愛しいのです。作家さんの腕がいいんですかね。

2020年11月05日

スピンオフをっ!!

もう、蜜に牙はこのまま孕んでもらって。
勃起しちゃうセリフ回しはいつも秀逸な先生、好きです💕

いやしかし、くろがねを救済してやって下さい!
攻めの自慰は確かにおいしい。けれど、強烈αがひとり空砲は可哀想すぎるー
元結もお相手をお願いしますっ。
新作描かれているけども、こちらの続編も希望

2020年08月16日

いい

番いになれた2人はいいけど鉄がかわいそう

2020年05月18日

とじょさかさんの作品のえちえちのシーンはほんっとに甘くてドキドキしっぱなし…!この作品は特に甘々で癒されました!姫!さちゆき可愛すぎる(涙)

2020年05月09日

L

え ろ い

東条先生の作品にはエロもたくさん詰まってますが、それ以上にかわいさにも溢れています…!
オメガバースの話なので、少しダーク要素もありますが、基本的にはラブラブ&ハッピーです( * ॑꒳ ॑*)
ドロッドロにふやかされるさちゆきさん、とてもかわいいです…
鉄も、さちゆきを本当に本当に大事に思えるステキな人だと思うので、幸せになってほしい…

途中3P的な要素もあるので、苦手な方やBL初心者の方にはキツい部分もあるかもしれませんのでご注意ください!

2020年05月07日

you

色っぽくて、エロチックで、かわいくて、すごくよかったです。運命の番も悪い意味に働いていなくてロマンチックです。続き読んでみたいです。

2020年02月26日

とっても

エッチな感じでこの絵が好みなのですが、試し読みではあっさりとしかなくて残念でした。極上のΩ、どんな感じか気になります!

2022年10月15日

面白い

作者さん買いです。オメガバース大好きには堪らない設定だわ。
極上のフェロモンを持つΩ〜サイコー!
早めにカップルになってくれたから、両思いの2人の物語を読めて大満足です。
せっかく、面白し、オメガバースだし、スピンオフで、妊婦姿〜出産まで続編希望します!

#胸キュン #エモい #萌え

2022年03月01日

甘い!

東条さかなさんのお話は甘くて大好きが詰まっていていい。どうか、鉄と元結にも運命の番が現れますように…!狼と桜千雪の結婚生活も見たいなぁ。二人の赤ちゃんも見てみたい。続きが気になるお話です。

2022年02月23日

えろかわ

作者さん買いです。「ベイビー、シュガー、サキュバス」があまりにもどストライクだったので、そこから全作品読んでみたくなってしまいました。こちらも良かったです。この作者さんのカップルはとにかく甘々でお互いが唯一無二で、ひたすらお互いのことを好きになっていくので、読んでいて幸せな気持ちになります。そしてエロいです。絵が可愛くて、受けも攻めもキャラ可愛くて、なのにめちゃエロ…このギャップがたまらないです。こちらはサブの登場人物達に少し切ない気持ちになるところもありましたがそれもまた良し。です。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年02月14日

好きすぎる

受けも可愛いし、エロも満足だし、周囲のキャラも良き!
3Pとかはあんまり好きじゃなかったけど、それでもスルスル読めたのは作者様のお陰かと。

愛ちゃんセンパイ噛んじゃったあとの受けの反応が大好きすぎる。あれはずるい、かわいい。

終始イチャイチャらぶらぶだし、もし続きあるようなら絶対読みます!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年01月06日

オメガバース
ほぼえち中。
えちぃのが見たいときにどぞ。
3Pあり。
鉄目線で見るとせつないなぁ。
自分が守ってきた好きな人をぽっと出にとられて…
狼くんが来てから他の人としてないなんて健気…
運命の番が見つかるといいね…
オメガバ初心者だけどフツメンなαもいるんですね。
本当最後まで普通であんまり記憶に残らなかった笑
さちゆき、鉄、元結のお話かな。
元結の姫呼びは好きじゃないけど。

2021年12月18日

よかったー!

あいちゃんがどタイプすぎて!
あいちゃんが幸せになるスピンオフ期待してます!

2021年11月09日

可愛い!!!

作者さん買いです!
攻めの子が好みでしたが受けの子も可愛くてきゅんきゅんしました。オメガバ自体あまり見ないのですが買ってみて損なしでした!!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2021年06月13日

甘々とろとろです。

東条先生初めてのオメガバースです。
東条先生の甘々な雰囲気が盛りだくさんで
読み応えたっぷりな一冊です!!

2021年06月10日

最高

作者さん買いです。
ひたすらにエロいです♡
がっつり読みたい人におすすめ。
オメガバースあるあるのちょっと悲しいお話も
ありますが、そんなに引っ張らないので
読みやすいと思います。
個人的には新感覚のオメガバースでした。
高校卒業後のお話も気になるし、
愛ちゃん先輩も幸せになってほしいですね。

2021年03月12日

激甘オメガバース

激甘でした。最近のオメガバースは暗くないのも出てきて良いですね。サブキャラも個性があって良かったので、スピンオフも描いて欲しいです。

2021年02月14日

絵が好き

同人でファンになって作者買いです!
今回も甘々ぬっくぬくでえっちです!
とろっとろに愛される姫可愛い!

2019年11月25日

フェロモンやら四角関係やら諸々突き抜けた設定で斬新でしたが、エロさと可愛さは間違いない作品でした。狼がαらしくなって顔つきが変わっていく過程が良かった。でも、途中の3pはモヤモヤ‥無い方が良かったなぁ。

2020年11月08日

鉄〜❢★1.5

この作者さんのえろくって可愛いくってあンま甘なそれだけしかない感じが好き。今回はちょっとだけ切ないが入ってたからこそ当て馬だった鉄が…。強いコだったのにね❢この世界観ならではの展開ではあるけど ここまでかな。これ以上は理不尽さが残っちゃう。一覇が男前でなかなか。嫌いじゃない選択だったのも良かった。見方によっちゃ生殺しで可哀相だけど許されちゃう甘さがいいかな。

2021年01月25日

密に牙

素敵

2023年03月26日

なんかすっごかったです…。オメガバース設定で、トラウマもあって、複数人プレイみたいなのもあって苦手な部類かと思っていたのに、めちゃくちゃよかったです。キャラクターもよかったしすごく好き。

2022年11月20日

みんないい!

登場人物みんな好き!番同士のえっち以外見たくない人はダメだと思うけど、私はみんな好きだし、おもしろかった。鉄くんのハッピーエンドが見たい。

2022年11月04日

やはり運命には逆らえなかった。
「他に運命がいてもお前を選ぶ」の逆をいってると思うと切ない。
鉄ほんと可哀想。だけど良い男がすぎる。幸せになって。
極上オメガはよくわからなかったけど、運命に出会って陥落して仲睦まじく。お幸せに。

#切ない #ドロドロ

2022年10月18日

オメガ姫

和風なオメガバース!?
ガッコでエッチしてるし
ダチから姫とか呼ばれてるし
俺のだ…あたりは可愛らしい🖤

2022年10月11日

最高にあまあま!

エッチも甘々でとてもかわいい!!
ただ、受けがほかの攻めとエッチするのが苦手な人はちょっと辛いかもしれません!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月07日

あま〜い♡

甘トロ、エロさ爆発!

絵も好みだしトロトロHシーンに萌えます♡

さかな先生が好きな人は満足されると思います!

2021年11月07日

いいんですよ

いや、いいんですよ!!
受けも超絶可愛いし攻めも受け入れてからは溺愛してるし!
ただ途中の3Pだけは意味が分からなかったしちょっと嫌悪感が…
Hシーンも満載で嬉しいんだけど段々胃もたれしてきて…
全体的にバカップルのイチャイチャ劇場みたくなってしまってる
でもこの作者さんの絵のタッチが好きなのです!
ほのぼのしてて可愛い♥️

2021年06月13日

色気ダダ漏れ

BL &オメガバース初心者ですが楽しめました。特殊なオメガ設定だから他のオメガバとはちょっと違うのかな?番になっても他のα誘っちゃうの?触られても平気なの?などちょっと疑問もあったけど。おおかみくんの変貌ぶりが良かった!

#アツい

2021年04月26日

K

エロカワでしたー!鉄のスピンオフ見たい!

2021年02月06日

運命の番を見つけたオメガとその友人のお話
安定のあまあまえろえろな一冊。

東条先生の本は、表現が上手だなと思っていてα覚醒前の狼を誘う灘姫の仕草が可愛い!
肉感の描写がすごく好みな一冊でした。

2019年11月26日

⭐︎3.5

ほぼエロ。オメガバ。
運命の二人がイチャイチャラブラブしてる話。
の横で、鉄くん〜!!スピンオフとかで、なんとかしてー!
電子シーモア 白抜き

2024年01月03日

画面がごちゃごちゃしていてストーリーが頭に浸透してこなかったです。
オメガバース好きですが、なんかこれはちょっと違うなと思いながら読みました。
エロは良きです。

2022年10月09日

鉄の存在がどうも、、3Pが結構地雷なので辛かったです。。
受けが嫉妬してフェロモン全開になるところはかわいかった。

2021年12月31日

うーん。。。(´-ω-`)

ちょーっと私の好みのオメガバースではなかったかなぁ。。ストーリーは運命の番でめちゃストライクなのにオメガのフェロモンがすごすぎて番以外のアルファともしちゃうとかゆうのはちょっとないわぁー(残念)
強く惹かれあってるのにそれをしちゃうとせっかくの良き設定が台無し。
お値引き価格で買わせて頂いたのであまり文句は言えませんが。。w
私の好みにはハマらなかったけど、ストーリーは良かったと思うからオメガバース好きな人は1度読んでみる価値有りですな。

2021年02月10日

難しかった……

設定など難しいと感じてなかなか読み進められませんでした……。
関係が複雑…なんでしょうか……?

お互い何かを乗り越えたような乗り越えてないようなふわふわした状態で進むので置いてけぼりにされてしまったように感じました。

2020年11月03日

絵とエロがお好きなら

浮気、横恋慕をオリジナル設定で擁護する最終的に気色の悪い作品になってます。さちゆきが珍しく怒るシーンがありますが、完全におまいうでした。

2019年12月11日