【感想・ネタバレ】恋は青天の霹靂~君は天使か!?~【特別版】のレビュー

父の会社で専務を務めている馬鹿正直で真面目な佐和田。
ある日訪れた喫茶店で天使のような青年の晴登に一目で惹かれてしまい…。
まさに「青天の霹靂」な佐和田に訪れた恋。
とにかく佐和田の言葉がとにかく笑えて仕方なかった。

晴登への気持ちも初めは分からずあたふたして「死んでしまう」なんていってるし。
も晴登も天然さのある見た目にそぐわず可愛らしい性格で佐和田に惹かれていて穏やかな素敵な2人でした。
途中佐和田の元婚約者が現れ危機に陥るけど佐和田の手紙に心打たれて晴登も決意して良かったです。
まだ佐和田の父という難関があるけれどラストでの父と晴登との祖父との関係を読むと大丈夫そうな気配が。
欲を言えばその後まで読みたかったかな。

2024年05月23日

読み始めでこれまでに読んだことがないほどのテンション高めな主人公、慎之助に興味が俄然きました。
鈍いし、奥手だし、かなりズレてるけれど、気持ちいいほど晴登君だけを見ていて
楽しくて可愛らしいストーリーでした。

2019年05月14日

溺愛ラブコメです!1ページ目から攻様の様子が尋常じゃなくて、ほんとに楽しく読み通してしまいました。一気読みです。タイトルも「君は天使か⁉」とか付いてる時点で、相当重症だというのを感じさせますよね~

真面目で一本気な30歳眼鏡会社専務×かわいくてかわいくて天使みたいな喫茶店手伝いの休学中大学生。
和田が晴登に一目ぼれして一途にひたすら想って暴走するお話です。もちろん、晴登も佐和田に最初から好感持っているのでどんなヤバすぎる攻様の暴走も嬉しく受け入れてるので、早くくっつけよ~と思いながら読むことになります(笑)

とにかく、30歳と20歳の恋愛とは思えないほど、初々しいです!中学生同士か⁉と読者全員ツッコめます!!
特に佐和田は晴登が好きすぎて、不審な行動のあれこれをしでかしてしまいますが、それもなんだかかわいいのです。
二人それぞれの視点で読める構成になっているので、佐和田の心の声…晴登かわいい、晴登天使、晴登心配という恋の病が重症すぎて笑わずに読むのは無理だったし、晴登も晴登で佐和田のことをステキな人だとひたすら想い続けていてやっぱりいい子、天使と思ってしまいました。

二人の恋の行く手を阻むような事件も起きたりして、ハラハラする場面もあります。佐和田の元婚約者が引っ掻き回します。がんばれ佐和田と応援してしまいますが、その騒動で彼が晴登に送った手紙が面白すぎて、愛があふれていてこれが最高でした。手紙とか今の世の中書く人いる?中身もいろんな意味で涙が出て、たまらなかったです!必見。

エロ的には砂吐くほど甘いです。佐和田が優しさの中にちょっと暴走気味で強引なところがあるのも萌え。

二人を取り巻く人々も皆良い人で、特に航一と柏木が気になって仕方なかったです。スピンオフありますか?
ものすごく楽しくて読後感も良かった一冊でした。やっぱり名倉センセ面白い。

2019年04月26日

出会ったときから晴登のことを天使と言うくらい惹かれていたのに、自分の恋心に気付いていない佐和田。無自覚のまま晴登に会う度にウキウキしてるのも、自覚してから恋人になるために頑張るのもどちらも見たくなってしまった。タイプが違うのに天然な佐和田と晴登。何があっても、何故かトラブルを回避できそうな気がしてしまった。特に晴登は、無意識に味方を増やしていきそうだし。

2020年09月24日

ハイスペ攻ならではのコメディー

ハイスペックなんだけど、それが仇となって
真面目に反応すればするほど笑いを誘う攻様!

受ちゃんが天使(だけどエロい)だから、
残念な攻もストーカー認定されずに幸せになれそうで何よりです。

そして双方のおじいちゃんがステキ(笑)
特に受のおじいちゃんが、まさかのチートキャラで、物語中もっとも好きになってしまった!

2019年11月15日

疲れた時に読みたい癒し系BL

両視点で話がすすむ、ほのぼのとした両片想いもの。攻めの思考が変態ちっく&ちょっとおバカで思わず何度も吹き出しました。でも、受けへの溺愛ぶりは素晴らしく、その点は頼もしい!天然気味な受け様とのやりとりは、どこからどう見ても両思い。それなのにすれ違ってしまう様子がほんのり切なくもあり。ただ、全体的に甘いテイストなので、癒されたい時におススメです。

2019年11月14日

開始一行で攻が壊れた…
この作者さんの壊れた攻好きです。笑えて。

同作者さんの他の作品でも思ったけど、事件が起こっても大した被害もなくトントン拍子に収束するので物足りなく感じてしまう。
個人的にはもうちょっと毒強めでもいいなと思いますが、甘々目当てならこのくらいの方が安心して読めるかも。

2022年06月25日

面白かったけど

面白かったですが
最後の方は、少々駆け足気味で
全部まとめて解決させた様な
印象の終わり方でした

☆3.5くらいです

2021年03月15日

★3.6
喫茶店で出会って一目惚れする攻めの思考がぶっ飛んでて面白かったw天使に見えたって辺りから、一目惚れだって認めてからの行動がストーカーじゃんwwいちいち従兄弟に助言求めてるのもおかしい〜。受けも満更でもない感じで、密かに胸をときめかせてて2人の相性善くて良かったね(笑)

2019年05月03日

「BL小説」ランキング