【感想・ネタバレ】恋におちた仕立屋のレビュー

蒼央が出会ったのは、理想が具現化したようなスタイリストの真嗣。
真嗣にスタイルを「好みすぎる」と伝えた蒼央に以前から蒼央を見ていて好意を抱いていた真嗣は「俺の事好きだよね?」とキスをしてきて…。

仕事に夢中、仕事に関しては強気に饒舌にとなる蒼央なのに実はコミュ障、口下手で真嗣と話が続かない事を気にしていたけど真嗣のリードにより次第に打ち解けていって、そこに真嗣の蒼央を想う気持ちが合わさり次第に真嗣へ恋心を抱くようになっていく過程が穏やかで心が暖かくなりました。

蒼央が真嗣へいきなりシャッターを閉じたり開けたりとか真嗣にしたらびっくりだけどなんだか可愛らしくて。

初めて恋した蒼央のウブさがこれまたたまらなく。
少しもだもだしちゃったりしたけど最後には2人で「バカップルだね」と言い合う姿が微笑ましいです。

しかしウブな蒼央だからこそのHでの真嗣へのお願いには真嗣共々やられました。

2023年08月15日

無茶苦茶ピュアで可愛い!なんなの!?この可愛い二人は!オコよっ可愛いすぎて!
フランス仕込みタイユールの蒼央はスーツ以外の事には無頓着でコミュ障
蒼央の理想、好みの具現化スタイリスト真嗣
駆け引きなどなく真っ直ぐ純粋に恋をするお話

仕事に対して真摯な二人は、お互いとっても真摯で、ちょっと引いてしまっても後で必ず対話を持ち、逃げずに理解を深めていく。そんな姿がピュアでとても可愛いです。
蒼央と真嗣の言葉が、ホントに優しくて素敵でした。

2021年10月03日

スタイリスト兼インフルエンサー×タイユール(仕立屋)
タイユールって初めて聞いた、フランス語ですって。スーツを仕立てる職人さんと、今時のおしゃれなインフルエンサーのお仕事BL。
プライベートではぽやっとしてて見た目も気にしない蒼央が、スーツを着て店頭に立つとキリっとしてできる職人になるギャップが好きでした。萌え。蒼央も真嗣もお互いが気になってるんだけどなかなか一歩踏み出せず、でも脳内ではイロイロ妄想しててカワイイ。二人ともしっかり仕事してて、社会人BLとしてとても面白かったです。

2021年04月28日

恋愛あるあるがいっぱい。

期待以上に楽しみました!ストーリーに大きな奇想天外はないけれど、その分すごく丁寧に恋愛の始まりあるあるが描かれているお話でした。なんか恋愛の過程の描写がみずみずしかったです。攻めのスタイリストは根っからの陽キャ&前向き青年で、受けの真面目なタイユールはタガが外れたら超素直な子でした。

2020年12月26日

μ

おしゃれ

すごくおしゃれなお話。
ファッション業界にいるのに全然すれてない仕立て屋さんかわいい。
庇護欲がわいてしまう
章毎に受け側 攻め側の話が読めるのが
すごくうれしい!大好物です。
攻め側からの雛鳥さんはわかる
きっと顔はめっちゃ綺麗なのにダサい格好で
マシンに振り回されてチョコチョコしてる子が目に付いたんだろうな!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

可愛い二人

最後は、お互いに名前で呼び合ったり
するのかな?と思ってたら
良い意味で独特な距離感があって
新鮮でした。
二人とも嫉妬したり
ヤキモキしたりで可愛いかったです。

2019年12月03日

「BL小説」ランキング