【感想・ネタバレ】メイデーア転生物語 1 この世界で一番悪い魔女のレビュー

魔法の使える世界「メイデーア」。辺境貴族の令嬢・マキアはひょんな事から奴隷の魔法が使える少年を買う。マキアはトールと名を与えて共に魔法を習っていた。お互いとても大切な存在となり、トールを婿養子にする話まで出ていた矢先、異世界からきた「救世主の少女」の存在により、トールは守護者に選ばれて離れ離れとなってしまう…

マキアにとってトールはとても大切な人。それは前世でも同じで、恋心を封印して友人の背中を押そうとしてた所を殺された。マキア、トール、そして救世主のアイリ。3人は転生者だけど記憶があるのはマキアとアイリのみ。
 大好きなトールに会いたいが為に、必死に勉強して王都の学校へ進むマキアが健気でした。

前世でマキア達を殺した人物の真の狙いとは?
まだまだ序章なので先が気になりました。

2021年10月01日

ヒロインもヒーローもそれぞれの運命に縛られながらも、お互いを想っている。
ひたすら純粋でかわいくて切ない。

2021年01月01日

引き込まれた!

マキアとトールの2人が微笑ましくて、離れ離れになるところは、本当に切なくなりました。身分も関係なく、ありのままを評価し平等に接することはなかなかに、難しい事。努力家で何にもまっすぐなマキアには、とても素敵です。前世と異世界。現在と交錯するけど、混乱はせず、逆に引き込まれました。姿形・性格はちがっても、マキアとトールはずっと一緒だったなんて、ロマンチックだけど、それだけでは済まないドキドキとワクワク・・・
これから、ふたりはどうなっていくのか、読み進めるのが楽しみです。

2020年11月20日

CMがきっかけでした

メイデーア転生物語、CMを観て"綺麗なイラストだな"と思ったことがきっかけで購入しました。
挿絵を楽しみに読み始めたのですが、段々と物語に引き込まれていき、頭の中で挿絵のようにキャラクターがクルクルと表情を変え行動し...想像が止まりませんでした。
2巻を読むのが楽しみでなりません!

2020年04月25日

思ったより面白い

個人的な感想ですが、転生もの+料理描写多め+恋愛少々withハリーポッターを初めて読んだ時のワクワク感、という感じ。自分好みでした。

2020年03月25日

面白い!

Twitterの試し読みで読んでみたのが始まりだったが、面白くてついに買ってしまい、読み進めていくうちに物語に惹かれて、黙々と読み進めた。読みやすいし、設定もわかりやすい。ほかの作品の転生ものとは少し違っていて、読み進めるほどに楽しめる作品だとおもった。
次回の作品も楽しみである

2019年10月18日

良かった。
友麻さんが書くキャラクターが好きなのかも。

マキアとトールは今切ない距離感にいるけれど、徐々に幸せに向かっていってほしい。

2巻も出ていることだし、仕事帰りに買ってこようと思う。

2020年05月28日

一巻の間にトールと再会できてよかった。
そしてもしかしてとは思っていましたが、4人目ですね。これから学校へは行けなくなるのか、守護者としてずっとアイリのそばにいなければならないのか。そもそも4人目であることを公表するのかなど続きの展開が気になります。

2022年04月26日

もうちょっと二人の幼少時代のつながりの深さを描写してほしかったかな。引き離された二人の求め会う強さの背景が心もとない気がする。
取り巻く登場人物も増え、主人公に大きな展開が現れたところでの終わりは次巻への期待を高めますね。

2021年06月01日

異世界転生、奴隷少年を拾う、魔法と剣、異世界から来た救世主となろうモチーフてんこ盛り。元がWEB小説らしいが。
主人公の少女は勝ち気で努力家で可愛いしヒーロも良い。そして救世主との前世からの因縁。
救世主明らかに地雷女なのに前世の主人公は人を見る目がない。
更に見つからなかった4人目の守護者が主人公と判明するところで次巻へ。
主人公と少年、歴史の中で深い繋がりがありそう。転生物語だしね。
ふたりの未来がどうなるかハラハラしてしまう。救世主怖い。
WEB小説版は15巻ほどのボリュームだそうだが、このリライト版は10巻くらいに納めてくれるとありがたい。

2021年04月11日

美少女魔女やらイケメン騎士,学園もの+王宮もの,さらにパラレルワールドと1巻から乗りに乗ってる感じで,どんどん面白そうになる予感.伝説や歴史に何やらきな臭いところもありそうで,次巻が楽しみ.

2020年08月04日

「SF・ファンタジー」ランキング