【感想・ネタバレ】ブラックガールズトーク 1のレビュー

この話だけは聞き逃せない!
ドキドキワクワクだけじゃない、ちょっとブラックなガールズトークで、スカッとしませんか……?

OLの奈緒・保育士のあや・あやの従姉妹の佳央梨は仲良し女子トリオ。
3人が集まれば、身近にいるイヤ~な人たちについての愚痴が止まりません。
「自称サバサバ女」や「二股男」以外にも、「保育園のモンペ母」や「伝説の派遣社員」など、個性豊かなキャストが勢ぞろい。イラッとすること間違いなし!の彼・彼女たちを待ち受ける「オチ」とは一体……?
気になってページをめくる手が止まりません。
私は第2話から出てくる新井ちゃんの男前っぷりを楽しみに読んでいます。二股彼氏に言い返すだけじゃ終わらず、あんなことまで……。かわいくてカッコイイ「女子の味方の女子」新井ちゃんには、ぜひ相談に乗ってほしいところです。そして私の尻を叩いてほしい……。
こんな人イヤだな~と感じるキャラ以上に、身近にいてほしい頼れるお姉さんキャラに出会える物語です。

するする読める面白さ

いるいるこういう人…と思わず同意してしまうようなエピソードが散りばめられていて、とても面白いです。大体単発ものなのでサクサク読み進められます。

2020年05月27日

とても面白いです!
腹立つ〜と、もやもやしながら読んでも最後割とすっきりします!
最後の話の"それぞれのその後"は更にすっきりさせてくれます(笑)

2020年03月18日

面白かったです!

あーいそう!こういう人!
社会人として世の中に関わって生きていたら一度くらいはヤバい人に会うよね。
そんなヤバい人達の話を集めてみました〜ってな感じの作品。
スカッとする話もあれば、恐怖しか残らない話も。
中々に楽しんで読めました。

2021年02月28日

あるある!!

周りにいるいる!と思いながら読んでました。実際いたら関わりたくないけど…笑笑
話を聞く分には良いなって感じです!

2021年01月17日

絵が可愛い

絵のかわいさに惹かれて購入。
1話完結で読みやすい。毎回出てくる困ったキャラが一度は会っていそうな人で非常に面白いです。

2020年08月18日

すっきりした!!

誰にでも訪れそうな、身近な人間関係なストーリーで共感しました。あーこんな風に考えたり、乗り切ればいいのかぁと勉強になった。
続編があったら、絶対買います!

2020年02月01日

これは

面白い。
当事者は最悪だけど、第三者の立場で見るとすごく面白かった。とにかく女は怖い。

2020年03月14日

おすすめ。

全話すべておもしろかったですし、予想よりボリュームがあり、読み応えがありました!
いわゆるレディコミよりもややポップで、じっとり陰湿な感じではないので、読後感も良いです。

2020年01月11日

いるいるこんな人!という感じで最高に面白い。絵も可愛らしくて読み応えたっぷり!
特に「伝説の派遣さん」は、友人の会社にもいたなぁ笑
本当に逆ギレするんですよね。後味スッキリ、爽快感も詰まっていてお勧めしたい一冊!

2020年01月07日

面白い!
オムニバス感覚でサクサク読めるし、最終的にすっきり!の展開ばかりで、読むことでストレス発散になりそうw

2019年12月18日

おもしろいです

このマンガは、だいぶ前にネットの広告で見かけて知ってはいたのですが読んでませんでした…。
ドラマ化されるのを知って、買ってみました。
どのエピソードもおもしろかったけど、特に自称サバサバ女の話は面白かったです。
早く全巻揃えようと思っています。

#笑える #ハッピー #スカッとする

2024年01月19日

実際、当事者になると怖いけど読んでいる分には、ちゃんとオチがあり面白いと思いました。
ドロドロし過ぎ無いように、ちゃんとギャグ要素も合間にありさらっと読めました。

#笑える

2023年03月20日

色んなヤバい人たちのエピソードがあって、こういう人いるわって思わず共感してしまうリアルさがあります。
最後にその人たちの後々のエピソードで自業自得なことになっているのも、スッキリします。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2023年03月18日

実際にどこかにいそうな人たちがどんどん出てきて、話のリアリティが半端ないです。
悪にはちゃんと制裁があって、読後感が良いのがスバラシイ。

2022年05月21日

落ちが有ってスカッとする

ホント色んな人がいますよねー。

うちの会社にもいたなぁ、伝説の正社員。
社長夫人の友人の娘で、入社試験の成績がたった10点のバカなのに、本人は仕事が出来る女、と思い込んでいるけど仕事はメチャクチャ。
指摘すると泣きながらチューターのせいにする奴。

2022年09月29日

最高にあるあるネタで面白い!!

こんな奴いるいる〜!から、こんな奴いたら嫌だな〜!なネタまで目白押し。

絵も可愛くて読みやすい。

2022年01月20日

おもしろいです

こうゆう人いるよなーっと楽しく読めました。漫画ではオチがつくけど、実際にはオチないイタイ人たちがたくさんいるから漫画のなかだけでもスッキリ出来て良かった!

#怖い #笑える

2021年11月20日

面白い、けど

こんな人、いるいるー! そうそう、解る!
そんな感じで読んで、スカッと終わる話しもあれば、なんだか有耶無耶で終わる話しもある。
でも、結論は、「人って、怖い」に尽きると思う。
怖いもの見たさもあり、続刊を楽しみにしています。

#怖い

2021年04月28日

スカッとする

ちゃんとスカッとするからいいと思う。
現実の世界では、理不尽な方が得したりすることが多いから、こうやってマンガの中だけでもスカッとすると気持ちいい。

2020年05月15日

気軽に読めて面白い

最近流行のスカッと話。
ちょっとダメ恋図鑑と似てます笑
まぁそんなにコロコロとそんな話ありませんが、、、あー似た様なことはあるなぁと思います笑
気軽に読めて面白いですがお値段は高いですね。

2019年12月10日

なかなか

三浦あや、太田佳央梨、高橋奈緒の仲良し三人の黒い女子会トークを
見ていくシリーズ。そういうバラエティ番組も多いが、なかなか面白い。

2024年02月01日

お手軽スカッとジャパンみたいな
当事者じゃなければおもしろい漫画でした

厄介なひとたちの後日談がついてて面白かったです

2023年01月26日

無理版だけ読みましたが。絵や登場人物がサバサバしてるので読みやすかったですが、内容は結構どす黒かったです。

2022年12月15日

ブラックガールズトーク1

あるあるのオンパレードで一気読み!誰しもが経験してるようなちょっとクセのあるキャラを少し強烈にした感じの人がいっぱい出てきます。そこを退治していくから読んでてスッキリします‼︎

2021年05月12日

おもしろい

ガールズトークの、短編。
怖さあり、笑いあり、自分には起きてほしくないけど、聞きたい話。
面白いです。

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

2021年04月28日

割とよく見る現代女性を取り巻くブラックな話ありある系の漫画ですが、変に回りくどくない展開とサラッとした絵のタッチで読みやすかったです。

2023年03月19日

ネタバレ 無料版購入済み

あるあるネタ満載

主人公の高橋奈緒は自分の事を極々普通の人間だと思っている24歳のOLだ。
顔もスタイルも成績も一般的で彼氏だけ少々上という風に自分をとらえている。
そんな奈緒には二人の飲み友達がいる。
面倒見のいい保育士である三浦あやとその従姉妹で商社OLをしている太田佳央梨の二人だ。
あやの家に泊まりで飲み会をしている彼女たちの話題はもっぱら周りにいるモラルが崩壊しているムカつく人間についてだった。
佳央梨の周りにいるハッキリと無神経をはき違えたようなネチネチとした性格の自称サバサバ女や、優しいくて笑うとかわいいと思っていた奈緒の彼氏が実は二股をしていたりなど当事者としては周りにこういう人がいると迷惑だと思うが漫画として読んでいると正直おもしろいと思ってしまった。
これも一種の他人の不幸は蜜の味というやつなのかもしれない。

2022年12月22日

おもしろいはおもしろいー!!
でも人の悪口というか陰口というか…そういうの言って盛り上がってるのをずっとは見たくないからそこまでささらなかった。
暇つぶしに…ってくらいだった。

2022年03月05日

本音

いやはやブラックトークではなくてこれはただの本音でしかない。気の合う人や善人だけで世界が構成されていればなあ。

#シュール

2023年08月09日