【感想・ネタバレ】天を支える者 罠は、蜜の味のレビュー

天を支える者の番外編を読破。

ナルレイシアが故郷にいられなくなった元凶――馬鹿君にぎゃふんと言わせる、というお話。

本当に馬鹿君という言葉がぴったりな若様ですね。

自分史上主義で女好きの女タラシ?

そこそこの――男爵家子息という身分のおかげでモテているようですが…。

そんな若様にぎゃふんと言わせるため、ナルレイシアたちは壮大な作戦を練るわけで。

手の込んだ大作戦でした。

ダンスの練習やら仮縫い地獄の日々。

エリエンス大公弟やファティ・リンシャが生き生きしていました(笑)

他に中編1本収録。

こちらは感想書いちゃうとネタバレになってしまうし。

とりあえず、

リィアンがかわいいです(*´▽`)

以上。

2011年09月26日

1巻に出てきたナレーシアに言い寄ってきた馬鹿貴族を懲らしめる話し(笑

もう最強軍団ですね。ナレーシア。

なんといっても神様まで味方ですから。

かなり楽しかった一冊。

2009年10月04日

自分を含め、親友や従妹にまで不貞を働く、"馬鹿君"への復讐巻。
本編より面白い!←
夜会にて復讐決行を定め、柱神様方を巻き込み(と言っても、かなり乗り気!)、淑女になるためのレッスンを受け、一泡吹かせてやるシナリオが、これまた素直に引っかかってくれる"馬鹿君"にスッキリするというか、神々しい方々を敵に回すと怖いよ!っていうのを感じられるお話。
最後に語られたことは悲しみはあれど、どんな巡り合わせがあるか分からない…お互いに良き未来となれば良いな。

もう一編は、必要だったか?
番外編なら、ガスカールとスカルトードとの話とか、柱神様の過去の話だとか読みたいなぁ…。

2018年08月04日

番外編。ナルレイシアが故郷を離れるきっかけとなった馬鹿男と再会した。彼に復讐してやろうというスカーとランディータ。結局ナルレイシアは夜会で彼の悪行をバラし、妊娠している友人の従姉妹と結婚させるように仕向ける。
他、スカーの子供時代のかわいいお話1編。

2009年10月07日

シリーズ番外編が2篇収録。1つは「ナルレイシアが故郷に居られなくなった元凶の男爵家のボンボンに、お仕置きしちゃおう大作戦」で、もう1つは「ナルレイシアが偶然知り合った女性は実は…。」。 準レギュラーになりそうな新キャラがそれぞれに登場。作中作が意外と面白く、作者も絶対に楽しみながら書いてるんだろうなあがひしひしと伝わってくる。 一区切りついたんだし、このまま番外編が続いてもいいんじゃないかと思うんですが、今後の展開に期待大です。 そうそうファティ・リンシャさま、素敵すぎ!惚れ込んでしまいそ〜(笑)。

2011年09月07日

「女性向けライトノベル」ランキング