【感想・ネタバレ】おとなになっても(3) 【電子限定描きおろし特典つき】のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

まさかの

別れたと思ったのにまさかのお向かいに引っ越してくるとかww
そしてなぜか家族ぐるみのお付き合いとかww
これ普通の男女不倫なら確実に燃え上がるやつだろうなw

2024年02月02日

ネタバレ 無料版購入済み

三巻目

小学校教師の大久保綾乃は夫のある身でありながら同い年のダイニングバー勤務の平山朱里に惹かれキスをしてしまう。
この気持ちを抱えたまま夫と共にいてはいけないと彼に正直に打ち明けたところそれを義母に伝えられてしまい義実家で義母、義妹と夫婦との同居が始まってしまう。
一方朱里も綾乃に対する思いを抱えていてどうにもならなかった時にかつて働いていたヘアサロンからもう一度働かないかと聞かれ心機一転で職場と住居を変えてリスタートをするはずが引っ越し先が夫の実家のすぐ目の前だったという事態に見舞われる。
綾乃だけではなく夫の渉ともばったり会う機会が増えてしまったうえになぜかなつかれてしまう朱里。
しまいには渉から自宅に誘われてみんなでごはんを食べないかと言われてしまい……。

この同居やご近所づきあいにいろんな人のいろんな思惑が絡んでいるのが読んでいておもしろかった。

2024年01月22日

お互いに引っ越しをして、関係を精算したつもりだったのに、まさかご近所さんになってしまうとは。しかもお互い子どもではないので会ったら挨拶するし何なら雑談もする。家にも招いてしまう。

また、新しいストーリーとして、担任する女の子同士のカップルも新たに登場。

2022年03月12日

綾乃さんはひたむきな少女みたいだなぁ。
最後の「不得意なりに楽しくなってきた」ってとこ、こんなの私でも惚れ直すよ!って思った。
ところでお宅訪問はそれなんて地獄?って感じでしたね。

2020年08月30日

「女性マンガ」ランキング