【感想・ネタバレ】おちたらおわり(1)のレビュー

”いじめ”をテーマにした漫画『ライフ』でお馴染みのすえのぶけいこ先生の最新作!
主人公の明日海は夫と娘の杏の3人家族。念願の新築タワーマンションに引っ越してきた明日海だが、そこで世界で一番憎らしい存在・久美子と再会する。久美子は中学時代、明日海をいじめた張本人であり、明日海を不登校や転校まで追い込んだ、絶対に許してはならない存在だった。さらに久美子には明日海の娘と同い年の娘がいて……?
自分をいじめた相手になんて二度と会いたくないですよね…!会ってしまったとしても、関わらないように徹底的に避けるか、いっそ遠くへ逃げてしまう人だっていると思います。
そんな自分の弱さに負けず、久美子から逃げずに立ち向かおうとする明日海は本当にかっこよくて、心の底から応援してしまいます。
久美子は明日海をいじめたことを忘れているようだけど、果たして本当に忘れているのでしょうか…?また何か企んでいそうな久美子の怪しい表情は、いつ見てもハラハラします…。
中学時代、なぜ久美子は明日海をいじめたのか。そして今は明日海のことをどう思っているのか。今後の展開に大注目です!!

ワイ、いつから百合漫画を読んでいた…?!となる。執着系百合が好きな人ならハマるかもしれん…予想外の楽しみ方ができた

2023年01月06日

再会

主人公の月島明日海は36歳のイラストレーターの女性。
同い年の夫の航平と3歳になる娘の杏との三人家族の彼女は新築マンションに引っ越してきた。
そこで明日海は学生時代に自分のことをいじめていた本田孔美子と再会する。
結婚して間宮姓を名乗っている彼女に心の不安を覚える明日海。
せっかくの新生活に暗い影を落とした状態で生活していくなかで知り合ったママ友たちとの関係が微妙になっていく中、明日海は思い切って孔美子に自分のことを覚えているかと聞いてみるが覚えているものの自分のことをいじめていたことはまったく覚えていないか認識していないという風だった。
自分ばかりがこの思いを抱えていることに辛さを感じるが……。

こういう世界に身を置いて器用に動ける気がしないという点でこの人たちはすごいなぁと感じてしまう。

2023年11月23日

ネタバレ 無料版購入済み

ムカムカするけど次が気になる

広告で気になり無料から始まり続きが気になり読んでしまってます。タワマンの幼稚園のママ友…読んでいて「井の中の蛙だなと」結局近くの周りだけで不倫したりいじめしたり周りは気になるよね隣の芝生は青いとー中学の友達だったずっと好きだったの?展開がよくわからない方向にいってる?って気がしながらどんどん読みたくなってしまってます。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2023年08月30日

ネタバレ 無料版購入済み

うわ。かつてのイジメっ子と再開だけでもキツイのにそいつが再びイジメてくるなんて・・・主人公はまさかやられっぱなしなんてことはないよね?

2023年04月26日

「女性マンガ」ランキング