【感想・ネタバレ】おちたらおわり(3)のレビュー

”いじめ”をテーマにした漫画『ライフ』でお馴染みのすえのぶけいこ先生の最新作!
主人公の明日海は夫と娘の杏の3人家族。念願の新築タワーマンションに引っ越してきた明日海だが、そこで世界で一番憎らしい存在・久美子と再会する。久美子は中学時代、明日海をいじめた張本人であり、明日海を不登校や転校まで追い込んだ、絶対に許してはならない存在だった。さらに久美子には明日海の娘と同い年の娘がいて……?
自分をいじめた相手になんて二度と会いたくないですよね…!会ってしまったとしても、関わらないように徹底的に避けるか、いっそ遠くへ逃げてしまう人だっていると思います。
そんな自分の弱さに負けず、久美子から逃げずに立ち向かおうとする明日海は本当にかっこよくて、心の底から応援してしまいます。
久美子は明日海をいじめたことを忘れているようだけど、果たして本当に忘れているのでしょうか…?また何か企んでいそうな久美子の怪しい表情は、いつ見てもハラハラします…。
中学時代、なぜ久美子は明日海をいじめたのか。そして今は明日海のことをどう思っているのか。今後の展開に大注目です!!

ネタバレ 無料版購入済み

つらい

夫と娘の三人家族の月島明日海は引っ越し先のマンションで20年前に自分をいじめていた孔美子と再会する。
そのことがちらつく中での生活で知り合ったママ友たちとも次第に微妙な仲になっていく明日海。
そんな状態の中で行った親子遠足で孔美子の策略により杏が離れた場所に連れていかれたうえにわざと田んぼに落とされてしまう。
それを相談しようにも夫の航平はあまり話を聞いてくれない。
絶望の中生きている明日海は同じ階に住んでいる桐ケ谷カイに悩みを吐露したところ君は悪くないと言われ少しだけ気が軽くなる。
引っ越しのことを考えてもマンションを売ったり転園のことを考えたり杏のアレルギーの相談に乗ってくれる病院のアクセスを考えたら現実的ではないので自分が杏を守らなくてはと決意するのだった。

不倫のことも出てきてどんどんおもしろくなってきた。

2023年11月23日

「女性マンガ」ランキング