【感想・ネタバレ】背徳騎士の深愛のレビュー

論理的な展開の元、ヒロインとヒーローの恋物語が進んでいくので読みやすかった。
夫やその愛人に虐げられるヒロインを救うヒーローというのも私好みのシチュだったので、サクサク読み進められた。

2023年11月02日

だんだんヒロインが不遇になり、絶望を感じてからの、ヒーローの一筋の希望の光感が半端なかったです…。
感情移入して涙がぼろぼろ。幸せになってくれ~~と続きが気になって一気読みしてしまいました。

ソーニャだからヒーローの計略だろうな~と思いつつ実際そうだったけれども、全然それでも構わないと思えるくらいヒーローがかっこよかったしヒロインは救われたし深い愛だと思います…。
というか、計略と知って余計愛を感じました。

最後に助けに来てくれるシーンはほんとドラマティックでハッピーエンドで読後感がとても良かったです。

2022年12月19日

ソーニャレベル2くらい

ヒーローもヒロインもそんなに歪んでなくて2人の行動は割と理解できる。ヒロイン夫と愛人が歪んでるかな?とも思うけど単なる考えなしな2人なだけかも。多少ハラハラ感もあるものの、ヒーローがずっとヒロインに対して一途なので安心して読むことができる。最後は皆幸せそうで良かった。

2021年01月16日

そんなに歪んでないけれど

レビューはそれほど高くないですが、私はそれなりに楽しめました。

ヒーローとヒロインの関係は、タイトルにあるように背徳的ではありませんでした。

ソーニャを意識したのか、二人の否定的な感情があまりに誇張して描かれているように感じましたが、二人の置かれた状況では、当たり前に抱く気持ちだと思ったので、その辺はさらっと流してもよかったのではないかと思いました。

挿絵がとてもきれいで気に入ったのも、★を4つにした理由です。

2020年09月14日

面白かった♪いいですね〜(*´∀`*)ヒロインを聖女のように神格化して求める深愛と、夫の裏切りを知ったヒロインの傷ついた心を利用したヒーローの仄暗い本心が【光と影】のようにヒーローの魅力になっていて素敵でしたっ‼︎(ヒロインが良い子すぎるので感情移入出来なかった(^_^))夫があまりにもクズすぎてビックリっっ!!∑(゚Д゚)(苦笑)。【番外編】『ある春のひととき』★3

2020年05月03日

s

悪役が...

あまりにクズで馬鹿っぽくて、折角のお話が、荒唐無稽になっているように感じました。
主人公2人のお話は良かっただけに、残念です。
あ〜、しつこいけど悪役、もうちょっと何とかならなかったのかなぁ。

最初はヒーローの一途な愛情に純情な恋愛話だな、と読んでいたけれど、まさかの最後でヒーローの腹黒な一面が現れ、歪んだ執着愛のあるソーニャ文庫らしさも見れて、そこは面白かったです。
ヒロインを翻弄させる夫や愛人のざまぁ展開も2人のあまりのクズっぷりにすっきりするくらい爽快な展開で、最後は幸せな気持ちで読み終わることができました。
読みやすく、最後はスッキリ幸せになれ、とても楽しませてくれる1冊でした。

2020年12月24日

「TL小説」ランキング