【感想・ネタバレ】身代わりの執愛のレビュー

辛い三角関係

ストーリーもしっかりしてて、飽きることなく一気に読めます。さすがです。
タイトルにも書きましたが、本当に辛い三角関係に心囚われ惹かれるお話です。人の愛し方は人それぞれだけど、本当に難しくて切ないなと思いました。

2021年10月09日

作者さん買い

流石でした。引き込まれました。
忘れられない初恋の人って居るんですよね。想いが切れていないのに知らないうちに知らないところで亡くなっていたなんて。出会ったヒーローともなかなか打ち解けず苦しむヒロインの気持ちが痛いほど伝わりました。

2023年10月30日

切ない三角関係

初恋の人によく似た人とワンナイトしてしまい職場でまさかの再会。その時のヒーローと目が合うシーンにドキドキしました。執着しまくってるヒーローと初恋こじらせヒロイン。ラブシーン濃密です。

#泣ける #切ない #カッコいい

2023年01月31日

楽しめました

作者さん買いです。
忘れられない人とその人によく似た人との三角関係。忘れられないだけに思いも強くて、なかなか自分の気持ちの整理もままならないヒロインでしたが、彼女の心情の変化が自然で堪能できました。

2022年08月26日

お薦めです

TL小説と言えば、中世ヨーロッパが舞台と思しきものが多いという印象があるけれども、数少ない?現代日本設定のストーリーかつ官能シーンも満載、ストーリーもしっかりしていて(人気の作者さんやから、当たり前なのですが)最後までドキドキして読めました。

運命のいたずらともいうべき出会いから、ヒーローの強引なヒロインへのアプローチはドキドキしてしまったし、あと不器用な二人のデートの様子は、こちらまで甘酸っぱい気分になりました。一途なヒーローで好感度もMAXでした。

ストーリーの伏線がちゃんとあって、ちゃんと読ませるお話でした。

2020年08月02日

一途な想いが2人を結んだのかな

忘れられない人がいる。初恋でたった一人の恋人。幸せの最中、突然、別れを切り出されたヒロインの心は彼に囚われたまま。忘れられない人、亡き弟がずっと想い続けた彼女。そんな2人が運命の悪戯か出会ってしまう。彼の死を知りショックを受けお酒に逃げたヒロインが出会ったのは死んだはずの彼。弟と間違えて甘えて来る彼女に思わず手を差し出してしまったヒーロー。切ない2人の想いが、いつしかお互いを想う愛情に変わっていくまでのドキドキするお話でした。彼の死から立ち直り2人で幸せになって良かったです。

2021年08月05日

やっと乗り越えて

最初から重ーく読んでましたが最後ヒロインが冷静な判断ができて本当に良かった。ヒーローは意外とヘタレだったんだ。総合的にバランスとれました。

#深い #カッコいい

2023年02月02日

uta

面白かった

堪能シーン多めです。けっこうあります。
面白かったけど、ちょっとヒロインこじらせてるな〜という印象が…それだけ一途?真面目なのかもしれませんが…

表紙を含めてイラスト好みだな〜と思ったら、なま先生でした。やっぱり素敵でした

2022年08月24日

想い

ヒーローとヒロイン、そして亡くなった彼のそれぞれの想いに胸が苦しくなる。
人を愛し、その相手からも愛されるって何て尊いことなんだと改めて気付かされる、そんな素敵な作品でした。

2022年01月22日

悲しさの漂う話

忘れられない昔の彼とそっくりな男と、行きずりの一夜を共にした所から始まる、愛情を拗らせた男女のお話。みんな頑なだなぁ…という感想ですが、これ異世界ものとかなら彼は生きてたんだろうなあ、と思いつつ少し期待してたのですが、現代ものだとやっぱり普通に死んでますね!ヒロインの嘆きが悲しくて、生きててくれたのかも?と少し期待してしまいました。

#泣ける #萌え #ダーク

2021年11月01日