【感想・ネタバレ】真夜中ラブアライアンス DEEP 【電子限定特典付き】のレビュー

短編集は好みでないのですが、
作者さんが好きで購入!
短編集って一つくらいしかお気に入りカプいなかったりするのですが、
このお話は全員良い!ので
イチオシはママ✕天麻で!

2023年12月31日

HI

無印でショータくんにいけないおクスリを売っていたトオルががっつり絡んできます!ほ〜お〜そうゆう時系列だったのね、と。ランジェリーカップルが好きなんだけど、イケメン女装カップルも好きだし、天間さんの続編も気になる。たまに読み返す作品です。

#胸キュン #アツい #ハッピー

2023年12月30日

続編が見られて嬉しいです!しょうた君のマンネリ化して飽きられるかもっていう気持ち、わかるー!他のカップルのお話も最高でした!

#カッコいい #笑える #胸キュン

2023年10月31日

探しまくってやっとメルカリで見つけたら近所の古本屋に4P付きが入荷してるって言うね…
まぁいいんだ
よかったよ!
天麻気になるよ!続編希望‼︎

2022年07月26日

ヨシオ×天麻カプが好きなので、大満足。あんなに強面な天麻が受けなので、ギャップがすごい。高校よりもさらにラブラブになってて嬉しい!

2022年01月30日

大満足

ショーコちゃんが相変わらず可愛い。そして、ヒロト君を離さないために必死になってるところに萌えました。

2021年09月20日

探していた本でした!

前巻に引き続きとても面白くて読んでいて楽しかったです!
あぶないお薬系の話は大好きなのですが、なかなか好みに合う本がなかったので、この本に出会ってよかったです。
定期的に読み返したくなる本に出会えました。

2020年11月12日

続編

真夜中ラブアライアンスの続編が見れて嬉しいです。3組のその後…!3組ともさまざまですが、相変わらず、イチャイチャラブラブっぷりが見れて最高でした。

2020年10月10日

mii

好き

ヨシオ×天麻が好きすぎる♡♡もっと読みたい!
前巻のその後、甘々を期待していたが、少し重めの内容もあります(. . `)

2020年06月26日

真夜中ラブアライランス DEE

第2弾が出ると信じていたので、嬉しかったです。
やっぱり、ショータくんはかわいい!そして、女装していない時は、かっこいい!
今回は、ちょっとグレー的な内容もあって、うーんとも思いましたが、ちゃんとママと天麻さんがしっかり回収ー。
そして今回ママのタトゥーが、一番の収穫でした。
第3弾も待ってます!

2020年06月23日

その後もラブラブ

皆々様のその後、、、すごい良かった!前回、ショータがまさきにあげた薬の出所も今回判明!スッキリ。

2020年06月01日

どのカップルのお話もエッチ多めでとても刺激的でした。前作はそれほどピンと来なかったヨシオと天麻のカップルが意外にも良かったです。ただ絵の雰囲気が以前と少し変わった気がします。前の方が好きだったのでそこは残念です。

2020年06月07日

前作に引き続き、まさき×はじめはエロくて良かったです!!
ショータ×ヒロトのお話は、飽きられない為とはいえ、あやしい薬を使うという行為は好きになれないので、うーんて感じでした。

2020年06月01日

続編!

前回の作品は私はとても楽しんで読めたのですが、今回のは重い話も結構出てきて、そこが長すぎたかな~と思います。でもか買ってよかったです!

2020年02月08日

どのカップルもラブラブでエロエロでした〜🤤
受けが感じすぎて泣いちゃうところがとてもよきです〜💓💓💓

2022年09月29日

前作で作者が描き足りない~!と嘆いていた部分をがっつり読めてめちゃくちゃ良かった。さらに描き足りない部分が増えたと思うので、さらにもっと読みたくなった。
ショータがヒロトとの付き合いを続けたいばかりに、薬に頼ってしまう心理は生々しくて良かった。自分に自信が無いからこそ、外部の要因で解決しようとするところが良い。一番大事なのは、続けようとする意思とそれをちゃんと伝え合うことなんだなとしみじみと実感。

2020年01月16日

前作からの女装、下着のカプに加え、バーのママとヤクザのカプもしっかりズッポリ。受攻が一見逆っぽいのがいいよね!萌える!

2019年11月10日

続編

前巻に比べると中身が薄いです。ドラッグが軽く扱われていてハッピーな気持ちになれなかった。ヨシオ×天麻のページ数が少ないのも残念。

2023年02月24日

その後の話。
どのカップルも相変らずラブラブで平和。
でも余興が凄すぎて内容が入ってこない笑
ヨシオと天馬も見れて良かった~。

2022年09月29日

前作と同じクオリティを期待した

ら損をした。
画風が変わったのかなんだか薄ぼんやりした印象で前作みたいな力強さを感じられずエロも薄かった。
これならストーリーに力を入れてほしかったけどそれもどこかで見たような薄さだし、前作のキャラのイチャイチャが見たかったからがっかりした。クスリで話を回すのはいいとしてもおもしろ味がなくて萌えもない。本当に残念感がすごい…。どうしてこうなった。
でもやっぱり一番の萎えポイントは作画が変わったことです。

2022年06月22日

kom

良かった

絵とか構成は良かったけど、題材が薬って所が気に入らなかった。
合法とか言いながら、回を重ねる毎にヤバイ薬に変わっていって、最後には違法な習慣性のある薬になるのか?気が付いたら馬鹿みたいな高額で借金?首回らず薬も辞められないってやつだよね?ヤバさを表現したかったのかもしれないけど、薬使っての無理矢理…は嫌。
フィクションなので、嫌と言っても続ける無理矢理感とか好きな方も居るのかもしれません。
しかし、薬を使って無理矢理は、昔ニュースで報道された『某大学サークルの酒と薬を使った犯罪事件』を思い起こさせ、この作品がフィクションと分かっていても純粋に楽しめなかった。
バーのバイトの友人が追い込まれ大変な状態を表したかったのは分かる、しかし女装娘の不安は違う形で表して欲しかったです。

2024年01月23日