【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】のレビュー

鶴木新

鶴木新さんめっちゃ好み!
しかも薄刃の人間だったなんてもっと嬉しい!
これからももっとたくさん鶴木新こと薄刃新さんが出てきてくれることを祈ってます!

2022年11月11日

今回も一気読み

小説を先に読んでいるのでストーリーはわかっているものの、やはり漫画の世界も引き寄せられて良いなぁ。薄刃ファミリー登場ですね!早く続き読みたい!

2022年11月12日

美世が本当にネガティブ。こんなに旦那様に思われているのに。育った環境から仕方の無いないことなのかもしれないけれど、優しい旦那様の包容力で本当の家族になっていってほしいと思う。また、薄刃の事も次巻で解っていくような終わり方。話の展開が気になる。

2022年11月11日

悲しかった

二人がすれ違ってしまって、悲しい気持ちになった…お互いにお互いを思い合っているだけなのに、言葉が足らなくて…次も気になる終わり方だった。

2022年11月14日

互いに想い合っているし相手の事を思ってしている事ほど裏目に出てしまう。
すれ違いが辛いし美世のこれまでの育った環境のトラウマが強過ぎる…
彼女がいつか心から笑えるようになって欲しい。旦那様頑張って下さい。

#泣ける #ドキドキハラハラ #じれったい

2023年12月21日

待っていて。 近くにいて。
相談されないのほど辛いことはないよね。

心配させたくなくてたえるのも気持ちはわかるけど…

なんとかふたりで乗り越えてほしい。

2023年08月10日

ドキドキ

なかなかどうして伝わらないお互いの思い。手に取るようにわかってしまう。背後に蠢く様々な目論見。どうか主人公がが救われてほしい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年07月29日

続きが楽しみ

清霞様が美世ちゃんのこと大切にしていてキュンキュンしました!美世ちゃんの悪夢が薄刃家が関係してそうで早く続きが読みたいです!

#胸キュン #切ない

2023年07月22日

鶴木の真実

美世と清霞がお互いに気持ちを素直に顔に出してるところが可愛らしい。私は寂しい、と素直に言える男性って少ないから凄い羨ましい。鶴木の衝撃の事実で最後終わったから次巻が楽しみ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月19日

紐解かれていく

謎だらけのみよの実家が紐解かれていくのかな。ただそれまでのみよの衰弱ぶりがひどすぎる…話すまで待ってても話さないでしょうよ。これからどんな展開になるかなー

2022年11月29日

切なすぎる…

美世が清霞のことを考えて無理しているのをだまっているようだけど、それは清霞にとっては辛いこと…人に甘えることを知らない美世だから1人で頑張ろうとする姿が痛々しくて切なかった…
とうとう薄葉家の人が登場!今までは冷静沈着だった清霞が、あからさまに焦りが態度に出ている様子!?次回予告も気になる!!

#泣ける #切ない

2022年11月27日

みよちゃん‥

あーーーーー切ない。
みよちゃんは旦那様のことが好きで旦那様のためだけにただ一心に努力しているだけなのに。
こんなにもすれ違うの?
悪夢を見せるのはだれ?
そして次が気になる!

2022年11月14日

ついに薄刃が…!

ついに薄刃家が表に出てきてこれからがますます楽しみになる巻でした。美世と清霞のお互いを思うあまりすれ違っている様子をみていてすごくもどかしいきもちに…。2人がお互いの気持ちに素直に、そして幸せに生きていけますように。

2022年11月13日

自分語りになるけれど

最近自分にも良い人ができた。その人のことを思い、その人のためにとなんでもやろう。自分が我慢しよう。そんな考えをしていた自分にとてもくるものがある内容だった。家族の形や相手のためにと思う行動それらが自分と重なる部分があり、その歪さに気付けていなかった。

相手を信頼していなかった。そんな自覚はなかったが、彼女のいう通りそれは信頼からはかけ離れたものであった。

漫画を通してでも気付くことができたのは幸いだった。

タイトルは私の幸せな結婚だが、大事なのは私が幸せな結婚をすることではなく、私達が幸せな結婚をすることだ。

そのためには我慢ばかりするのではなく相手にちゃんと話すこと頼ることも大事なのだと感じた

2022年12月18日

鶴木新、意味深だと思ってたら、まさかの従兄弟とは!
美世の悪夢は、薄刃の力が目覚める予兆なのか。
続きが気になる。

2023年08月27日

どんどん弱ってく。。

幸せな結婚に向かうかと思われたが、美世がまた前のようにマイナス思考に苛まれて 体もどんどん弱ってしまってるのが 居た堪れない。

#切ない

2023年06月21日

m.m

まさか

まさかまさかの怒涛の展開
貴婦人になるための勉強
そして美世の母親の謎
どんどん明かされていく事実
美世と清霞はどうなるの?

2023年05月30日

もどかしい

お互い大切に想ってるのに、すれ違うというか、噛み合わないというか。美世が人に頼れないからなんだけど。衰弱がすごくて。もっと心開いてほしいな。

2023年01月24日

わたしの幸せな結婚 4通常版

美世さんが、ずっと虐げられて育てられたから、人を信じられない。その、残念な心を、周りの人達が、ゆっくり解きほぐしていってくれるのが、心温まります。でも、そんなにすぐに、全部が解決する訳が無く、解き放たれる訳が無く、苦しめられているのが、悲しいです。まだまだ、これからも、苦しめられるのかと思うと、助けてあげたいです。早く、続きが読みたいです。

#切ない #深い

2023年01月06日

第二十一話 旦那さまにふさわしく
第二十二話 鶴木新
第二十三話 本当の家族
第二十四話 訪問者
第二十五話 すれ違う気持ち
第二十六話 涙の朝
書き下ろし小説 寂しさを埋めて

2022年12月08日

「少女マンガ」ランキング