【感想・ネタバレ】白刃と黒牡丹【電子限定かきおろし漫画付】 2のレビュー

黒々組若頭・黒井と弁護士・白樺は、生まれたときからずっと一緒の37年ものの幼馴染同士。白樺は幼少期から黒井のことが好きで、30歳のときには彼の気を引くためだけに1ヶ月だけ結婚したこともあるほど。しかし、黒井はカタギである白樺を巻き込みたくないという思いから彼を遠ざけています。白樺も白樺で、黒井のそばにいるため、組の顧問弁護士のポジションを狙っていて……。

ヤクザとカタギというロミジュリ的なカップリングはある種の定番ですが、本作の尊さは幼馴染として長年育まれてきた友情がベースにあること。周りのクラスメイトより早く大人びなければいけなかった小学生の黒井に憧れたり、彼の孤独を癒やしたいと感じたり、高校生のときには現実的に黒井と一緒にいるための方法を考え出したり――黒井に対する白樺の気持ちの移り変わりは、その年齢ごとの切実さがにじみ出ていて思わず胸が熱くなります。
さらに、ただ純粋に黒井を思うだけでなく、「親友である自分を失いたくないなら」と、黒井の体を手に入れるといった狡猾さも備えているのがまたたまりません……!

『睨めば恋』や『偲べば恋』(ともに海王社)など、ヤンキーBLが人気のゆくえ萌葱先生。青年誌よりの糖分低めなタッチが男たちのかっこよさを一層引き立てます!

は〜、かっこよ!

1巻よりも確実にパワーアップしてます!白樺の黒井大好きは相変わらず見ていて心地よい上に、黒井の白樺への想いがはっきり見える巻です。くぅ〜、かっこよ、黒井。人前ではっきり白樺と付き合ってることも受けであることも言えちゃうし、男前すぎる!もっともっと2人のラブラブイチャイチャ見たいので、続刊も早くお願いします!

2020年11月28日

たまらねえ、、、

もう全てがたまらなかったです。1巻読んだ人は絶対2巻も読んだほうがいいです。甘々で最高でした。

2020年11月27日

ふぅ

濃厚な2人の恋愛見させてもらいました!
作者さんも言ってる通り1巻はとにかくトーマのケンゴウへの執着愛
そして2巻はケンゴウからトーマへのアンサーなんですね
めちゃくちゃ両想い!!!
もう当て馬の時也が気の毒になるくらい
2人に隙入るひまなんてなかったんですねー
トーマ長年に渡る想いが報われて本当に良かった!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2021年07月22日

2巻が大事

結ばれて安心していた1巻でしたが、2巻の方が大事です!

硬派な憲剛が男前な告白をかまします。眼の傷の謎も解き明かされ、刀麻も逆転勝利を得ることができました。
なんと言っても当て馬の収め方がお上手でした(⑉>ᴗ<ノノ゙👏🏻✨

2020年11月29日

これ終わり?まだまだ続き求!!!!
ケツ抱きの最高峰だね!!
ジェラシーの次に好きな若頭受けだな!!

2024年04月02日

1巻から引き続き伴田くんが不憫すぎて笑ってしまいました。
3巻でもぜひお願いしたいです。
黒井さんの入墨の完成バージョン見たいです!

#カッコいい

2024年01月11日

かっこよかった

今回もかっこよかったー。かしこい人たちの頭の回転に脱帽。当て馬的な子が出てくるけど、そんなことにはビクともせず、ふたりが思い合っててよかった。白樺さんは今回ちょっと弱いところも見えてかわいかったです。黒井くんはあいかわらず色々堂々としてて惚れる

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年01月06日

めちゃくちゃ萌える!

ヤクザもの苦手なんですが、怖いシーンはほぼなく(切られるくらい。)
ただただ2人の執心とも言える愛に当てられた感があります…どえらいラブラブやんけ、という。。
受けがめっちゃ男前で筋通すタイプでガッチリしてて、もう本当にカッコいい。
でも自分より細身なインテリに抱かれてるんだからもう堪んないですね。2人ともデキる男で、なのにお互いのことだと感情がちゃんと揺れ動くので、可愛い!って萌えます。絵も魅力的で素敵です。

#胸キュン #萌え

2023年10月07日

男前

ずっと読みたかったので購入できてよかったです。攻めさんがめちゃくちゃ素敵です。誰もが惚れますね。別組の若頭さんにちゃちゃを入れられますが、揺るがない攻めさん。受けさんへの愛が溢れてます。全ての不安を取り除くって…重♡
キスマークを付け合うってかわらしいところもあってますます好きなカプです。
タイミングの悪い伴田くんとか全てのキャラが個性的で面白いです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2024年05月26日

Mo

素晴らしい。2巻目はバッチリツンデレ黒井さん側からのラブラブが見れてホッと。元々は白樺さんがカタギなので心配して拒否してましたもの。どこかの未来の若頭もいろいろおいたするけど結局のとこ全て白樺さんの勝利。ジム行って鍛えてください。次巻欲しいです。

#アツい #カッコいい

2023年06月13日

カッコ良すぎ!

憲剛さんが!憲剛さんが格好良すぎて♡
ドキドキしっぱなしでした。
大事に大事に刀麻さんを守って来たんですね〰涙出そう。・゚・(ノ∀`)・゚・。
目の傷も、時也を守る為じゃなく刀麻のためだった…好きだったのもずっと前からだとカミングアウトって!刀麻さん、失神しちゃうレベルだよ〰眠れない位に興奮しちゃってます(^_^;)
ベッドでの刀麻さんの愛撫も全てが愛の塊に感じてウットリ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

2022年12月28日

かわいい37歳×2

1巻を試し読みしてキープしていたのですが2巻目も出ていたのを知りまとめ買いして大正解でした。絵もストーリーもとても良かったです。刀麻くんは普段と仕事で眼鏡を使い分けてるんですね。2巻になったらなんだか性格も可愛くなっちゃって。飄々としながらもそれを包み込む憲剛。スジ彫りに色が入ったところも見たいです。判田くんは読者代表?

2022年07月24日

黒井さんが男前!

やっと付き合うことができたのに、不安な気持ちが抜けない白樺さん。そこに当て馬君が現れて色々と仕掛けてくるんだけど、黒井さんが一枚も二枚も上手で。本当に格好良く鮮やかに白樺さんの不安を拭い去ってくれました。こんなに男前な黒井さんが受け!しかもそれを隠すことなく言っちゃうところも漢!とにかく黒井さんの格好良さが際立ち、白樺さんがかわいく見える2巻でした。続きがあればどこまでも読みたい2人です。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年09月29日

2人の愛が深まった。1巻のときの白樺のヤクザみたいな表情も好きだったけど、黒井に見せる可愛い表情も好き。両思いが確信できて良かったね。

2022年02月14日

血の通った白樺さんと

前巻では、周到に手をまわして、自分の願望を貫く淡々とした「白樺さん」だったけれど、本作は「すごくカッコいい黒井さん」と多彩な表情を見せる白樺さんに、胸をがっつり奪われた。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月13日

kk

前巻で遂に遂に結ばれた2人の、その後のお話し。
赤羽くんのちょーーーーどいい存在感で、2人の絆がよりクッキリ見えました。
黒井さんは男前でかっこいいし、白樺さんも可愛いし、最高のCPです。
まだまだ続きが見たい!

2021年10月16日

2人の形で、

めちゃくちゃ両想いですね!!!
2人がお互いに想いあっていて、しかもなかなかに重い笑
でもそこが、2人のこれまでの長さがあるからこそ、キュンポイントです。

2021年09月06日

男前過ぎる!!

1巻からそのまま2巻購入で大正解でした!
黒井さんのエロ男前っぷりが過ぎる!!
全くもって動じない姿に惚れぼれします 笑
ここにきて白樺love の暴露とかサイコーなんですが!!
まだスミも完成してないし、別エピソードやスピンオフとかあると嬉しいなぁ。

2021年08月28日

Evi

執着してるのをここまで堂々と表すところもぶっ飛んでるなと思います。受けの方がガタイが良いので個人的な好みから外れますが、ストーリーと設定が大好きです。(まだまだみたいです。)

2021年08月21日

続編ありがとうございます。最高です、何度も読み返しました。黒井さんカッコ良かったです!白樺さん良かったね。

#胸キュン #切ない #感動する

2021年08月17日

この作者さんの描く顔が好みで睨めば、偲べばのヤンキー兄弟からの本作。今回も好みのイケメン堪能しました。
この二人を2巻に渡りじっくり読めて凄く良かった。偲べばみたいにラブラブ?後日譚出して欲しい!!!!執着、独占欲、嫉妬がいい感じにね、こうね!読後感はその3点がうまく絡みながらもドロドロ感は無く、切なく幸せ。

2021年07月23日

キュン

白樺さんの、黒井さんを大好きなの気持ちがかわいいです。
黒井さんも白樺さんと同じくらい、白樺さんを大切に想っていることがわかって良かったです!
とにかく黒井さんが男前すぎる。
かっこよい。
もっと2人のイチャイチャが見たいので、続刊が出てくれると嬉しいなぁ

#胸キュン #カッコいい

2021年05月15日

勧めてもらって読んだらめっちゃ良かった…!攻めがどんどんキュートに、受けがどんどんかっこよくなってっちゃって参っちゃうな!
これはネタバレだけど中華屋が無事で良かった…深読みし過ぎだね。

2021年04月22日

you

ラブ

買ってよかった。すごくなぜか幸せな気持ちです。白樺さんが少し赤くなったり、照れたりする所がすごくかわいいです。もちろん、憲剛は、すごくかっこいい。できたら、まだまだ続き読みたいです。よろしくお願いいたします。

2021年02月21日

ネタバレ 無料版購入済み

二人のラブラブなシーンが最高でした。エッチシーンはねちっこい感じでまた良かったです。受けの若頭が可愛すぎます。

2021年01月25日

ねちっこい!触れ方がねちっこいです~!激しく出来るのに相手の反応を見て楽しんでる感じがたまらなくいい!!そして敬語なのも萌えます。

2021年01月20日

いい…

若頭が受けなの本当いい…
ねちっこいプレイ最高です!
普段男らしい人が組み伏せられてる姿ってなんでこんなに萌えるんだろう…

2021年01月16日

漢!流石!★2.5

流石だ。漢前!
白樺はオレを好きすぎるなんて言ってるのに
平気で自分は もう手放してやらないとか、上手に気持ちを掴んで放さない。
白樺のズルいって一言。ほんとわかる!
お互いがお互いを好きすぎて 相手の事を思って共に生きてるって感じが堪らない!

2021年01月06日

最高だわ

お互いがどれだけ相手のことを大切に思っているかがより濃く出ています。
白樺さんの照れ顔がまた拝めるなんて幸せだわ。
2巻読んだ後にもう一回、1巻から読み返すとまたより一層ぐっと来るものがあります。

2020年12月01日

やっば!!!!

すきすぎ!!!!すきすぎだよ!!!!なんだこれ!!!!すき!!!!
表紙だけ見て右左逆転だと思っててそっちかー!と思いながら数ページよんだけど、なんのなんの!白攻め黒受け最高でした!!!!
一巻、二巻と2人がくっつくまでしっかりじっくり丁寧に描かれていてとてもよかった!!絵もストーリーもえっちも好みでした!!最高!

2020年11月29日

hm

面白かった

ふたりのらぶらぶいちゃいちゃが読めて最高でした!!!執着攻めなんだけど受けの男らしさというか懐のデカさみたいなのにキュンキュンしました。
受けが男らしいタイプのカップルも良いな〜と思いました!

2023年01月30日

黒井さんと白樺さんの愛が確実に強固なものになった2巻でしたが、かわりにエロ不足です。
1巻以上の濃い~エロを密かに期待していた自分としては完全なるエロ不足!
もっともっとイケイケの黒井さん攻め(受けだけど)が見たかったな~。でも面白かったです!

2022年09月19日

めちゃくちゃロマンチックでした。かっこいいし、ぐっとくる!あーもー最高です。立ち位置やっぱりあんまり好みでは無いですが、ホントに面白かったです。

2021年08月23日

気になる

何とかいい感じになってるけどまだまだ続きが気になります。

2020年12月25日