【感想・ネタバレ】転生しまして、現在は侍女でございます。 7(アリアンローズコミックス)のレビュー

安定の面白さ

最近は他のお気に入り作品が変な色を付けようとして残念な内容になっている中で、この作品は王道で正道を貫いています。
何の不満もなく楽しめました。
次巻が楽しみ。
これからもそう思わせ続けてほしい。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年08月12日

原作小説既読済みです。
ミュリエッタの病んでいる様子が最後ありましたが、これからがとても面白いところです。
小説版は主人公ユリアの精神に偏っているというか、頭の中を一字一句表現しているようで、ストーリーの進みを感じにくく中弛みするので、漫画がちょうどいいです。

2023年08月26日

ユリアとアルダールのやりとりが可愛い!笑
もうそろからキスシーンがあってもいいんだけどなー笑
アルダール!押せ!笑

それにしてもミュリエッタの態度w まーそう言う態度になるわな、期待通り!笑
個人的にヒゲ殿下が好き、あの人のあの全て見透かしてる感じ笑

2024年05月14日

順調!

貴族のルールも知らないとんでもない娘。
あまりにもクッソ(笑)
計算もありそうだけど?
そんなことに振り回されないで、おふたりの時間を大切にしてね!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年03月23日

心配事もあるけれど

ユリアとアルダールが少しずつ近づいていくのを見守りたいところです。
針子のおばあちゃんとユリアのやり取りとか、王女様とユリアのやり取りとか、心があったかくなるシーンも良かった。
ミュリエッタの出方だけが心配。

#ほのぼの

2023年12月26日

知らぬは本人ばかり

アルダールのグイグイにユリアが追い付けないwwwでも、ようやく呼び捨て成功おめでとう。王太后様のお針子おばあちゃんがお気に入りなので出番があってほっこり。
ミュリエッタはすでに各所でヤバい奴認定なんだろうなぁ。これからどんどんやらかしていくだろうからユリアが苦労しそうだけど、アルダールのユリアへの甘々がより濃厚になっていく今後が楽しみ!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年09月07日

転生しまして、現在は侍女でござ

深夜のギャップ萌半端ないですわ!普段が完璧すぎるから余計にぐーっとくる!ニヤけてしまうのは致し方ない!!そして王女の笑顔ブライスレス!

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2024年05月19日

メタ展開

ついに「転生ヒロイン」がユリアとご対面!
それにより刺激されて進展するユリアとあるダールの関係がなかなか見どころ。

「ヒロイン」ミュリエッタは、主人公補正のようなものは本人の能力値だけなのか、
原作知識だけじゃどうにもならない模様。
本来の物語ではどんなヒロインだったんだろうか?
真面目な努力家ヒロインのはずが転生者が入って知識チートで努力を怠けて駄目展開ってのもある意味定番。
焦ってなんかやらかしそうな巻末の様子が王宮に災いを招きそうで心配ですね。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年08月16日

面白いです

原作も読んでおりますが、このコミカライズも面白いと思います。作品によっては、原作の雰囲気が伝わってないなぁと思うコミカライズもありますが、この作品は、原作の良さを殺すことなく、読みやすさを加えて、良い作品になっていると思います。展開がわかっていても、読んでいて楽しいです。今後にも期待しております。

#胸キュン

2023年08月15日

アルダールの焦る姿が見れて。

いつもユリアを翻弄してるアルダールの焦る姿が見れてニヤニヤしてます。
プリメラ様も王女の貫禄が出てきた回なので見応えがありました。

#胸キュン #癒やされる

2023年08月12日

話が通じないヒロイン・ミュリエッタの登場で、程よく引っ掻き回されているユリアたち。
話は終わったような素振りだったけど、ミュリエッタの表情を見る限り終わりじゃないよねー。

2023年08月16日

「少女マンガ」ランキング