【感想・ネタバレ】僕等に名前をつけるなら 上のレビュー

なんというか全体的に暗い感じが漂っているんですがそれほど暗いストーリーでもないんだけどどこか暗い感じのする感じだったそこがまた良いんですけれど

2023年03月01日

上下合わせてのレビュー。
実の兄弟モノというヘビーな設定ではあるものの、優しい人しか出てこないので、シリアスだけど重たすぎず、読みやすかったです。
弟が兄に執着し始め、恋を自覚していく過程も生々しくて良かったですし、一度は弟だからと突き放そうとした兄が、やっぱり諦めたくないと徐々に気持ちを自覚させていく所も良かったです。
兄弟ではあるけれど、それを外してみたら普通の高校生の恋物語で、学校のジンクスにあやかって告白をしようとするところなど、可愛らしかったです。
2人は苗字も違うし、見た目も似ていないので、2人が血縁者だと言うことを唯一知っている(と思われる)のは実の母親のみですが、この母親もその事実に気づかないふりをします。
幼い兄弟を自分の都合で引き剥がしてしまった母親のせめてもの償いなのか、本当に祝福しているのかは定かではないですが、どちらもあるように見えました。
「僕等に名前をつけるなら」というタイトルに絡めた番外編が素晴らしくて、自分たちが兄弟である事は言わなければ誰も分からないし、これからも普通に恋人同士として生きていったらいいよねという明るいラストでした。
普段のあがた先生の作品に比べるとエロは少なめですが、あがた先生らしく、性器がすごいリアルな描写なので生々しいエロさがありました。紙で買ってよかったです。

2019年09月16日

わあ〜!!

わぁ〜禁断すぎる〜めちゃくちゃいいですね…
実際に幼い頃に別れた親子で恋に落ちる、という事例があったことをテレビで見たことがあるので、こんなある意味奇跡なことも起こることがあるんじゃ…という感じですごくどきどきわくわく(?)しながら読めました!下巻がすごく楽しみだ〜!!読ませていただいてありがとうございます!

2023年11月17日

ゾワゾワする。いい意味で。義兄弟の作品は今まで何作か見たことあるけど実兄弟はあまりなくて、おっ、お前ら、、、!となりました。

#エモい

2023年09月20日

実の兄弟ものですが、離ればなれになっていたというブランクがあるので抵抗なく読めました。絵が良い意味で癖があって、少女漫画のようにキラキラしてないのが良かったです。このストーリーでキラキラしてたら引いてたかもと思うので絵ってやっぱり重要ですね。弟が前のめりで兄に迫る構図も好きでした。

2022年11月18日

兄弟モノ

あまり兄弟モノの作品を読んだことなかったのですが、これは読みやすいです!すごく気になるところで終わっているので、どうなるの?!!とドキドキしながら続きを読みにいきました。笑
上下巻一緒に買うのがオススメかと思います!

#ドキドキハラハラ

2022年09月18日

切ない

最後の書き下ろし、せつなかったせつなかったです。
本編では、弟と知らずに恋に落ちかけて(?)しまったお兄さんが実の弟と知ってからの心の葛藤がすごく伝わりました。
この先どうなっていくのか楽しみです。

#切ない #深い

2022年10月21日

作者

買い。実の兄弟がお互いを思い合っているのに越えられない何かにもがいている。
切ない展開だけど、幸せになってほしい。

#胸キュン #切ない #深い

2023年07月05日

ワクワクが止まらない!

うわあああ〜これ、じんわりくるわァ〜!
むちゃくちゃエロいわけでもないのに、描写がめっちゃ、えろい(笑)
んで、この展開好きなやつ〜下巻楽しみだ!
ネタバレ無しで、おすすめ作品よ!
ドキドキ〜ワクワクする!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年01月01日

兄弟モノです

作家さん買い
あがた先生ならではの丁寧な心の描写がいいです
弟と気づかず恋心を抱く兄と、幼少期に別れた兄への寂寥感から恋心を自覚して成長して会いに来た弟
ドキドキなシーンで終わるので次巻へゴー!

2020年12月17日

しっとり感がとてもいい

あがた愛先生の絵は少し苦手なところもあるのだけれど、今作は良かった!ストーリーは少ししっとりめな感じがとても心地よい。
実兄弟ものだけど、離れて暮らしていた設定が効いているのか、嫌な感じが全くなくドキドキした。お兄ちゃん、艶っぽくてなんかかわいいし。

2020年12月04日

初めての兄弟モノ

義兄弟のBLは読んだことありましたが、ガチ兄弟モノに手を出したのはこれが初めてでした。すごく繊細に心の変化とか葛藤とか描かれていたので、入り込めました!素敵な作品でした!

2020年08月02日

真面目な性格ってちょっと損だなと思いました
2人ともイケメンでかなり目の保養心の保養になります
描き下ろしの数ページが切なすぎて泣きました
破壊力がすごい

2020年03月17日

上下巻へのレビューです。
両親の離婚で離れ離れになった兄弟が高校で再開して、、のお話。
実兄弟ってどうなの?って始めは抵抗あったものの、全然嫌悪感しないどころか、読みやすく、どこまでもピュアな恋愛でした。
弟くんが時たま見せる照れた表情や仕草が可愛くて、、非常に私の胸に刺さりました(〃ω〃)

初作者さんでしたが、ストーリー性も絵の描写も丁寧で綺麗で、好きな作者さんの1人に追加です。笑

2019年11月25日

兄のいる高校に入学、入寮してきた弟。
ずっと何年も会ってなかったため、初めて会ったときに兄は弟と気付かない。
ちょっとした仕草や懐かしい香りに惹かれるけど、弟と気づいて、から話が展開します。

2024年05月09日

絵が綺麗

離婚話から始まるのは衝撃。親の環境は子どもに大きな影響を与えるよね〜

2024年01月08日

リアル兄弟もの、いいですね!
弟がグイグイくるの好きです。
兄を追いかけて遠くの学校に入学する執着が好きすぎます。
作品全体がずーっと暗めの雰囲気なのも好みでした。

2023年06月10日

気になります

ちょっといいなと思っていたら、兄弟だったなんて辛すぎでしょ!しかも、分かってからもドンドン惹かれていく。いいとこで終わったので続きがきになる。

2022年10月03日

せつない

親の離婚後生き別れていた兄弟が再会し、兄は恋心に気づき、弟は兄を手に入れる展開が、背徳感が迫ってきて読み応えがありました。

#エモい

2022年09月30日

なんだかえろいなぁぁぁ
という感じでした。
重めの話なのかなぁ?と思ったのですが
とても読みやすかったです!

2022年06月03日

かわいい2人

兄弟同士なのに良い意味であまり背徳感が感じなくて、かわいい2人を応援してしまいます。
下も同時買いしました。

2021年03月20日

mom

実の兄弟もの

この作者さんの書くテンション低めだけどシリアスではない感じが好きです。Hシーンは最後のほうにしかありませんが次巻でたくさん見れるのを期待します

2020年02月29日

作者買い。

高校男子寮の寮長をしている和泉の部屋に、1年生の矢野馨が入室した。
なにやら懐かしい匂いがする。
馨は、両親の離婚で離ればなれになった実の弟だった。
それとは知らず、すこし好きになってしまっていた和泉は必死でその気持ちを抑えるが、馨のほうがグイグイきて・・・。

同性同士、さらに実の兄弟っていう背徳感2倍のお話です。
こういう背徳感めっちゃ好き。

2023年08月23日

絵がきれい

絵がきれいで目の表情がすてきです。兄弟だけど、どろどろしてなくて読後感も悪くない。弟の執着がよかった。

2021年09月22日