【感想・ネタバレ】ドS御曹司の花嫁候補のレビュー

かわいい&かっこいい

研究一筋な華子が、大好きな人に出会いどんどん変わっていく姿がとても新鮮で面白いです。
物語の言葉選びが良く想像をかきたてられます。何度も読み返してます。

2021年10月13日

天然の理系女子

なんか、好きです。
瓶底眼鏡の理系女子。結婚相談所に登録したら、AIのマッチングで選ばれたのが勤務先の社長の息子、しかも役員。
お付き合いの経験もなく、天然の彼女はデートでも白いTシャツとジーンズ姿。
容姿端麗、ハイスペックな彼との関係がどうすすむのか。。期待してます。

#笑える #胸キュン

2022年09月29日

作家さん買いです

眼鏡を取ると、超絶美形で牛乳瓶眼鏡をかけると、一瞬で超絶ダサ子となり、目が悪すぎて、まともに自分の顔を見たことがないってあり得るのかな?
と、思うところはあるけれど、突き抜けたキャラが面白くて、あっという間に読んでしまいます。

ヒーローは、別にドSではなく、むしろ振り回されてる感じで、メロメロになっていました。

2020年10月23日

笑わせていただきました

ちょっとぶっ飛びすぎのリケジョに御曹司が恋をして、振り回されてしまう恋物語です。

結構痛いヒロインですが、そこがおかしくて、でも、素直で可愛らしい女性で、好感を持ちました。

御曹司の方は、ドSではなかったと思いますが、この変わった女性に本気で恋をして、一生懸命尽くす男性で、素敵でした。

2020年08月02日

かわいいヒロイン

研究畑一筋の理系女子であるヒロインが見合いしたら会社の上司だったっていうよくある設定からスタートするんですが、ヒロインの人物設定はこういうノベルでは読んだこと無い設定で面白い。ヒーローは思い道理にならない彼女を溺愛してて、独りで格闘してる感じ・・。なんとなーくヒロインの年齢設定がもうちょっと若くても良かったんじゃなのかなと思うくらい初々しかったです。

2020年04月26日

koa

変人ヒロイン(でも美女)

ヒロインが研究バカで、かなりの変人ですがとても可愛いです。
眼鏡を取れば絶世の美女という鉄板キャラではありますが、性格面でとても個性的でした。

ヒーローは面食いの御曹司で彼女に一目惚れ。彼はごく常識的な男なので、ヒロインに振り回されている様子が面白かったです。

コメディ色の強いラブストーリーでした。

溺愛してるから頑張れた

研究一筋で他の事には興味のなかったヒロイン、ヒーローに恋をして人間らしくなって良かった(笑) ヒーローもヒロインを自分に繋ぎとめる苦労が大変でした。溺愛してるから苦じゃなかったかもね〜 へへ ちょっと変わったキャラのお話ですが、楽しく読めました。

#笑える #胸キュン #アツい

2022年09月30日

uta

リケジョ

研究一筋のリケジョが、結婚相談所を経由して会社の御曹司と出合うお話。

主人公の彼女が理系だからなのか、天然なのかすごく可愛らしくて好感もてました。彼の方はドSというよりすごく主人公に振り回されていて、お似合いのカップルだと思いました。

2021年10月08日

S

ラブコメです

一昔前の少女漫画の設定のような瓶底眼鏡を取れば美女!なお話でしたが、描写がコメディタッチで読みやすく所々で笑わせてもらいました。
楽しかった序盤から、あまりに変わらないヒロインの姿勢にこれいつまで続くの?とちょっと中弛みを感じたのが残念。
ラブコメに大事な切なさのスパイスが足りなかったのかなと思いつつ、最後まで楽しめました。

2020年12月08日

ヒロインは濃いーリケジョ

読んでいてちょっとヒロインについて行けず、しんどかった。ヒーローは大変だ。人間惚れてしまうと、耐えられるのか!?やはり顔なのか!AIのマッチングの仕組みを出会いに利用しているところはなるほど面白い。

リケジョと接する機会が自分には何度もあったが、理屈でもの言うところや、自分の興味があることは興奮して一方的に喋り続けるところ、自説を曲げないところはよく表していると思う。

彼女達は質問に来たハズなのに、こちらが言葉と手振りを交えてストップをかけるまで喋り続ける、口を挟ませない。何故か世の皆さんが認める高学歴な人ほど目立った。あぁ、久々に思い出させてくれたヒロインでした。

2020年07月18日

「TL小説」ランキング