【感想・ネタバレ】異世界マンチキン ーHP1のままで最強最速ダンジョン攻略ー(3)のレビュー

主人公がマンチキン過ぎる

異世界転生物ではあるけれど、主人公がガチの臆病者で面白い。
魔法の説明などが多くて読むのは少し大変。
作画はまだ粗削りでこれからに期待だけど、
主人公が重度のシスコンで、妹を助けるために何でも利用するという姿勢が一貫していて良い。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年05月18日

信仰する神を変えさせるって結構重い話題になりかねない気がするのだけど、それでもユキトは容赦なくシャルロッテの信仰を変えさせたなぁ(笑)
信仰する神に拠って信仰ボーナスが大きく変わるという点は戦闘を優位に進める上では無視できない要素なのだろうけど、それにしたって無茶な要求である
こんな事をしていれば属性も悪になろうというものである(笑)

そして始まるゴブリン退治。第1巻冒頭でさくっと退治していたものだから本編においても軽く終わるエピソードなのかと思いきや意外と苦戦していたのね
下準備は変わらずバッチリ。それでも苦戦してしまうのは今回はオーガやトロールが居たからか。ダンジョンの守護者とも言える彼らは流石に一筋縄で行く存在ではなかったようで
強大な力を持つ存在に対して持てる限りの力で立ち向かったユキト達一行。いつの間にかチームとして成立するほどの連携を見せるようになっていたのは驚き
ギリギリの状況から大逆転のとどめを刺したシャルロッテの姿は輝いていたね

それにしてもシャルロッテってかなりの頻度でユキトから酷い扱いを受けているような……
愛馬を質屋に入れられたり、信仰する神を変えられたり、家宝の鎧にゾンビを詰められたり……
それでも変わらないユキトに協力する姿勢。お人好しもここまで来るとちょっと心配になりますよ?

2020年11月27日