【感想・ネタバレ】魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~【分冊版】 1巻のレビュー

住川さんは素晴らしい

原作もコミカライズも読んでます。
作画の住川さんがほんとにすばらしい。
原作とは時系列や主要キャラの登場の仕方がかわったりすることもあるけれど却って良くなっていたり、とてもよく練られていると思います。
クラフトにも力が入ってるので絵で見られて大満足!

#笑える #アツい

すごく面白いよ

すごく面白いです!話はもちろん、絵もとても綺麗で読み進めて行くのが、とても楽しみな漫画です。なかなか2人の間にラブな雰囲気は無さそうですが、本人達が無理矢理気持ちにフタをして気付かないようにしてるから仕方ないかな⁈早く2人に幸せになってもらいたい。

2023年04月29日

魔道具師

魔道具の素敵さや、ダリヤが一生懸命に魔道具を作る姿にグッときました!パパもすごい人だったんだなぁ……!
続きが楽しみです!!

#ハッピー

とても前向き

この手のタイトルはすぐヒーロー役が出てきて結ばれる為の様々な出来事が…みたいな流れが比較的鉄板ですが、このお話はそうではなく、いい意味で裏切られました。一風変わった前向きかつ有能な主人公は読んでいてとても楽しいです。

#笑える #切ない #カッコいい

2022年06月18日

魔道具師

とてもとても、心が動くお話しです!!他のとこでも読んでましたが本当にいいまんがてす。
他の転生ものとは全く違う印象です。

2022年05月14日

面白い

原作は元々小説家になろうで連載されていた作品です。
魔道具をつくる愛され系主人公がかわいくてたまらん!

#癒やされる

2022年04月16日

よくある異世界転生ものかと思ったけど、面白かった!主人公が若干チートっぽいけど、チートすぎずこれからの成長が楽しみ!

2022年04月14日

ファンタジーな道具屋さん

転生モノだけど、かなり好き💞

2022年03月25日

ネタバレ 無料版購入済み

もともと本編は読んでいましたが、主人公の過去の話を知ることができたとても良かったです。この作品が好きなかたにオススメです。

2021年04月11日

好きな作品のひとつ!

ダリヤとお父さんの関係性というか、2人の想い合いが素敵でほっこりする。小さい頃あんな可愛かったら将来もぜったい可愛いだろうな。笑
興味がある事を伸ばしてあげられるお父さんもすごいなと思う!
これからどんな女性になるのかな

2021年02月20日

清々しい

異世界転生なのに変にチートじゃなく、真摯に努力しようとする姿が清々しい。前世の記憶はあるけど、ちゃんと子供なので微笑ましく可愛らしかった。

2022年09月29日

期待以上にいいお話でした。ありゃお父さんから見たら可愛くてしょうがないでしょう。とてもいい親子関係で読んでてホッコリ。

2022年08月20日

まあまあ

無料版で読みましたが作画が上手くてダリアがかわいい!よくある異世界転生ものですがかなり現実に近い世界観でした

2022年03月27日

ダリヤすごいです。小さいのに魔道具(ドライヤー)を作るなんて、さすが転生者です。2〜5巻も読んでレビュー書こうと思います。

2022年02月08日

この手のジャンルの中では秀作

世の中にあふれる「異世界もの」の1つ。
原作が「小説家になろう」に連載されており、誰でも無料で読めるので気になった方はぜひどうぞ。

で、コミカライズ版ですが、絵がきれいで入り込みやすい。
本作の特徴は「魔導具師」という、魔術を使った発明家みたいな職業の話である点。
よくもまあ色々新要素を考え付くもんだと感心します。

世界観はよくある異世界もの。
もっとも、魔術を使ったドライヤーや扇風機、冷蔵庫が存在しており、衣類やコスメ等も(魔術や魔獣をもとにしているものの)かなり現実社会に近いような世界となっている。

ストーリー自体は女性視点っぽい感じで、「聖女の魔力は万能です」の庶民版という感じ。
あちらの作品が好きな方は、たぶん気に入るんじゃないだろうか?

それに加え、男女関係のあるあるや風刺的なものも織り込んでおり、特に「異世界」と意識せずに読むことができる。
「凪のお暇」の異世界版…という感じもあるかもしれない。

特別壮大なストーリーがあるわけではないが、その分誰でも気楽に楽しむことができる秀作だと思います。

#笑える #胸キュン #タメになる

2021年10月26日

原作もコミカライズも読んでます。原作とは少し設定が変わっていますがどちらも面白いです!お父さんとダリアの関係が好きです!

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2021年10月10日

絵が綺麗

かなり絵がちゃんとプロ。女の子も可愛いですし、背景や小道具等の書き込みもしっかりしていて感動しました。(※この前に中途半端な作品を見過ぎだせいで過大評価になってる説もあります)

#エモい #深い #萌え

2021年09月25日

絵はきれいだし、魔導具師としての生き方ってどうなるんだろうって興味があります。この巻は父性愛に癒されました。

父子の心あたたまる物語

魔導具師の父のようになりたいと願い、学び、転生前の知識を生かし、初めて魔導具を幼いダリヤが作ったときのエピソード。ダリヤとダリヤの父のお互いの愛情をたっぷり感じることができる幸せな物語です。

2021年02月20日

絵が綺麗で見やすかったです。初回はあらすじ回のような感じですが、今後の凡そのストーリー展開もつかめました。

2024年04月14日

シリーズ作品レビュー