【感想・ネタバレ】攻め様検定管理局【SS付き電子限定版】のレビュー

攻め様の発掘・育成を担い、立派な攻め様を育て上げることを目標に活動する組織、それが「攻め様検定管理局」。落ちこぼれ局員の平井は、攻め様の原石を見つけても山でローション作りの修行をさせるばかりで、芳しい成績を挙げられずにいます。「次こそは理想の攻め様を育て上げてみせる!」という志を胸に、同期のエリート二階堂に馬鹿にされながらも任務に邁進しますが……。

『そんな目で見てくれ』毛魂一直線(東京漫画社)や、『Nightmare Catalog』雪路凹子(茜新社)を思い起こさせるような――これは良い表紙詐欺です(褒め言葉)。金髪イケメンが描かれたスタイリッシュな表紙から、ダークなストーリーを想像しかけますが、主人公の平井がヘリからはしごでぶら下がって登場したり、ライバル・二階堂が白馬で通勤していたりと、完全なるギャグマンガです。イケメンたちが真面目な顔で全力ボケをかましてくる前衛的なスタイルに、読み終わる前からすでにスタンディングオベーションをしたくなります(ゆっくり立ち上がるスタイルで)。
タイトルの「攻め様検定管理局」自体がパワーワードですが、「派遣会社『モブおじさん』」「攻め様検定バトル」「触手ホールディングス」といったさらなる強ワードも登場。これはもう気にしかなりません。読むしかありません。BLあるあるも豊富で、腐っていればいるほど楽しめる1冊です。

月に1回1週間の有給休暇を満喫するために発情期を装うオメガが主人公の『有休オメガ』(ふゅーじょんぷろだくと)や、不良高校のヤンキー✕生徒にいじめられて喜ぶドM教師の『工藤先生のマジェスティックデイズ』(ふゅーじょんぷろだくと)、おバカな元ヤン✕中二病の美少年『曰く、恋の相手は闇属性』(ホーム社)など、個性的なBL作品を世に送り出してきた藤峰式先生。また1冊、新たな名作がここに誕生しました……!

ag

作家さん買いです。世界観が相変わらず独特でおもしろいです。受けがいつも大体おバカなのでかわいいんですよねー!もうちょっとイチャイチャしてんのみたかったかなー。続き希望です!

2024年02月19日

大爆笑

攻め様って〜笑笑。立派な攻め様って受けくんを溺愛するってことかな!?結論は愛だからね。
突拍子もないタイトルだけど、その実、深層をついてる気はする。
結局、平井さんは受けさん???

2022年11月27日

この世界観がもうwwwww

BLカプを支えるためのナゾな組織!この作者さんならではの切り口で爆笑でした!
基本コメディなんだけどちゃんと愛は「自由」だとキメるところはキメてて良かったです。
ちなみに自分は「良い人」のカラを突き破るタイプの攻めが好きです!
あと、攻め様検定も良いと思うのですが、個人的には「攻め受け仲裁委員会」とかあったら面白いなぁ~なんて思ったことならありましたw
いや、自由でいいんですけどね!

2022年02月23日

面白すぎた

BL漫画のふりをした、BLをネタにしたコメディー漫画www
とにかくなにも考えずに笑いたい時におすすめです。

2022年02月19日

相変わらずネタ要素多めだけど、クセになる!
また買ってしまったせんせい、、

2022年02月14日

各キャラクター達は至って真面目に自分の仕事に専念。山でローション作りの修行ってなかなかのパワーワード(笑)。
『攻め』は作られている!って設定、何で気付かなかったんだろうと「ハッ」とする時点で、藤峰先生ワールドにハマってしまっている自分がいる。

2021年03月14日

ギャグ感強火

ギャグにがっつり振りきってるBL作品が大好きなので大満足です。おもしろいのに絵も綺麗で、これからは作者様買いしていこうと思います!

2020年02月08日

作者さんは何も考えずに読むべきと仰ってるように、本当に何も考えずに読むべきギャグです。

全国総受組合
攻め様検定管理局
受け攻め相談所
派遣会社モブおじさん

パワーワードがバンバン出てきます。
思わずクスクス笑ったり吹き出したくなる漫画です。
でも意外と良いこと言ってるじゃん…というようなギャップもあります。

会話の中には、
あいにく馬に乗ったことがない
今日は車だ
というようなどういうこっちゃ??な会話もあったりとにかく世界観がぶっ飛んでます。
でもまとまってます。
深く考えずに読むことをお勧めします。
ちなみに私は作者さん買いです。

2020年09月13日

考えたら負け

考えたら負け。考えたら負け。考えたら負け!!!
考えるんじゃない、感じるんだ!!の心意気で読む事をオススメします。
考え出したらこの世界観一体なんやねん!どないなっとんねん!とツッコミを入れて止まらなくなります。
途中訳のわからない共感性羞恥が出たりしましたが概ね面白おかしく読めました!
ホントに深く考えずに読めます。褒めてます!!

2023年10月01日

さすが藤峰先生

「有休オメガ」でもオメガバースでこんな笑わせてくれちゃっていいの!?って思ったけど、今回も受け攻めという定義でこんなコメディにしちゃうなんてすごすぎます。面白かった!

2021年12月29日

平井可愛いよ平井

この作者さんの着眼点には毎回脱帽です!
平井が攻めやと思ってるの世界中で平井本人だけやんな(笑)こんな可愛い子が攻め様検定管理局にいるのけしからんな。
本編でエッチが少ないのがちょっと残念。
「スーパー攻め様はスーパーエッチな夢を見るか」が一番好きです。「なるほど」ちゃうわ!!!(笑)

2021年09月08日

oo

どういうことだってばよ

なんか壮大です。愛の物語(?)です。

でも終わりがあっけなかったかな?いや、そんなんどうでもいいか……考えたら負けです。

気楽に笑いたい時におすすめです。

#笑える #アツい #シュール

2021年07月10日

いい意味でバカバカしいお話でしたけどそこがすごく良くて頭空っぽにしてゲラゲラ笑える作品なのですごくオススメの一冊

2021年04月09日

ギャグBL

間違いなくこれはギャグBL。主人公のエチは夢の中しかないというエロ成分は不足気味ではあるけど、ギャグ成分がじゅうぶん。その後の話でどっちとくっついたか、ちゃんとお話があったらいいな。

2020年09月07日

書い!

面白いです!エロはそこまでじゃありませんが、笑えるという意味で面白いし、主人公も好感がもてました。後日談をもうちょっと見たかったな〜と思いました。

2020年01月16日

作者買いでしたが

このおバカなノリは好きです。安定したギャグで笑わせて貰いました!まあ全然エロさがないです。よい意味でくだらないギャグBL作品でした。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

2022年10月01日

作家さんで選んで買いました。面白かったですが、思ってたのより数倍くだらなかった…。そのくだらない感じが面白かったです。

2022年02月17日

試し読みで面白かったから購入。
もう完全にギャグでバカでクダラナイ笑←褒めてます
疲れた時とかサラ~と読めて良い。
個人的には二階堂より須藤派。
須藤との絡みも見たかった!
付き合って終わりじゃないからラブラブとかはない。そこも残念。

2019年12月24日

好みが逆

空回り系鈍感な平井×実は平井を攻め様として覚醒させたい二階堂、とかだったら良いのになぁ…と見るたび思ってしまう。設定はめちゃくちゃ好き。

2019年12月13日

ギャグ…

ギャグが濃くて(ほとんどギャグ)エロ薄
い(最後の方だけ)

作者さん好きだから期待してたけどちょっと残念だったかな~💦

でもギャグ漫画としてみればぶっ飛んでいて好きかな(笑)

笑って読みたい人にはいいかも。

2021年01月05日