【感想・ネタバレ】身ごもり政略結婚のレビュー

男性にも読んでほしい

政略結婚と宣言してからの結婚だったために、お互い遠慮し合いながらの生活で、しかも結婚早々に妊娠し更につわりが酷いという中で、彼女が健気で切なく涙ものでした。
もちろん、2人が想いをぶつけ合ってからは甘々なのですが、育休を取ったり育児しつつ奥さんをキチンと労れる旦那さんが描かれていて、世の中の男性にも読んでほしいと思える一冊でした。

2021年01月31日

2019年11月07日

一歳の結愛ちゃん♥

読後の爽やかさ100%です。
店を守るために、父親に心配をかけないよう、結婚を決心した責任感の強い主人公。
結婚してから、妊娠、つわりの苦しさ、義母からのプレッシャー。
でも、旦那さが不器用ながらも全力で支えてくれて。
出産の場面もリアリティ十分。
思い出してしまいました。

#胸キュン #ほのぼの

2022年09月29日

幸せもらった

政略結婚から始まり、色々辛くて苦しくて…の状態から、ふたりの壁が取り払われていく様子がとてもよかったです。
お互いを想いあえて、大切にしあえて。
どうぞお幸せに。
素敵な御家族ですね!

2021年01月03日

P

なんとなく表紙の絵が気になり購入しましたが、すごく面白かったです!

政略結婚結婚というワードがすごく気になって読み始めましたが、こういう形で今でのあるのかなと思いました。

最初はギスギスした夫婦関係でしたが、最後にはすごく幸せな家族になって良かったです!

もっとこの家族のお話を読みたいのです!!

2020年09月24日

いいお話でした

主人公2人の気持ちのすれ違いに、切なさが込み上げてきました。
その中で、ヒロインのお父さんが娘を守る姿に感動して涙が出ました。お父さん、最高にかっこよかったです。

2020年05月09日

感情移入ハンパない!

12才小6双子の男児のママです。
読んでてつわりの辛かった日々を思い出しました。政略結婚からの困難を乗り越えてからの支えてくれてなおかつ愛情も注ぐステキな旦那様うらやましい。男性には妊娠出産が命懸けであることを知らない人が多いと思うので読んで欲しいなと思った一冊です。産まれてからがホントに大変なので一緒に育児をして、大変さや楽しさ嬉しさを感じてほしい!(切実)
私は帝王切開だったので陣痛出産の苦しみ痛みはわからないけど後陣痛には苦しみました。二人入ってたから収縮する痛みは2倍だと言われました。
手術後の傷の痛みも辛かった…(泣)
今思えば夫婦のコミュニケーション、スキンシップも大事だったなと思い、12年ぶりに夫婦での存在と愛情を確かめあってます。大事です。
妊娠出産予定の人、そうでない人にもオススメする本です。

2019年08月26日

距離感

政略結婚とわかっていても、変化していく気持ちとのギャップに戸惑う感がリアルで好きです。
そのふたりの距離感が徐々に近づいたり、離れたり、、、引き込まれました。
妊娠、出産の状況やその時々の感情もリアル。
一読の価値ありです。

2022年07月21日

妊娠中の事思い出しちゃいました

お見合い、政略結婚、とありきたりなストーリーかなぁと思っていたけど、新婚から初妊娠、出産とヒーローとヒロインが手探りながら2人の距離を縮め、愛を育むシチュエーションに、頑張ってと応援しながら読みました。最後には素敵な家庭を作れて良かったです。

2021年02月06日

「女性向けライトノベル」ランキング