【感想・ネタバレ】いつか陛下に愛を【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

RVS

異世界転移ものだけど、乾いた文体でちょっと変わった風景が読めるので、購入しました。最初は主人公の不安定な未来に展開が気になっていましたが、読み進めていくと。。そんな不安定な時期あったっけ?っていうくらい、陛下が甘い。砂を吐くくらい甘い。だけど決してデレにならない。そこがとても気に入りました。このまま調子に乗って次巻も購入してしまいそうです

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2023年09月08日

s

面白い

こんなに塩対応でマイペースなヒロイン、初めて読みました、面白いです。
陛下、ホントにお気の毒。
陛下が少しずつヒロインを理解し、何気に周囲の反感から守っているのもいいです。
続きが気になって、大人買い確定。

#笑える #泣ける

ヒロインの感情が

なかなか伝わりづらいのですが、無表情な王様と無表情な黒い姫のタンタンとした表現にだんだん引き込まれていきました。
主役の黒い姫が何にも望ます諦めて流され王と褥を共にしますが、早く飽きて欲しくて知恵を絞るのが、またそれにしっかり騙された王が気づいてから溺愛にハマっていくのか面白く読めました。
文章からはタンタンとした感じなんですが、徐々に深さを感じたのと時折クスリと笑えるのが良くて何度も読み返してます。

#笑える #感動する #深い

2021年07月07日

sun

おもしろい!

ここまで塩対応というかマイペース?なヒロインは珍しいと思います。(笑)新鮮でした。
不器用な王様と、マイペースヒロインの組み合わせ、とっても面白かったです!

2020年05月14日

ネタバレ 無料版購入済み

面白かった

なかなか見ないタイプのヒロイン、ナファ。生きていく事に一生懸命で、王様に媚びる事もなく、どうにか平穏な日々を確保したいという事を考えながら生きているのが共感できる。ああでも、王様に無礼な感じは、ナファらしいところなんだろうな。(従順に振る舞うナファに対する王様の感想が面白かった。)
前半の、横暴な王様とのあれこれは読んでて辛いものがあるし、物語終盤までそんなに想いを通わせられてないカップルの話というのも珍しいなあと思う。エピローグは幸せそうで良かったけども。
続きが気になるから、次の巻も読みます。

2024年01月06日

うーっすら言霊の文化?

別視点かなとも思うんですが、本名をあかすと呪いがとか、あやつるだとか言霊信仰的な要素が見え隠れしててあれ?っと読んでました。
太陽光がそれほど強くない土地柄なんだろうなあ、この異世界とか。

加奈さんの元いたとこへ思慕は消えないんだろうし、書いてない行間の苦労って相当だったんだろうなあとも思いました。
それなりに周りは彼女に慣れて落ち着いてきて一応幸せになったのはよかったかな。

#笑える #ハッピー

2022年03月30日

aya

不思議な読後感

異世界トリップものです。日本人だったヒロインがトリップして、その世界では珍しい黒髪黒目のお姫様として、陛下の後宮に入ります。この話の不思議なところは、ヒロインもヒーローも淡々としているところ。感情の起伏があまり描かれていない。特にヒロインはヒーローにかなりの塩対応です(笑)。でも、2人の関係が深まる中、信頼関係や絆が少しずつ生まれていき、最後のエピローグでは、晩年の2人の様子になんだかウルッときました。ヒーローがヒロインの日本での名前を呼んだシーンは感動したなぁ。

2019年11月23日

謎も多いけど楽しかった

おもしろい!

2019年09月07日

前半がキツイ

異世界トリップし言葉も習慣も分からず後宮に入れられ、周りからの冷遇や嫌がらせ暗殺未遂と、とにかく前半が読んでてキツかった。タロの顛末には辛くて手が止まり続きが読めなかった。その過酷な前半を越えたらスラスラと一気に終わりまで読了出来ました。

2020年05月08日

少し違和感、所々物足りない

懐妊を陛下に告げた様子や、出産前後の様子を書いてほしかった。いきなり…子供達2名が結婚して子供(孫)がいるのはストーリー的に飛びすぎ。妃が襲撃された時侍女リリアはどこにいて、何をしてたのか?。妃を庇い背に矢が2本も刺さった護衛は、死ぬか重症の筈(毒が塗ってなかったのは変)、ケガの事は書いてない上、妃を庇い守った事を陛下が褒め褒美をとらせるとこを読みたかった。妃につけた名前が長い!、2人でいる時はアルとナファと略称で呼び合わないのはオカシイ。後…高い!、150円安くしてほしい

2021年09月05日

タイトルが実現するのはいつだろう?と不安になるほどすれ違いまくっているナファフィステアと陛下。常識が違うのも勿論だけど、それだけじゃなく2人の不器用さや強気な性格も原因だったかも。自分が正しいと思っているから、誤解に気づかないこともあるのかな。とも思った。完全に分かり合うのは難しいかも。と思ってしまうほど違う2人。そんな2人がお互いの行動に振り回されるのを見るのも楽しくなった。なんだかんだ言っても、2人でいるのは幸せそうだから。

2020年07月23日

「TL小説」ランキング