【感想・ネタバレ】うちの息子はたぶんゲイ 3巻のレビュー

醍吾くん!こんなええやつおるー?!お母さんが自分の気持ちにいちいち反省したり気付きがあったりするのも、こんな物分かりの良い母親おるー?!てなるけど、総じて良いマンガ。

2020年11月25日

スイカの話のお父さんの接し方が、怒りを感じるくらいリアルだった。

キャラが悪意を持っているわけではないのに、フィクションとは分かっているのに、「なんてイヤな言葉なんだ!」「クソ!!!」と強く怒りを感じられる作品は、とても良い作品だと思う。

2023年03月05日

すっごく良かった

1−3巻まで一挙に読みました。凄く良かったです。お母さんの目から見た息子の事で、時々弟の目から。。にもなり、こんな素敵な理解のあるお母さんが実際にもっともっと増えたら嬉しいな。弟君もめっちゃいい味だしてます。お父さんがステレオタイプでちょっと苦手ですが。。これからどう変化していくのか楽しみです。次号が早く読みたいーーー。

2020年12月01日

3巻も良かった。ちょっとパパが苦手なのは私にもそういう面があるのかもしれない。
浩希くん、テレビは良いけど外でも好みのタイプを凝視するのは止めた方がいいかもね。結構本人や周りには気づかれてるし、人によってはジロジロと失礼に感じるからお母さんも上手く誘導してあげてほしいな。

2020年11月24日

本当に大切で好きなお話。

この本を読むと、自分も、その他の周りにいる人の事もより大切に思えてくる。
そんなお話。
セクシャリティの問題だけでなく、個々の好きなものや、必要なものが忌憚なく話せる寛容な世界であって欲しいと切に思います。

2020年11月22日