【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 お願い、佐渡くん!のレビュー

めちゃくちゃかわいい

2人とも不器用だけど、年下攻めが一途で本当にかわいい…

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月28日

作者買いです

でん蔵先生大好きです。 この少し癖のある絵、いいです!
今回は一冊まるまる1capでした。 まぁ、今回はとにかくカワイイです!幼馴染みの、超奥手の年下攻×超鈍感の年上受です。 でん蔵先生の中でもお気に入り度高めです!www

2022年04月25日

途中どうなることかと、ちょっとヒヤヒヤしましたが、無事くっついてよかったです♪
最初からエッチも全開で、見応えがあります笑

2022年03月10日

平凡な祐一は一般的な家庭を夢見ていた。でもある秘密があってなかなかお付き合いができず、年下の幼なじみの恭介に相談を。って、その相談が友達とか幼なじみの域を超えてはおりますが、祐一が甘え上手なのか恭介が絆されやすいのか、恭介の自制心がことごとく試されていきます。
そりゃあそうだよね。頼られれば頑張るしかないよね。でも祐一の鈍感さが憎い(笑)
描き下ろしだって、本当に【大変よくたえました】ですよ。その後の二人も見たいけど続編はないのかな?

2021年12月26日

作者買い!

この綺麗でエロい絵が好きで、作者買いしました!個人的にはもう少しなんかあってもよかったかなって思います。まぁ一巻完結なので、欲は言いません!買って損はしませんよ!

2021年09月16日

初でん蔵先生

p167表題作のみ。以前から気になっていたでん蔵先生。高評価どおりで絵もストーリーもさすがの安定感でした。内容はよくある幼なじみものであっさりさしていますが、佐渡くんが一途でかわいくてかっこよくて良かったです。

2020年09月30日

安心と信頼のでん蔵先生

作者買いです。タイトルを、お願い、佐藤くん!だと思ってました。すみません。
作中、佐渡くんとは呼ばれません。
表紙の金髪である佐渡くんが年下攻めで、黒髪のゆーちゃんが年上受けです。セッッッのときは、佐渡くんがガッツガツに攻めるんですけど、日常のやり取りはゆーちゃんの面倒見のよさが見れて、あ、やっぱりゆーちゃんは年長者なんだなって思いました。
仲直りもゆーちゃんからだったし、本当にどうもありがとうございます。

手の血管を描き込む作者様なので、フェチの方は是非!!!

2020年09月01日

受けの鈍感無神経さにモヤった。なんか幼馴染だし男同士だしとか色んな葛藤があって、考えないように耐えてるのかと思いきやただのにぶちん。攻めくん頑張ったね(T_T)

2023年11月01日

ただただ

佐渡くんが我慢強く、高校生らしさ残る可愛らしさとまた逆に高校生とは思えない包容力。
佐渡くんあっての一冊でしたねww

2023年04月18日

攻めがカッコ良くて可愛いです。そして妹ちゃんナイスアシスト👍同僚の女性も良い人だったし、女の子がいい子だと安心して読めます。

#胸キュン

2022年11月16日

鈍感すぎー!

年下攻めです。
幼馴染というか兄弟のような距離で過ごしてきたせいで受けが超絶鈍感です。
まだ高校生の攻めくんが色々気づいてくれと言わんばかりの行動に出てるのに気付こうとせず拗れていくばかりで可哀想になるくらい。
ちなみに名前がサドとマゾなのでそんな要素あるかと思ったらなかった。笑

2021年01月27日

年上、鈍感×年下、執着という構図の幼馴染みものです。
お話し的にはよくある、どこかで読んだなって感じの内容です。
この作者さんの作品の中ではあっさりしてると思います。

恭介が健気。

イケメン高校生なのに年上の幼なじみのために色々やってあげる恭介が健気でかわいい。甘いもの好きなのにパフェを残して祐ちゃんの為に走って行くのには感動した。祐ちゃんは大人として情けないけど憎めない。付き合ってからの様子も見たかった。

2020年09月14日

幼馴染み

幼馴染みの年のさカップル
うーん、ゆうちゃんて自覚ないけど最初からゲイなんじゃないのかな?
だって女子ではベッドイン成功しなかったんだし・・・

2020年09月09日

エロいなー

エロい作品をお探しの方にオススメです。ストーリーはありがちな幼馴染、受けが攻めの気持ちに気付いてないパターン。本番は最後までありませんが、それまでもエロエロ満載です。男性向けの様なHシーンで断面図あり。

2020年06月24日

不感症疑惑の年上受けと、受け大好きで若干拗らせた年下攻めのお話

年上のゆーちゃんが性に対して雑な印象なだけに、年下の恭一くんの繊細さの対比が良い。
林さんが男前で好きです

2019年11月23日

☆3.0

でん蔵先生にしてはエロが少なかったかな。
幼馴染カップル。裕があまりに無自覚&デリカシーが無いところが見どころ。
電子DMM 白抜き

2024年05月07日

幼馴染みもの

幼馴染みものです。受けが年上で攻めが年下。攻めが受けのことが大好きなのですが、受けが鈍感過ぎて気付かない。そして攻めに恋愛相談なんかしてしまうから攻めも気が気じゃない。
最終的には妹の手助けもあって無事に両思いになりハッピーエンドでした。

#ハッピー

2023年11月03日

ピュアな方 笑

でん蔵先生の作品の中では、ピュアな方です笑。
主人公を子供の頃から想い続けている幼馴染みが可愛いです。でもノーマルな主人公が攻めを好きになる場面はちょっと不自然な気がしました。

2022年10月02日

作家さん買い

でん蔵先生の画力が大好きです。この作品は受がどうしても好きになれなくて、物語としてこの評価に…。私の萌えとは違いましたが先生の漫画力は間違いないです!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年05月08日

絵が上手

割り引きになっていて、「オレの幼なじみは天使…」と一緒に購入。こちらの方が面白かったかな。絵が上手で読みやすいし、攻めの佐渡くんがいい感じ。修正もトーンで甘めです。

2022年04月24日

ストーリーは

なかなか良かったかなと思うのですが、主人公の心変わりが早すぎて…イラストも苦手でした。二人とも男なのにあんまり泣かないで!!

2020年02月08日