【感想・ネタバレ】きみの胸に愛を誓う【かきおろし漫画付】のレビュー

aya

どれも良い!

はるこ先生の短編集。どれ読んでも面白いし、やっぱり描かれる女子がみんないいんだよねー。さっぱりしてるしなんとも可愛い。4話目の子なんて、初めて会うイケメンくんのエッチのお誘い「しますっ」って潔すぎるでしょ(笑)それがいやらしくないのがいいんだなー。

2020年11月03日

あっさり読める短編集

短編集ですが、どの話も切なさあってからのハッピーエンドで読んで幸せになります。

2022年02月11日

繰り返し読みます

必ず幸せな気持ちになれるから、作者さんのお話が大好きです。個人的には、2番目の話が好きかな。繰り返しよみたいです。

2021年11月17日

やっぱり

やっぱり先生の漫画はエッチは有るけど、笑いが沢山あってこれを求めて購入してしまいます。男の人の顔はかなりのイケメンが多いですね。

2021年05月07日

作者のファンです

いろんな設定の短編集でとても楽しく読めました。どれも女の子が等身大で可愛かったです!

2021年01月14日

やっぱりこの作者さんはいい。面白い。最初の読みきりは20代の女子とイケオジの話。最後のは、えっ急に?と思ってしまったけど、手帳に勝手に予定書き込んでるおじさん可愛かった。表題作はおっぱい星人の彼氏と同棲中の貧乳女子。咲の家族横にいるのに別れ話したり、おまえの胸もすきとか言ってるのうけた。真顔で。そして父の屁。その他に読みきり2作品。最後のはあんまり好みではなかったけど、普通に面白かった。

2021年11月15日

細部にこだわりを

この作者さんがやっぱり細部に仕掛けをするところが好きだ。例えば、おじさん上司相手が心を交わした女の子に手帳をあげて、その彼女の手帳にコッソリ自分の予定(希望)を書き込むところ。何だか交換日記を思わせる、レトロな愛すべきおじさんの出来上がり。はぁ、うまいなぁ。やめられん。

2020年10月19日

4タイトル

会社の上司と…、マリッジブルー…、幼馴染みと…、拾った失恋男と…。とても読みやすい。さらっと、ふらっと読みたくなる一冊。

2020年01月11日

短編集。やっぱはるこさん好きー!

◻︎恋し中年男
男に振られるたびに会社の上司に絡み酒するけど、本当はその上司のことが好きで。
上司だいぶ上手だな。好きなのによくあの態度とれたなー。だから面白いんだな。
おまけのスケジュールのやつさいこうかよ。

◻︎表題作
かわいい(いやエロいけども)作品だな。主人公にすごい共感してしまった。わかるわー!ムカつくけど憎めんなこの彼氏。そしてどストライクのちょいS。

◻︎恋人確率70%
同級生でなんやかんやからむけど、どんな関係なのかしら?的な。これもいいなぁ。おまけまんがの井野くんかわいい。

◻︎ゆきずりの失恋オトコ
これ誘い方いいなぁ。正直に「しますっ」って言っちゃえる主人公もかわいい。かわいいかわいい。なんで元カノ浮気したかなー。主人公も割り切って婚活できるのすごいな。でも青山くんがちゃんと捕まえてくれて良かった。

2019年12月13日

無題

短編集?みたいな感じで、サラッと読めました。
作者様の他作品と比べると短編故に心理描写とかがちょっと荒いかなぁって感じでした。

2021年10月21日

短編集、4話、4組の男女の物語

推し話は、表紙の二人の話「恋し中年男」です!
この二人の話はまるまる一冊で読んでみたかったなぁ…
そしてTL漫画にしては、エロさがさっぱりしてて少女漫画・女性漫画のカテゴリーの方が
向いている気もします。
エッチ度が、2.5/10 ぐらいの感じです。

★3にしたのは、表紙の二人の話がフルで読みたかった願望と、TL漫画としては物足りないので…。
ただ、短編集それぞれのカップルの話は面白いと言うか、うまく組み合わせて長編にしたら
より楽しめそうな伸びしろがあります。

2023年01月31日

「TLマンガ」ランキング