【感想・ネタバレ】ロンリープレイグラウンド(下)【電子限定特典付】のレビュー

中華料理店でアルバイトをしている慧介は、店の前を通りがかるサラリーマン・雪文のことが気になっていました。しかし、何の接点もなく、ただ彼のきれいな横顔を眺めることしかできません。そんなある日、バイトの近くのゲイスポットで相手を探す雪文に出会い、誘われるまま彼の自宅へ。一見大人しげな雪文でしたが、その体は慧介がびっくりするほどエロくて……。

『YOUNG BAD EDUCATION』『YOUNG GOOD BOYFRIEND』(ともに祥伝社)のダヨオ先生の新作。教師と生徒の純愛を描いた前作とは真逆のアダルトでインモラルなムードに、思わず「ほほう…」と舌なめずりをしてしまいます。
本作の見どころはまさに「エロと純愛」に尽きるのではないでしょうか。エロ作品で純愛は描けないし、純愛作品はエロ少なめなのがいとをかし。そんな風に考えていた自分の了見の狭さを思い知らせてくれます。
7年の不倫の中で雨津木に調教され、薄幸でエロい愛人オーラを身にまとっていた雪文が、「俺は雪文さんが大切だ」と慧介に真っ直ぐな愛情を向けられることで、自分の本当の気持ちに向き合っていく様は、心臓が痛くなるほどの純粋な愛情に満ちています。

「愛とはなんたるか」を体現するような光サイドの2人に対して、束縛・執着・支配の3Sを兼ね備えた闇のイケオジ・雨津木も大変魅力的。下巻収録の「悪人の縛り方」で年下の男に組み伏せられる姿がエロくてエロくて……。スピンオフ化を全力で希望します!

trb

上巻が期間限定無料でダヨオ先生のお話だし期待できそうと思い読んだら、まんまとハマってしまい下巻を購入させて頂きました。
雪文さんは慧介に出会えて本当に良かったね(涙)
宇津木さんにも素敵な彼が出来たしハピエン最高です!

2021年01月16日

FJ

あ〜良かった

雨津木、テメェだけは許さん…!!と思ったけどしっかり掘られてて最高でしたね。離婚もされてるし良かった。
どうなるんだとハラハラした時もありましたが、2人が新しい人生を生きようと頑張ってて私も活力貰えた気がします!

2024年03月30日

すごく良かった

上下巻なので、ストーリーもしっかりあって本当に最高でした!!!!!
受けが健気で可哀想な思いもしてきた子なんですけど、攻めの包容力と優しさでどんどん好きになっていく容子は本当に素敵でした...!
うつぎさんのスピンオフもあるそうなので、見ようと思います!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年01月14日

Mo

面白いなー。

悪人の躾け方から読んでしまったのですが、ようやく時系列が戻ってすっきりしました。
ゆきふみ君が雨津木さんとの関係は決して幸せではないよね。慧介くんと出会って良かった。すごく男前で優しい。家族も最高で良い作品。悪人の躾け方の最初の部分も見れてよかった。ぜひ両方買ってください。

2022年11月25日

最高よ

‪まさかのよ!!笑笑笑笑
まさかああなるとは思わんかった笑笑
純愛って感じでお腹いっぱいです笑笑

2022年02月16日

初BL購入

人生初のBL購入だったけど、下巻も気づいたら買ってました…

2022年01月31日

2人が幸せになってよかった、、、
イチャイチャしてるのみて、ほんと嬉しくなりました!!!
てか、おじ様の方はスピンオフに繋がるのかな?!
今からちょっとワクワクします!^^*

2022年01月31日

雨津木との別れは大変だったけどしっかり終われて良かった。
慧介のそばにいる雪文はだんだん若返っている気がします。可愛さもパワーアップしてます。

2022年09月29日

こんなタイミングで、こんな太陽みたいな人が現れるなんて。

闇の攻めもね、愛情がない訳じゃないけど、間違ってるんだよね。
どんなに多くのものを与えても、光の攻めには勝てないでしょう。
大切なものが何かを気づかせてくれる作品です。

もー

これからは、フツーのお付き合いをめいっぱい楽しんで、幸せになってね!!という気持ちでいっぱいです笑
おっさんはおっさんで、変態同士うまくやってほしいです。
おっさんの今後も読んでみたいです。

2021年09月10日

キラキラ

受けが光の攻めに救われていく様子が眩しくてキラキラでした。きちんと自分を大切にできるようになって闇の攻めをふっ切れていく過程も良かった。スピンオフの闇攻めがネコにされる話も面白かった!

2021年06月28日

可愛い奴め!

年下の攻め慧介くんがかっこいい〜ちょっと不幸な感じで出会った雪文くんを愛して可愛がって見事にデロデロに甘やかせて幸せな受けに生まれ変わらせてあげた、スパダリの腕前!良かった〜。そしてワルなS年上攻めの元カレ雨津木さんも最後新たなSカレに出会ってハマっていきそうなのがいいね!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年05月22日

甘々で良き

両想いになった慧介と雪文さんのラブラブな姿を見れて感動。
宇津木さんは最低だったけど、雪文さんが毅然と戦ってくれて良かったです!
照れたりキュンとしたりする雪文さんがめちゃめちゃ可愛かった。
上巻ではヤケになってたビッチ雪文が、下巻では恥じらいを見せてるのがたまらなかったです。
慧介愛情深くてかっこ良かった!
言葉が響くので何度も読み返しちゃいます。

2021年02月23日

すっきり

おじ様の後始末がいい味だしてます。
前半がディープだっけど、後半はすっきり青空って感じ。なかなか良い話でした。

2021年02月19日

めちゃめちゃ良かったです

(上)を無料で読んで、続きがとても気になったので購入しました。登場人物は少ないですが、ストーリーがしっかりしていて読みやすかったです。ケイスケのまっすぐな気持ちがかっこいい!!

2021年02月15日

慧介と雪文ラブラブになってよかった。
慧介本当にスパダリ!

雪文に捨てられた雨津木のお話しもあります。
もっと酷いお仕置きでもいいと思いますけど、そちらも面白かったです。

流れもテンポも良い

前巻からどう展開するか楽しみにしていたが、男前はしっかり相手にも影響を与えていて、一気に気持ち良く読めた。同時収録のスピンオフ作品も良い。
上下巻併せて、ハッピーになれる作品。

2020年02月05日

上巻に続き下巻もイッキ読みしてしまいました。自分の気持ちに戸惑いながらも、不倫男とどうカタをつけるのか、スピンオフもあって色々見どころはありました。好きと自覚すると恥ずかしくなるところとか、恋のあるあるでキュンときました。

2020年01月25日

ラブラブ2人に萌え❤︎
攻め君いい男すぎるよ!!
スピンオフの社長の話が面白かった!
攻めがかっこいい❤︎
もっと読みたかった!

2019年12月10日

はい、ハッピーエンド!最初から最後まで楽しく萌えさせていただきました!良いカップルだった!
スピンは当て馬社長のおじさま救済H。これまた若くてイケメン攻め。ということで社長受け(笑)
アニメイト特典のショート付き。風邪の攻めを看病したい受けの話。

2019年10月04日

良かった!

悪人の躾け方から読んで気になり宇津木さんカップル目当てで購入したのですがメインカップルもめちゃ良かったです!胸キュンしまくりの1冊でした!

#胸キュン #ハッピー

2023年07月25日

受が最後は幸せに終われて良かったー!
これからもたくさん攻に愛されて生きてほしいです。雨津木さんが主人公の本も出たようなのでそちらも買ってみます。

2021年08月24日

うーん☆1.5

1.2巻でなく上下巻ってところに意図があるかも。上下で分ける人は少ないと思う。続きものなら読まなかったかもしれないな…。
いろいろな意味でネタばらしだったり顛末発表だったり下巻は重要なところばかり。
ホッとする落とし方で クスッと笑えて スカッとする。嫌いじゃなかった!よかったです。

2021年01月02日

うーーん。

1巻を購入したので、もちろん、こちらも購入しましたが、やはり前作の方が100倍好きかなぁ。私の好みの問題ですが(笑)

2020年08月29日

幸せそうで何より

かっこいいと可愛いでほんとどうするつもりなんだ…
愛おしさがこみ上げてくる。
僕が俺になって、ありのままの強い自分に戻れて良かった。

2020年04月26日

よかった!

ハッピーエンドでよかった!
一緒に住まないのが謎でしたが…
なぜ隣にしたの?笑

社長さんもなんだかんだで救われた感じで
丸くおさまりましたね。

攻めの妹のインパクト凄かったです 笑

2020年01月30日

不倫男との関係を清算すると同時に職をも失ってしまう受。
リベンジポルノをしてもなお、受が自分のところに戻ってくると信じている不倫男が小憎たらしい。
その分、年下攻の健全でまっすぐなところが引き立つのでまあいいか。
このカプの成就も良かったけど、それよりなにより不倫男ザマァが見れたのが一番。
幸せだけどザマァでもある。なんて斬新なんだろう。

2019年10月13日

鬼畜不倫男に振り回された受が年下スパダリに出会って愛を知る。うん、良かった!エロ先行の無茶な話かと思ったら全然、キュンキュンでした!もちろんエロいんだけど。不倫男もなー、酷いんだけど色気があって、短編で発展したので良かった!

2019年10月06日

かわいい

エロかわいい!!
社長クソって思うけど、、、それを全部受け止めるケイスケ君は本当おっとこまえ!

2023年01月16日

悪者おじさんは本当にゲスでした。でも無事ハッピーエンドでよかったです。ゲスおじさんもなんだかんだでハッピーエンドのようですし。

2021年07月28日