【感想・ネタバレ】ロンリープレイグラウンド(上)【電子限定特典付】のレビュー

中華料理店でアルバイトをしている慧介は、店の前を通りがかるサラリーマン・雪文のことが気になっていました。しかし、何の接点もなく、ただ彼のきれいな横顔を眺めることしかできません。そんなある日、バイトの近くのゲイスポットで相手を探す雪文に出会い、誘われるまま彼の自宅へ。一見大人しげな雪文でしたが、その体は慧介がびっくりするほどエロくて……。

『YOUNG BAD EDUCATION』『YOUNG GOOD BOYFRIEND』(ともに祥伝社)のダヨオ先生の新作。教師と生徒の純愛を描いた前作とは真逆のアダルトでインモラルなムードに、思わず「ほほう…」と舌なめずりをしてしまいます。
本作の見どころはまさに「エロと純愛」に尽きるのではないでしょうか。エロ作品で純愛は描けないし、純愛作品はエロ少なめなのがいとをかし。そんな風に考えていた自分の了見の狭さを思い知らせてくれます。
7年の不倫の中で雨津木に調教され、薄幸でエロい愛人オーラを身にまとっていた雪文が、「俺は雪文さんが大切だ」と慧介に真っ直ぐな愛情を向けられることで、自分の本当の気持ちに向き合っていく様は、心臓が痛くなるほどの純粋な愛情に満ちています。

「愛とはなんたるか」を体現するような光サイドの2人に対して、束縛・執着・支配の3Sを兼ね備えた闇のイケオジ・雨津木も大変魅力的。下巻収録の「悪人の縛り方」で年下の男に組み伏せられる姿がエロくてエロくて……。スピンオフ化を全力で希望します!

ネタバレ 無料版購入済み

一応中華屋でバイトしてるのが良い!こういうの、落差つけるために地位下げたりするから
戻ってきてくれてよかったー

2021年06月29日

年下フリーター(攻め)×調教済みリーマン(受け)←ご主人様(当て馬)
王道だけど良かった…!攻めがスパダリ属性で、受け溺愛で素晴らしい!攻めが働く中華料理屋の前をいつも通りかかるリーマン受け。ゲイの攻めはひそかに意識していたが、雨の中失恋して泣いていた受けに誘われて即日ベッドイン。という即物的な流れなのにとても自然で、愛あるHをする攻め様に好感度さらに急上昇。
いやー素晴らしい(二回目)イケメン長身巨○ん優しいカッコいい…できすぎや!

2019年10月04日

FJ

どうしてもくるっっっしいんですけど…!!不倫ってなるとね…!!!
やっぱり7年も一緒にいたらどんなクズでも情は出ます。依存してしまいます。前を向くのに時間かかるのは仕方ないこと…
だから時間が経って心が落ち着いたら今度こそ自分自身を大切にして欲しい。。
と思います。

2024年03月30日

受けが健気

三角関係のお話ですが、うつぎさんはいわゆるクズというか...雪文さんが可哀想なシーンが上巻は多かったです。
ですが、けいすけくんの優しさが本当に雪文さんを救うって感じで、ストーリーがほんとに良かったです。健気な受けが大好きなので、最高でした!!!!!

#胸キュン #切ない #エモい

2023年01月14日

控えめに言って良い

表紙の綺麗さで決めたけど、中身は意外と昔のエモいかんじ(BFみたいな感じ←他作品すみません汗)
面白いし続きが気になりました。

2022年02月16日

切ないな、、、
雪文さん、不倫相手を7年間もやって、好きだから嫌なことも我慢してやって、めっちゃけなげ(><)
大切にしてくれる人と幸せになって欲しいです!

2022年01月31日

自暴自棄になっている淫乱受けが魅力的で良いです。
7年間の関係は、中々忘れられるものじゃないよね。
下巻の光の攻めの活躍に期待。

おっさんが

イラッとするなぁと思いつつ、ところどころで、
おっさんなりに雪文さんのことを特別に想っている描写も出てきて、
ここからの展開が楽しみです。

2021年09月10日

M

切ない

みんなそれぞれが、切ない。
色々7年も愛人として縛ったりしてるけど、根っから悪い人じゃないから憎めない。

2021年06月30日

幸せになって…

絵がとても綺麗でムカつくけどおじさんもかっこいいです…雪文さんには幸せになって欲しいし、できればその相手は慧介くんであってほしい!

#切ない #エモい

2021年06月28日

作者買いですが

前作よりH度が高い!まあ不倫、SM、略奪なテーマだからでしょうけど。作者様のコメントにあったと思うんですが、まさに光の攻めVS闇の攻め!受けがエロく調教されてるのも良いんですが、下巻でどうなるのか楽しみです!上下巻同時に買うべきです!

2021年06月28日

悪人の~スピンオフ?

どっちが先かどうでも良いけど、こっちが好き🖤
やっぱオヤジ受けより、こういうこじれた純愛モノが◎
あとラーメン屋さんの旨いチャーハンが食べたくなって困るぅ(^^)

2021年06月26日

良かった!

ダヨオ先生ずっと気になってたけど未読で、初めて読みました。
さすが人気作家さんだけあってグイグイ引き込まれたー。受け可愛いし、攻めが正統派の格好良さだね。あと、性悪なおじさん。キャラがみんな良き。
下巻も読もう。

#切ない #エモい

2021年06月25日

え、試し読みなのに?

238Pってフル!?

ダヨオさんの人物たちって好きです。絵がすきなのかな。
皆いい方向に行くといい。
下巻も楽しみです。

2021年06月25日

tec

絵が綺麗

表紙の絵に惹かれました!涙の描き方がすごく綺麗だと思ったし、行為をしてる時のくちゃくちゃになった顔がかわよい。

2021年04月09日

P238無料で読めました

上下巻購入しようと思っていた作品だったのですが…。いつもの試し読み増量ではなく、丸っとラストまで読めます。
…え、どうしたのBookLive💕

2021年03月05日

この作品が無料で読ませていただけるなんて最高すぎませんか?何度も読み返している作品です。不憫受け、健気受けが好きな方には刺さります!!!

2021年03月03日

是非上下巻セットで。

以前レンタルコミックで読んですごく良かったので、繰り返し読みたくなり購入しました。
けいすけが雪文さんの事を大切にしたい幸せにしてあげたいって全力で守るのがすごくじーんと来ます。
雪文さんの愛人は、お金持ちで雪文さん拾って世話して可愛がってくれてたので、雪文さんもきっと本気で好きになったんだろうけど、いつしかそれは支配になり、雪文さんはそこから逃げ出します。
きっと、心のなかでは、もっと大切にされたいって思いがあったんだろうな。
上巻は宇津木さんへの思いと、自分を大切に扱ってくれるけいすけへのトキメキの間で揺れる雪文さん、という内容です。
雪文さんがとにかくエロくて可愛いのですが、宇津木さんの雪文さんに対する扱いと、けいすけが雪文さんに触れる様子の対比が印象的。
けいすけにめちゃめちゃ愛されて大切にされて幸せになって欲しい!!と願わずにいられません。
下巻のけいすけへの気持ちを自覚した雪文さんが、ほんと可愛くて最高なので、ぜひ下巻もセットでお読みください。

2021年02月23日

カワイイ

チャラいと思ったら真っ直ぐでまぶしい年下イケメンと健気受けカワイイ!
傷心の彼を優しく受け止める彼氏かっこよすぎ!

2021年02月14日

切なさから幸せまで

報われない恋愛で傷つく受けが優しい攻めに出逢って幸せに辿り着くまでにたくさん葛藤していく描写が鮮明で感情移入してしまいます。何より絵が綺麗です。

2021年01月16日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

ダヨオ先生のお話大好きです!
今回は慧介くんが素敵で、7年間も辛い恋をしてきた雪文さんに神様がくれたご褒美のようで泣けてきます。
是非是非幸せになって欲しい

2021年01月15日

いい!

気になっていた作品だったので、無料になっていてラッキーでした。
妻子持ちの男も絶対好きなんだろうけど、やっぱり優しく愛してくれた方が幸せになれると思います。
ケイスケ頑張れ!

2021年01月09日

これはいいお話しですよ。
人を大切に思うのにお金や地位や名誉なんかは関係ないって事が良く伝わってきます。
慧介がすごくいい子で雪文の事を大事にしてくれて本当によかった。

なんか・・愛が尊かった

ああ・・雪文があのままだったらと思うと・・。慧介!う・・うう・・ありがとう!!優しさ、愛は、本当に尊いね(泣)これを読むと、きっと自分の「慧介」を、見つけ出しに行きたくなる!(実感)。追伸:あの、憎き社長の涙・・。君も幸せにね!

2020年02月14日

最高です!

慧介君が男前過ぎる!雪文君は可愛くて、おっとりしていると思っていたけど、雨津木さんに反抗して、ちゃんとしっかり気持ちを伝える事ができる芯の強い人なんだと分かりました。慧介君は本当に、雪文君の事を大事にしていて、こんな良い人に巡り会えて幸せだなと思いました。二人の時は、めっちゃらふらぶな所も良かったです。

2020年02月11日

男前発見

主人公がめちゃくちゃ男前!お金持ちとかイケメンとか関係ないし、途中褒められないこともしちゃうけれど、行動も言動も真っ直ぐで、カッコいい。

2020年02月05日

上下合わせてのレビュー。
大好物の三角関係、不憫な受けの救済物語。
最高!!最高でした!!
この作品の一番良いところは、受けがただ助けられる姫なのではなく、自らの力で生まれ変わろうと努力をして、自分自身で殻を破った所にあると思います。

長年不倫男に囲われて従順に生きていた受けが、このままでは嫌だと反旗を翻し、ぽいっと捨てられ、次は心優しい青年に救われた。
この優しい青年は、今までの自分には誰も与えてくれなかったような、暖かい場所と、言葉をくれた。
今まで誰かの言いなりになるばかりで、自分を大切にする事が出来なかった受けが、優しい青年に出会って、自分を大切にすることを覚え、どんどん強くなっていく…
その過程が本当に素晴らしかったです!!
最後には、別人かな?というくらい強くなっていて、あぁ、これが本来のこの子なんだろうなぁと思えました。

攻めの青年は、眩しいくらいにキラッキラで、優しくて、可愛くて、最高の年下攻めでした。
受けの不倫男への思いを否定しないでくれたのも優しいなぁと思いました。
不倫男は、ちゃんと成敗されるので、それも良かったです。

そして、ダヨオ先生のモノローグが素晴らしい!
何度読んでもジーンとくる、素敵な言葉がたくさん詰まっていました。

改めて1話を読み返すと、受けはあの場所で、また不倫男が自分を迎えに来てくれるのではないか?と、待っていたようにも思えました。
でも、もっともっと良い男が迎えに来てくれて本当に良かったです!

2019年09月16日

変化

愛される温かさを知って、一方的な関係に区切りをつけられそうで良かった。
洗脳というか、思い込みは怖い。

2020年04月26日

良い

ザ光属性の攻めって感じ!徐々に絆されたく受け萌えました

#切ない #萌え

2022年02月26日

美人サラリーマンが泥沼不倫で驚いたけど、その後の攻めがカッコいい。
全てを包み隠さず言うのも良かった。

2022年09月29日

一巻無料で読んだ感じでは、ちょっと受けちゃんがウジウジくよくよしているのに見えて、あんまり好きじゃなかったです。でも、きらきら光る攻め君は好みど真ん中。続き気になります。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年01月08日

黒髪くんのキャラとても好きです。強引だけど優しい感じかな?受けさんもふわふわトロトロな感じで可愛い。試し読みだから少ししかお話分からないけど、これはいい作品な気がする。また続き買おうかな、、、。

2022年01月08日

普段は三角関係ドロ沼は読まないのですが作家先生買いしました。ストーリーもキャラクターも魅力的で素敵です。買ってよかったです!

#胸キュン

2021年11月03日

切ないなー
クソな男からかわいい男、そして、かっこいい男。リーマン。
ボロボロで弱ってるときに支配されると、それが愛だと勘違いしちゃうよね。
キラキラで真っ直ぐな人に助け出される、、、素敵

2022年09月29日

yuu

1巻まるまるお試しできたけど、ここで終わらないところがいいですね!もう一段深いところまで掘り下げて、2人が心からくっつくようになれるのなら嬉しいです!

2021年06月27日

一巻まるごと無料ありがとうございます。
このまま真っ直ぐな愛情で、受けが普通に愛し愛されて幸せになってもらいたい。

#切ない

2021年06月26日

ストーリーがテンポが良くてほんとに引き込まれた上下巻揃えて読むのがオススメ。攻めの子が本当に性格が良くて頼もしくて素敵だなと思った。

2021年03月06日

金持ちクズに飼い殺されてた美人受けが庶民ワンコと本当の恋をするまで、という感じ?
やたももに似てるwやたもものような明るさと下品さはなく、切なさを足した感じでどっちも良き♡攻めスパダリ〜!

2021年01月18日

まあまあかな。

この作家さんの前作が、どハマリしたので、
この新作を見つけた時は速攻で購入しました。
正直前作の方が好きかな。

2020年08月29日

悩んだけども❢☆1.5

なんとなく後味悪いかも…。って悩んだけどこのムカつくオヤジがぎゃふんってなるってそれだけを頼りに買ってみた❢内容も意外にちゃんと幸せモードでなぁーんだHも普通で後味悪いどころかオヤジのお仕置きはこうくるんかいって笑えた❢よかったよかった。表紙のお顔がイマイチ好きじゃなくて★一つ減らしちゃた!!性格は攻の二人がどっちも大事にするって知っててかっこいい良い。雪くん素直でかわいい。のに…垂れ目…ひどくない?まぁ好きずきかぁ。残念…。

2021年01月01日

なるほど

評価高いの納得!
下を今から読んできます(´<_` )
どうなるのかなー楽しみ。
最後にネームがなかなか長く入っていてびっくりしました 笑

2020年01月30日

胸が締め付けられる…
自分ではダメだと分かっていても好きで仕方ないところとか、この人しかダメだと思ってしまうところとか、誰もが思ってしまう切なさを上手く描けていて、引き込まれるお話でした。

2020年01月25日

表紙はすきなんですけど
中身の絵がちょっと好みではなかったけど
話の内容が良いのでよかったです!
攻めがいい男!!!

2019年12月10日

通勤途中の受を見て気になっていた、中華料理店でアルバイトをしている攻。ガード下で佇んでいる受を見て声をかけるも逆ナンパされてしまう…。
ダヨオさんに、エロが多いイメージがなかったのでびっくり。でも話の内容が不倫男×受、年下攻×受なのでそれもむべなるかな。
不倫男に加虐趣味があり、調教されていた受。その関係を自ら暴露という形で破綻させるも、不倫男の執着はやまず。
その一方で、おおらかなで健全な年下攻に惹かれていく気持ちも書かれている。
年下攻に惹かれながらも、不倫男に気持ちが残っている受。すぐさま次の巻に。

2019年10月13日

☆3.5
全2巻。

いかがわしめの不倫してた雪文が、真っ当な彗介と出会って、大切にされて、恋をする話。 いいお話なんだけど、下巻に雨津木さんメインで次の単行本「悪人の躾け方」に繋がる話があって、こっちのカップルのほうが好きなんだよね… 真っ当よりも、癖が強いのが好き。
電子DMM ぼんやり

2024年05月10日

おもしろい

少しハードなストーリーだけど、主人公の男の子がかわいい!!

2023年01月16日

読み終えて

う~ん、絵が荒く見えてしまって勿体なかったな。ストーリーも好きではないけど、受けの成長?が嬉しかったです。むしろスピンオフの方が気になる。

2022年01月24日

上下巻まとめて購入しました!
受が攻に大切にされて段々と心を開いていく様子がかわいかったです。エッチなシーンも多めでした。

2021年08月24日

気になる。おじさんは最低で中華屋は可愛いのに、雪さんは…。どう考えても中華屋一択なのに。痛いの嫌いですし。

2021年07月28日

イイけど

上巻だけ読みました。攻めは健気でけっこう好きな感じですが、受けが好きになれないタイプかもと思いました。

2021年07月04日

ギットギトのラーメン600円の中華料理屋で働くゲイの21歳ヤンチャ風が、店の前をたまに通る綺麗なリーマンが気になっていて、雨の日ゲイのナンパスポットにいるもんだから声をかけたらなんとラッキーが過ぎる展開に。でもその綺麗な男性は社長に飼われるといういうか囲われているというか、そんな状態で。
ありきたりというかわかりやすいというか、ではあるけれど攻めが漢気溢れる感じで受けをすごく大事に思ってるのが伝わってくるので良かった。
しかし社長ひどいな。でも奥さんより受けを取ったんだよなぁこれ。
リーマンのあのくわえタバコは、場末から拾われたことを表現してたのかなぁ?

2019年10月29日