【感想・ネタバレ】先生、その恋 死んでます。【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

わたしもナイトクーポンで買いましたー!w
あらすじで気になって、初めての作者さんなのでおもしろいか不安でしたけど、
めちゃよかったよ!!受けが飄々としていてかわいい。
じんわりあたたかくて、ちょっと笑えて、買ってよかった。
他のも買いたい!!

#笑える #胸キュン #感動する

2022年07月13日

作家買い💕

値引きありがとう!💕
ナイトクーポンありがとう!✨
クズ~が良かったので、買いました。
よかった。クズ~の良さには劣るけど、これはこれで💘
続刊あるようなので、それも楽しみです。

2022年07月12日

コメディで、シリアスで、純愛?

不良債権物件のアパートに住み続けているラノベ作家の海さんDTと、そのアパートのオーナーの孫で、直木賞作家のボンボンでゲイのりったくん。
立ち退きをしてもらうよう直談判をする為にアパートを訪れたりったくんは、まるで中学生の様な、まさにタイプど真ん中の少年に出会う。その少年は、まさかの3つ年上の立ち退き拒否住人の海さんだった。
お互いがお互いの作品のファンだと分かり、意気投合し、エッチまでやっちゃう事に。
海さんがアパートを離れない訳が切なくて、この部分はちょっとシリアス。ほかはほとんどコメディ 笑笑。
2人の掛け合いがコントの様でとても楽しい。
バランスの良い素晴らしい作品。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年02月09日

買って正解でした!

2人の会話のテンポがとても好きです!
少し?幼稚な受けと意識高めな攻めの言い合いになる感じが面白いし可愛かったです!!

#笑える #ハッピー #感動する

2024年01月08日

最終的には

先生が可愛いです笑
りったくんも、その素直さとストレートさで先生をグイグイ外の世界へ連れ出してあげてほしいです。
これからの2人の絆の深まりを見守りたいです。

2021年10月03日

ZUN

ハッピーエンド!

想い人が亡くなってから止まっていた先生(受け)の時間を二人で歩き始めることができて、良かった!攻めが尽くすタイプってとこも意外性があり萌えでした!

2020年12月30日

yok

なんとも不思議というかふわふわしたお話。
結局死人には勝てないなという、そして死人のことを抱えたままでいてほしいという攻めの気持ちが、「エライなあ」と思う。
受けが不思議ちゃんという感じ。純粋培養というか。
攻めも想像と違ってよかった。
これ見た目だけじゃなく内面も年齢逆だよなあという感じ。それだけ受けがとても子どもっぽさ残ってるし、多分そこもかわいい。

#ほのぼの

2022年07月22日

いい

作家さんで選んで買いました。絵も綺麗だし読みやすくて面白かったです。作家さんの話だけあってセリフや思いが詩的でした。ハッピーエンドがとても良かったです。

2021年08月16日

言葉がキラキラしている

セリフといい、モノローグといい、全編にわたる言葉がキラキラしていて、読み心地が良かった。
感情の機微も明瞭で、特殊な人物像もストンと入ってくる感じ。
個人的には、身体が絡み合う場面に、もう少しリアリティが有れば☆5つ。

2020年01月13日

kom

良かった

不自由無く遊び暮らすお坊ちゃまが、死んだ師匠との思い出と共に閉ざされた時空に閉じ籠って居る天涯孤独な童顔を、現世の自分の元へ引き寄せる。
ストーリーが面白くて良かったです。
終わりも丁度良い所で終わっていてスッキリ。
でも面白かったので続きが有れば読みたいです。

2024年01月08日

面白かったです。

初読みだったのですが、面白かったです。
まさかまさかの初エッチからスタートだったので私も驚きましたが、無事にくっついて良かった良かった。
ちょっとキャラの線が細いのが気になりましたが、話が面白かったので良しということで!!

2020年12月20日

作者買い

美しいままの思い出がどんどん美化されるから過去の思い出ごと包み込んであげる男前でお金もあってスペック高すぎな彼に愛されて幸せになってください。
童顔なら負けないとかところどころのエロネタとか重い話の中にも笑いをぶっこんでくるのも好きです!

2020年11月09日

童顔男

27歳で中高生に見えるってやばいなwそれだけで結構萌えるw
小説家の2人のお話で読み終わると運命的な出会いをしたんだなーと思う。ごちそうさまでした。

2020年02月09日

デビュー作で芥川賞と直木賞を足したような権威のある賞を獲った実家も太い作家が、自身のじいちゃんの持ち物のアパートに住む養護施設で育ったラノベ作家を立ち退かせるために接してるうちに、ていう話。
なんだろ、あっさりさくさく進んでいくけどじんわりした読後感。ソラウミの結末が難解ってのが良かった。
エロはそんなにないけど、たまーにブッ込まれる下ネタがタイミング良かった。

2020年01月16日