【感想・ネタバレ】千歳くんはラムネ瓶のなか 4のレビュー

(´TωT`)

うん、もう良すぎたわ それしか感想が出てこないマジで急に泣かせに来るのやめて欲しい そういうのに弱いんだよ

2022年01月27日

熱い!とにかく熱い!陽が朔に「笑え!」って叫んでるところはつい涙ぐんでしまった。

陽のプレーで黙らせるというフレーズもかっこいい。

2021年12月15日

アツい

チラムネ第4巻は表紙の通り陽ちゃん回。

チーム千歳ヒロインズの中ではこれまで多くは語られず、千歳への思いが謎だった陽。
今回はそんな陽が千歳へ抱く感情と、今まで明かされなかった千歳が野球部を辞めた理由が語られる。

2巻では千歳と生き方が酷似していた悠月、3巻では千歳が憧れを抱いた明日姉、そして今回の4巻では陽。ラムネ瓶に沈むビー玉になりたかったと言う千歳とは一見対極にいそうな陽。しかし、千歳の心を最も理解し、動かし、救ったのは間違いなく陽でした。
アツい、アツい回でした。

#アツい #泣ける #感動する

2021年07月22日

野球

陽と朔の暑苦しい関係!朔が笑顔で野球してるのエモい!朔は陽に刺激され、陽は朔に刺激されの関係がアツすぎる!陽、女の子になっちゃった!

#アツい #感動する #エモい

2021年05月29日

YUM

燃えた

この巻見て心燃えないやつはやばいよって思うくらい自分は燃えた。陽ちゃんがかっこよ過ぎて魅力的過ぎる。感情爆発した
ってくらい語彙力なくなって最高の巻だと言い切れる1冊。
毎巻メインになったキャラ好きって言ってるけど陽ちゃんだけは揺るがないかもしれない

2021年02月18日

よき

部活というやり尽くされ、味のなくなったガムのような題材を本当に面白く仕上げてありました。青春というのはこうでなくては、と思わされました。

2021年01月30日

陽(はる)回でした。バスケ部の青海陽と元野球部の千歳朔。二人にとって一生忘れられない一番熱い夏が始まる。今回は直球な青春部活もの。ヒロインは陽だけど、朔編ともいえる。楽しめる部活と本気で上を目指す部活。この隔たりが現実でもありふれているからこそ、今回の話は揺さぶられる。二人がお互いを支えながら過去を乗り越え、熱い言葉と行動で皆を変えていく姿は清々しかった。また、ヒール役にも思える亜十夢や野球部顧問それぞれの信念が描かれているのも良かった。今までのほんの些細な話だと思っていたものが伏線で、鮮やかに回収されていくのが読んでいてとても気持ち良かった。3巻が個人的には最高傑作だと思っていたんだけど、今作はそれを超えたと思う。泣きじゃくるほど夢中になれるものがあるってなんて素敵なことなんだ。前巻で明日姉推しだったんだけど、最後にあんなシーン見せられたら…まじで推しが決められない笑 評価は個人的にはカンストして☆10くらいつけたい。それほど最高だった。次回のヒロインはあの子かな…?

2021年01月27日

泣ける

このラノ1位に選ばれてたので読んでみましたが、想像以上の物語でした。朔かっこいい、陽最高(悠月推し)!

2020年12月07日

1、2、3巻と胸が熱くなるシリーズだったが、4巻は圧巻だった。部活に打ち込んだ青春を過ごした、または過ごしている読者にはすごく刺さる展開だと思った。表現の仕方がいい、挿絵がいい、キャラがいい、展開がいい‥数え切れないほどの美点があるので、輝かしい青春を過ごした人、過ごしている人の全てにオススメしたい一冊です。
ちなみに推しは七瀬悠月です。みんな大好きだけど、メインキャラではない4巻でもやっぱり悠月が好きです。

2020年10月01日

うわー、これはやばい!
こんなに何度も泣かされるとは思わなかった。
今までのお話でもクライマックスでは泣かされたんだけど、今回はやたらと胸に刺さってくる場面が多すぎてほんとやばい。
やっぱり部活モノって好きなんだよなあ。

今回のヒロインは陽。
どこまでもまっすぐ頑張る少女は見てるこっちにまでどんどん熱を伝えて来る。
朔やチームメイトだけでなく読んでいるこちらのハートにまで火を付けてくれる。
これは震えるよなあ。
陽は千歳を好きになるのも全力なのがとっても清々しい。
良いね。

それにしても毎回毎回ヒロインとの間のエピソードは、こんなんあったら絶対惚れてまうやろって言うのばっかりなんだけど、どうして千歳は踏み止まれるのか?
バカなの? チキンなの?(笑)
いやあ、青春だなあ。

さて次回は優空ちゃん回だろうか?
これまた一年の時のこととか今まで色々匂わされているので楽しみ。

2020年09月23日

ハートに火を点けて

最新刊まで全ていい話です。
本当に青春って感じです。
学生の時に同じような悩みを抱えていたこともあり4巻の陽と朔の話は思わず心が熱くなりました。
ハートに火を点けてと言う目次のタイトルもめっちゃ好きです。
絵も中身も全部好きです。

2020年09月23日

最高

本を読んでこんなに熱くなったのは久しぶりです。
ストーリーは王道で、先が読める展開なのに、全く飽きがこないし、ページをめくる手が止まらなかった。

最高の1冊です。

2020年09月18日

「男性向けライトノベル」ランキング