【感想・ネタバレ】愛しの故・シャーロット 1のレビュー

ブラックな雰囲気と軽妙なギャグ

設定が面白そうと購入。意思があるかわいいゾンビのシャロがかわいい。でも禁忌の力で追われる身という設定に先々の暗さが。ウィルのマッドサイエンティストぶりが不安です

2023年06月14日

aya

かわいい

ギャグもちょっと入ってて一応ゾンビ?な主人公だけど軽くサクサクっと読めちゃいます。切なさもあるけどちゃんとハッピーエンドになって欲しいですー。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年05月12日

面白い作品です

死んでしまった大好きな子をゾンビにしても、一緒に居たい、なんだか重い、深い愛ですが、シャーロットが明るく面白い子なのでコメディとして楽しめます!ウィルの愛がすごい!

2020年12月31日

アクションでロマンス、そして

コメディ。愛しい人をタブーの術で蘇らせ、追われる、というのは今までにもある設定ではあるけれど、それぞれのキャラクターと作品自体の世界観もこれからどんどん面白くなっていきそうで楽しみ。謎の美形も登場して、早く続きが読みたい。

2019年09月02日

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルが斬新だなと思い読んでみました。ゾンビとかホラー系かなと思ったらまた一味違ってて良かったです。

2023年07月27日

お似合い

ウィルのヤミぐあいが楽しいです。シャロをゾンビにするために自分何やら犠牲にしているようで愛が深い。二人の年齢が気になります。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年09月01日

ネタバレ 無料版購入済み

ちょっと不思議な雰囲気の作品で

作者の作品はマガジンポケットという講談社のマンガアプリで見ました。
興味が湧いたので、他作品を読んでみようとこの作品を見つけました。
ヤンデレっぽい青年ウィルの、最愛の少女シャロが事故死したので死者を蘇らせて……という純愛ものですね。
当然ホラー要素もありますが、絵柄は少女マンガ的な可愛らしいですし、読みやすい作品ですね。ファンタジーもので、ゾンビというより、どちらかといえばフランケンシュタインの系列作品でしょうね。
まだ作品は始まったばかりですが、既に全3巻で完結しているようですし、今回は期間限定無償提供版で1巻を読んだのみですが、この作品、ちゃんと買い揃えたいですね。
いわゆる退魔師の黒服のお兄さんたちも出てきていますし、作者が全3巻でどんな作品にしたのか、気になりましたね。

2022年08月31日

ホラーなのかコメディなのか

ホラーなのかコメディなのかジャッジに迷う作品w
でもまあシャーロットへの愛故に斜め上方向に頑張ってゾンビとして生き返らせたっていうお話です。

2023年02月03日

「少女マンガ」ランキング