【感想・ネタバレ】破談のお値段~36歳で婚約者に逃げられました~【第1話】のレビュー

レビュー見たほうが良い

漫画家の主人公が、ドラマみたいな出会いから婚約までしたのに、破談になってしまう実録風漫画ですが、これフィクションなんだと気づきました。

金山カメさんという子持ちの漫画家さんが、田口絵珠子名で描いていると思われます。ツイッターの漫画を見れば、絵柄も一緒、電話を異常にデカく描くクセや、髪型や手の描き方が同じです。

田口絵珠子名のツイッターも以前ありましたが、違反で凍結されてもうありません。田口絵珠子名のツイートが、ずっと同じ事しか言わないから変だと思ってました。実在しない方だったんですね。

漫画に矛盾が多いと思ってました。まず義父。地方の市議会議員の息子の結婚披露宴なら、地元後援会の主要者が必ず呼ばれて挨拶大変なはずなのに一切ナシで、正月も行かないなんてありえない。祖父が市長なら、代々の後援者が地元にいるはずなのに、結納前に関係者が一切出てこない訳がない。これが実話なら、政界関係者に紹介される時点で、エロマンガ家なんてやってる場合じゃないって気づくはず。そもそも破談の話し合いに、議員の父親が出てこないのはありえない。選挙に影響あるといけませんからね。

一人暮らし同士の結婚なのに、挙式準備だけで新居全く探してない。主人公は一人暮らしのままなのに、仕事辞めちゃう。新潟から帰った時も、彼の部屋にも実家にも帰ってないから、保育士辞めたまま、1ヵ月は一人暮らししてたことになる。現実ならお金の使い方おかしいし、生活できないですよね。住まいが決まってないのに披露宴のプラン進めてるとか、どう考えても不自然過ぎるけど、頭で考えたお話なら、全部つじつまが合います。

作者と主人公を同じ名前にして、作品詳細にも「なった者にしかわからない、赤裸々な体験談を包み隠さず描いた、リアル過ぎる破談漫画...!」って書いてるけど....

金山カメさんは、旦那さんと二人のお子さんとの家庭生活をブログに綴ってますね。小学生と1歳だから、36歳破談後の再婚でもないでしょう。どういうつもりで描いてるんでしょうね

レビュー読んでから買った方がいいと思います!

2020年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

うーん

フルタイムの保育士で漫画って描けるもんなんだろうかw
どんだけ体力おばけなんだw
そして別れの言葉が「消えろゴミ」って何をやったんだよw

2024年02月04日

「女性マンガ」ランキング