【感想・ネタバレ】魔法のヨガのレビュー

動画で知ったまりこさんの存在。誰もが心身共に健康になれるようにとクオリティの高い動画をつくってくれている。なかなかまりこさんのように、健康的には生活できないけど、目指したい女性像です。

2024年01月06日

YouTubeで知り、本があるなら、活字でも頭に入れるかと思い購入。お脳がポンコツだから、あんまり覚えられてはないけど。
紙面でまりこ先生が気をつけてることを教えてくれる。すべてを真似することはできないけど、勉強になります。
気持ち良いことは継続できるのですよ。
ELLY先生と組み合わせて、やってる
肩こりはなくなった。朝トレする時間を捻出すべし、真面目に生きようとしています。どうぞ、続けられますように。

2023年12月03日

B-lifeさんの動画にはほぼ毎日お世話になっているので、このいつもにこにこしてる先生ってどんな方なんだろうと思って読みました。なかなかワイルドな食事制限の失敗を書いてて親近感わきました…。もちろん、ヨガポーズのページも、動画のなかで見過ごしていたポイントなどが確認できて良かったです。

2024年05月13日

魔法のヨガ
✒︎本当に気持ちがいいことは、自然と続いてしまう✒︎
表紙をめくったら、
この言葉
もうここで、心持っていかれました。
私はコロナになってホットヨガを辞めて、
その後ラジオ体操くらいで大した運動もせず、
3月にギックリ腰になって、
落ち着いてから、
整体師のYouTubeでギックリ腰にいい体操とかをやっていて、
ある日、この本の著者のマリコさんの B-LIFEの動画があり、
5分とか10分とかのヨガだったので、
試しにやってみたら、
気持ちよくてハマりました。
そう、
本当に気持ちがいいことは、自然と続いてしまう、んです。
毎朝YouTubeを見ながらマリコさんのヨガをやるのが楽しみ!
この本では、
主要なポーズの細かい説明が載ってるし。
YouTubeはたくさんの動画があって選ぶのに迷うけど、
本にプログラムの4週間カレンダーがあって、便利。
とりあえず、その通りやってみてる。
マリコさんの生活習慣や心の習慣なども素敵。
美しく
自分らしい
生き方で
私もそうなりたい、って思いました。
うん、できそうなとこから、やっていこうかな。

ヨガって不思議
すごく不恰好な私の体だけど、
自分の身体が好きになる。
自分の身体が美しいと思えるの。

favorite sentence

✒︎毎日ヨガを実践して、充実感を味わう✒︎

✒︎ジャッジをせずに、ありのままを感じて受け止めることが大切です✒︎

✒︎自分と向き合う時間✒︎

✒︎笑顔のまわりには笑顔が集まります✒︎

✒︎あなたのまわりにたくさんの笑顔がありますように✒︎

2023年06月02日

簡単なポーズのヨガが多くて続けやすいです。YouTubeでも見ていたけど、細かい所が分からなかったので確認の為に読みました。

2022年09月18日

YouTubeでヨガを配信しているマリコ先生の本。
ヨガポーズの説明だけでなく、おすすめの生活習慣、食習慣なども書かれている。
YouTubeの動画とも連動しており、1つ10分くらいからなので気軽にやってみることができる。
B-lifeのヨガを始めてから体調がいいので、ここに書かれている習慣なども参考にして生活に取り入れてみたい。

2021年02月21日

「趣味・実用」ランキング